1 2018-10-13

賞味期限が近い!
10月10日に注文で13日に届いた物が2018年12月25日賞味期限…
いくらなんでも短くないですか?同じ様なチアシードをいくつかのお店で購入していますがこんなに短い物が来た事はありません。
商品ページには賞味期限の記載はなかったけれど、今までの他店の対応を信じてこちらのお店も信用して本当にがっかりしました。
「わけあり=賞味期限が近い」ならその様に分かりやすく記載して欲しかったです。

• uni0302さん
  • uni0302さん

1 2018-09-13

まだ在庫が有りましたが今回のマラソンで購入。(9/10注文→9/13着)
賞味期限が短すぎてビックリ(2018.12.25)。
無くなるギリギリに頼めば良かったと後悔。
チアシードってこんなに賞味期限短い物なのでしょうか??
(画像をアップしたいのですが出来ず。何度も編集してました。すいません)

1 2018-07-21

以前の物と違いました
再購入です。前回コスパが良かったので再購入したのですが、以前のものと明らかに違い袋を開けた時に「えっ?」となりました。これではホワイトとは言えないレベルです。もうリピしません。

1 2018-07-12

前回までの物と全然違う。
前回までこちらで頼んで食べていた物がなくなったので注文しましたが、今回の物は色も違うし食感も違って、自分選別するのもかなり大変そうなので捨てるしかなく残念です。

1 2018-06-19

ホワイトチアシードではない。
レビューを見て購入したら良かった…と残念でなりません。ホワイトチアシードではなく…小さなゴミや木屑も入っていました。匂いも今までのチアシードと何か違うし、自分で選別しながら食べるのも初めてです。本当に残念です…。

1 2018-06-02

以前と違いすぎる!
以前にもこちらのショップさんで同じものを4袋購入していて良かったので、安心して購入しました。
以前の物と明らかに色が違いますよね?
画像がなぜか載せられず…以前と比較して黒やグレーの物がすごく増えました。
更にシードじゃない粒(何かの種?石?)や、黒い粒を指にとってみたら泥だと思われる物も混入していました。
前回よりも値段が下がっていたのでラッキーと思っていましたが、これはあまりにもひどいと思います。
輸入元が変わったのでしたら、値段が上がったとしても絶対元に戻した方がいいです。
色が違うくらいならともかく、1kgもあるのに泥混じりってほんとにどうしよう。。。

1 2018-05-19

注文後1度も連絡無く楽天のお知らせに配送しましたと連絡来ましたが伝票番号は架空番号でした!SHOPレビューに書き込みたかったのですが商品レビューも書かないとSHOPレビュー出来ないみたいなので商品届かない(架空なので届くわけ無い)ですがレビューしました!

• chiyo227さん
  • chiyo227さん

1 2018-04-27

異物、黒いものが多い
他店よりも少し安価なため購入しましたが、以前にもこちらのお店で購入したこともありましたが、その時に比べて黒いものが多いです。ホワイトに対し黒が1/3ほどを占めている印象です。おまけに砂や乾いた泥粒も混入しています。味も独特なものを感じました。もったいないですが廃棄しました。もう二度と買いません。

1 2018-02-06

ホワイトなのにブラックがいっぱい入ってた
ホワイトチアシードなのにブラックがたくさん入ってて、写真と全然違うし、
石もたくさん入ってました。噛むと毎回じゃりじゃりして気分が悪いです。
ほかの店で購入したらホワイトばかり入ってたのに、残念です。損した感じで、取り替えて欲しいくらいです

1 2018-01-27

今まで買ってきたホワイトチアシードは、名前通りホワイトだったんですが…ここで買ったホワイトチアシードと言うものは…ブラウンカラーでした。
早く商品が手に入ったけど星は1個にしました。
全然ホワイトチアシードではなくブラウンチアシードですね…

1 2017-11-01

安いけど質が悪い
ゴミが混ざっています。安いけどリピートはないです。

1 2017-11-01

砂みたいなものが混じってます
安くて飛びついてしまい後悔。
砂みたいなものが混じっていて、気持ち悪いです。

• YUHKOさん
  • YUHKOさん

1 2017-10-23

がっかりしました。
ホワイトチアシードと謳っているし、パッケージの写真も真っ白なチアシードなんですが…。
もう何年にもわたりチアシードを摂取しているので、色んなショップで購入していますが、ここまで黒いチアシードの含有が多いものは初めてです。
多少含まれている…レベルではないので、ちょっと騙された感じですね。
ホワイト!と言わない方が良いのでは?

1 2017-09-10

失敗
セールでレビューをよく見ず買ってしまい…失敗しました。
写真のような白さはないです。ホワイトチアと普通のチアシードを半々で混ぜた感じの品質です。
他のレビューで異物が混入しているとあったので、興味半分で大さじ3杯くらいピンセットで選別したら枝、花の乾燥したもの?や他の種、土?などが見つかるわ見つかるわ…まとめたら500円玉くらいの大きさになりました。
これを食べるのは…怖いので破棄するしかないかな…
ここでのリピはないです。というかこのメーカーのリピはないです

1 2017-07-28

最悪
この店で去年買った友達にホワイトチアシードを
分けてもらい良かったから購入したらほとんど黒!
質が落ちたんですか?
詐欺にあった気分です!
星は、注文してすぐにきたから。

関連ジャンル 食品その他