3,175円  買い物かごに入れる

4 2009-11-28

イッタラのスクエアプレート
おかずの盛付け用にちょうど良い大きさです。それ程重くもなく、しかも程々の厚みがあって、簡単に割れそうもありません。赤いマークはシールになっていて、簡単に剥がせます。今回は2枚購入しましたが、4枚を四角に並べて四種類の料理をテーブルのセンターに置くとオシャレでしょうね。割引セールで安くなっていましたが、それでも高価なので★4つです。

• lalamimiさん
  • lalamimiさん

5 2011-01-17

使いやすい!
2010年末、急にイッタラにハマってしまい、ティーマ/ホワイト/16cm スクエアを2枚購入。ほぼ半額です!
使えます!コレ。
お正月用の漆塗りの重箱にお煮しめを詰めるのに、このスクエアに詰めてから皿ごと重箱に入れました。
美しい〜大満足です。
皿のことは何も説明しておりませんが、週末シェフの夫はイッタラばかり使っています。
良いものは、分かるんでしょうね。
ティーマは、2/1 に大幅価格値下げが予定されており、既に新価格表も出されているので要チェックですよ!
もちろん、スクエアも値下げ対象です。
これから「ブラック」と「オリーブ」を買い足したいです。

5 2016-08-20

丸いお皿より四角いお皿の方が使いやすい事に気が付き、だったらティーマの
スクエアじゃないかと購入を決めたのですが色で迷いホワイトとターコイズを選びました。
ホワイトの色味は真っ白ではなく柔らかいオフホワイト系です。
スクエアだとどうしても歪みが出て来てしまいますがそれは仕方がないし届いたものは左程気になりませんでした。
オーブンも食洗器も対応していて深さがあり汁気のある料理の盛り付けにも使える。とても使い勝手の良いお皿です。

5 2014-09-14

以前からティーマホワイトの色が大好きで、スクエアも二枚持っていました。
今回は、意外に使いやすかったスクエアを三枚追加購入しました!
ホワイトのお皿は、お料理がとても美味しそうにみえます。
ティーマはお皿のフチがあるので、盛り付けしやすいし食べやすいです。
子どもや女性のパスタの量が丁度良くのせられます。
丈夫で割れにくい(食洗機にも入れられる)ので、毎日使っています。
やっぱりホワイトは飽きませんね。

4 2013-08-27

子どもカレー・パスタ・お惣菜に。
使いやすかったので、リピです。
カレーや、子どもの冷やし中華、パスタなどちょうど良いサイズです。
定価だとちょっと買う気になれませんが(^^;
1830円(税別)でした。
ネットだと買いやすいですね。

• nabetagawaさん
  • nabetagawaさん

5 2010-12-26

グラタン用に
グラタン用に欲しくて購入しました。サイズが丁度よく早速使っています。1人前グラタンにぴったりでした。それ以外でも、クッキングペーパーを引いてキッシュを焼いたりととても使い勝手の良いお皿です。見た目もかわいく、違う色もほしくなりました。とてもお安く購入でき良かったです。

• 2ipuhcさん
  • 2ipuhcさん

5 2015-10-08

美品でした。
16cmのスクエアプレートを3色購入。
(ホワイト×2,パールグレイ×1,セラドングリーン×1)
他の方のレビューで、歪みがあると書かれていたので
心配していましたが、運良く4枚とも美品でした。
傷や色ムラなどもなく、梱包もしっかりされていました。
なぜかセラドングリーンの裏のロゴのみ、斜めでした。
丁度45度傾いてるので、それはそれでお洒落ですがw
あと、裏の保護シールに藁?ダンボールの切れ端?のような
ゴミがいくつか付いていました。
まぁ洗えばきれいになるし、私は気にならないですがね。
iittalaの食器を安く買え、しかも美品だったので大満足です。

5 2011-11-07

グラタンやラザニアをこちらで焼きたくて購入。21センチプレートと、シリアルボウルはカラフルに集めているので、スクエアはホワイトで4枚揃えました。
おかずも盛りつけやすく気に入っています。
冷たい麺、カレーライス、煮物にもオールマイティーに使えそうです。
スクエアでも角が丸いので洗いやすいです

• mgmg1219さん
  • mgmg1219さん

5 2019-09-25

我が家は夫婦2人なのでスクエア大活躍です。グラタンは勿論ですが煮物やサラダ・1人分の炒め物など…使いやすいです。

4 2015-01-09

楽しみです
白は他にもあるからと思ってあまり買わなかったのですが、滑らかだけどポップな白で素敵ですね。
グラタンにと思っていますが、手持ちのデロンギのオーブンだと、上下段に分けてになりそうです。
IHのグリルにも入りました。
子供用のパスタとか、シチューとか、とにかく色々使えそうです♡♡。

5 2013-08-07

オーブンもOKな食器♪
グラタンやちらし寿司、丼にも使えそうな大きさです♪
こちらもいつか買いたいと思っていたので今回お安いときに他の商品とまとめ買い♪
白い食器は組み合わせやすくてやっぱり出番が多いです♪

4 2013-06-07

オーブン料理に使うつもりです。
商品自体はロゴの部分含めきれいです。
ただ、スクエアプレートは成形方法の違いのためか、リムの部分が直線ではなく
ちょっとゆがんでいます。うちは自宅用なので気にしませんし、それも味なので
問題ないですが、気になる方は確認を!
オーブン料理に使うために購入しましたが、一人皿のグラタン皿としては
大きく、2〜3人用だと良く食べるうちでは少し小さい気がしてマイナス☆一つ。
サイズ選びはなかなか難しいですね・・・。
あと、スクエアはホワイトよりカラーを買えばよかったかな。

• moimoi0901さん
  • moimoi0901さん

5 2021-08-30

お安く購入出来てうれしいです。梱包もとても丁寧で、当初の予定より早く届けていただきました。

4 2020-08-23

万能選手!!
しっかりしていて、使い勝手の幅広い万能プレートです。重たいのが星マイナス1。

5 2020-07-27

きれいに発送していただいてとてもよかったです