• TOY-chanさん
  • TOY-chanさん

5 2016-07-20

1キロで1980円はとてもお買い得です。
メール便なので届くまで数日かかりましたが、その間楽しみで毎日ポストを覗いていました^^
便通の効果は◎!!
1日の量は「水150g+チアシード10g」で一晩置いてから、いろいろなモノに入れて食べています。
潰瘍性大腸炎なので本来は食物繊維を避けるべきなのですが、便秘が苦しくて水溶性食物繊維のイヌリンを摂り始めました。
イヌリンだけだと下痢や軟便になったので、不溶性食物繊維の割合が多いチアシードとイヌリンを併せて摂るようにしてみると、便の調子が良くなりました。
腸炎に影響がない事を祈りつつ、目に見える症状と相談しながら、しばらく続けてみたいと思います。
秋頃、健康診断があるので、お通じ以外の効果(コレステロール等)にも期待しています。

• pakushiさん
  • pakushiさん

5 2016-05-05

どっさり!
ドラッグストアで購入していたものと比べて
質的にはそう変わらないのに
破格ですごくありがたいです(^-^)
十分に浸水させて、
ヨーグルトに入れたり
パンに入れたり、料理に使ったりしています。
そういう感じでたくさん使っても
全然減った感がないので
ケチケチ使っていたころのストレスがなくなりました(^-^)

• 鈴9913さん
  • 鈴9913さん

4 2016-07-21

お得だ!と、購入。
パウチの袋に入ってます。
乾燥剤は、入っていません。
ニ○リで購入した、1.5lの保存瓶に入れ替えし、市販のシリカゲルを入れて保存しています。
ちなみに一袋入れると、1.5lの瓶一杯になります。
パンパンです。
10gを100mlの水で半日戻して見ました。
吸水力が良いので、次は10g を150mlの水で、戻して見ようと思います。

3 2016-09-22

意外と・・・
開封してみて、あまり白くないなぁといった印象。でも完食します!

1 2016-06-05

届いた時点で、中身が漏れていました。
メール便の袋を開けた時点で中身がパラパラと出てきておかしいなーと思って商品を出してみたら
袋の明け口の圧着部分が剥がれてしまっていて、開封前にも関わらずチアシードがざざーっとあふれでている状態でした。
部屋中チアシードだらけで困りました(笑)
今回はたまたま運が悪かったのか…今はショップからの返答まちです。

3 2016-06-02

今回はやっときたぁ届くのがまちどうしかった。

3 2016-04-13

良い点、悪い点が極端な商品
以前、他店でホワイトチアシード200gを送料無料800円で購入しましたが、あっという間に無くなってしまたので、今回は1kgと大容量を送料無料1980円でとてもお得に購入できました☆
購入した店舗も産地も違うホワイトチアシードなので、届くまでは色々な点で結構な不安でした。
でも、届いた品は、きちんとジッパーが付いていたので安心しました。
ホワイトだけど、黒いチアシードも少しは混入するものだと理解していたのですが、程度がどれほどか分からなかったので不安はありましたが、他店で購入した物より大容量なので若干多いかな?とも思いますが…まぁ…許容範囲だと思います。(写真を添付しているので確認してみて下さい)
(以前購入した他店の口コミにも、その時の写真を添付しているので、気になる方は私のレビューから飛んで、比較してみて下さい)
ただ、黒と白の他に、薄茶のようなチアシードも結構混入しているので、気になる感じはしいますが「オーガニック」を謳っているので、そうゆう物なのかな…と思ってはいます。
それと、気になるのは、ジッパー付きの袋なのに、外側は水に弱そうな素材なので、湿気が多い所や、台所などの水周りには置いておけないと思います。
なので、私は発送されて来た時に包まれていたビニールの封筒に入れたまま保存しています。(袋の中はアルミビニールの様になっているので、水などは染みて来ません)
そして、やはり大きいので、この袋からいちいち使うのは大変なので、以前使っていた200g入りチアシードのジッパー付きビニール製の袋に移し替えて使用しています。
そして、1番重要なのは、シリカゲル(乾燥剤)が入っていないので、少しずつ使用したり長期保存には向かないかもしれません。
他店で購入した物は200gだったのにきちんとシリカゲルが入っていました。なのに、こちらは1kgと大容量なのにも関わらずシリカゲルが入っていないので、不親切だと思いました。
総合的に、大容量で送料無料で1980円という所は良い。しかし、保存面を考慮するならば、オススメはしにくい。品質については、今の所「普通」という感じです。

2 2015-12-01

ホワイトのみではない
ホワイトチアシードと思い購入しました。
実際は写真の通り
少しがっかりしました
最初からわかっていたらがっかりしなかったのにと思います

関連ジャンル 食品その他