4 2017-02-12

これは良い(*^^*)
初めてのドライブレコーダーです! 梱包も、高級感があって、しっかりしてました! 取り付けもしました!配線とかを気にしなければ、30分もかからずに出来ると思います! 私は、配線を見えなくする為に、内張りを外して取り付けたので、二時間くらいかかりました! 夜になると、ミラーとしては暗いです! 前のカメラも、後ろのカメラも、ほんの少しチラツキはありますが、私は気にならない程度です! ちゃんと地域のヘルツにあわせれば、ナビ、テレビ、ラジオ、ノイズは入らなかったです!あくまでも私はの住んでる地域ですが! あとは、最低でも、二年は壊れないでほしいです(^_^;)

4 2016-05-23

初めてのドライブレコーダーですが。
以前から欲しくて、性能や価格をチェックしていましたが、ドライブレコーダーも小型化で高機能なのに随分安くなってきたので思い切って取り付けようと思ったきっかけは、この商品の案内が来たので内容を見てみると、かなり希望に近づいたかなと思い決心しました。
他社の、大多数がフロントガラスやダッシュボードに取り付けるタイプやバックミラー組込取付タイプを低価格品から高額品まで検討しましたが、殆ど「帯に短したすきに長し」でした。
従ってこの商品に決め購入しましたが、どうせならバックモニターもセットして少し安く提供されていたので、そちらを購入しました。
この商品を購入するに当たり一番気になったのが、今迄、後付でワイドミラーを付けていたのですが、今回の商品はミラーがフラットだと言う事でバックミラーの視野角が少し狭まるので悩みましたが、後ろ両サイドの安全に気を付けて次回の改善に期待します。
ミラーにRを付けるとミラーのW寸法を小型化出来ますよ。
実際の取付で、ワイドミラードライブレコーダー本体の取付はさほど時間も手間も掛かりませんが、バックモニターは大変でした。
特に私の車がワゴン車で、後ろのナンバープレート横に取付、ナンバー灯を外してそこから内部に引込み一旦ドア上に配線し、又、一旦外部に出してもう一度車内の内張り内に引込、後は前席のグローブボックス迄、隠ぺい配線しましたが、残念ながら付属のコードはここ迄で、1.5m程足りませんでした。
販売店さん要改善ですよ。
この事でもう一つの方法が、付属のMicroUSBコードが短くジョイントコネクタが嵩張るので、これを1.5m程伸ばせばグローブボックス内で配線がまとめられますし、バックモニターコードもそのままで行けます。
他に検討した内容で、今回は付いてませんが、1,GPS記録装置、2,赤外線照射装置、3,フルHD(有ればベストだが大容量記録メディア必要で、無くても割りと綺麗に写っている。)なので無くても良いと考えます。
総括、肝心のフロントカメラですが、右ハンドル車で設定を考えると、可動範囲は今のままで、中心軸をもう少し右上にして貰えればベストです。
振動に関しては問題無しです。
ミラーデザインも良くて、楽天No1も納得出来ます。

5 2018-04-28

バックモニター取り付けに苦労
せがれの免許取得&車購入に際して、ドラレコ機能バックモニター機能の商品を探していたところ、この商品にたどり着きました。
私の車や妻の車には早い段階で
ドラレコを取り付けていましたが、なにせ最近のものではないので、解像度などが心配でした。
商品自体はとてもよくできていたので星5つです。
只1番大変だったのは、バックカメラの取り付けでした。
ハッチバックドアの内張りを外しナンバー灯の間からカメラの配線、バックランプから信号を取って天井を通しフロントピラーの内張りを外して本体に、この作業が一番大変でした。

4 2017-04-06

ドラレコ・バックカメラ初装備
新車購入も予算の都合上、フルオプションに出来ず低予算+DIYにせざるを得ませんでした。
こちらの品物は欲しい物がすべてセットになっていて、セット価格+一年保証(無料)でした。
装着車両は NISSAN HE12 ノートe-POWERです。
良かったところ残念だったところを述べたいと思います。
○良かった点
○価格(の割に十分な性能)
○オールインワンのセット
▼残念だった点
▼microUSB型接続口の位置と接続ケーブル形状の関係で配線隠しに制限が出る
▼microSDカードの抜き取りに手間取る(固め)
自身で取付加工できる方であれば価格的に相応以上の品物です。
小さな問題点や不満点はあっても、価格・性能面から見て十分に満足できます。
今後は耐久性や事故時(遭わないでほしい)の性能を見ていきたいですね。

5 2019-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
(☆≧∀゚)b☆LЦСКУ
自分の付けているドライブレコーダーを見て、欲しいとの事でしたのでプレゼントとして購入しました。従来品同様、取り付け・装着も簡単です。
今回時間も余裕有ったんで加工して、シガライター電源ではなくアクセサリー電源より取ったので、スッキリとした感じで、純正使用みたいと喜ばれました。
背の低い運転者がバックミラーとして使用したときに、室内の天井が録画されてしまう為、カメラ角度がもう少し下向きになればと感じましたが、本人さんはいたってニコニコの様でした。

2019-10-21
お世話になっております。

液晶王国楽天市場店でございます。

この度は弊社商品のお買い上げを頂きましてありがとうございます。

また商品ご不明な点やお気付きの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度の、ご利用誠にありがとうございました。

5 2018-03-07

さきほど、運送屋さんから届きました。さっそく明日にでも、仕事を早めに切り上げて取り付けて見ます。
以前より使ってるバックカメラなので安心感が有ります。

4 2016-12-03

取り付け完了しました
覚悟はしていましたがバックモニター部分の画質が荒すぎて見ずらいですね。値段が値段なので仕方がないかもしれませんが…

5 2017-12-04

主人が両方共設置してくれましたが、バックカメラがなかなか大変だったみたいです。
配線を隠すために上から通して車の内側に両面テープで付けたようです。(一応付属のものより強力のものにしたようです)
きっと社外に付けたほうがしっかりと映るのでしょうが、バックカメラは内側なのでちょっと暗めです。
ドラレコの方の画像はミラー画面に写ってるところしかまだ見ていませんがキレイです。
ミラーの方も問題ないです。
この価格でドラレコとバックカメラ両方買えるのはお得ですね。
バックカメラをつけるときはある程度わかってる人がいないと大変だと思いますが。

4 2016-12-17

バックカメラの取り付けには技術が必要
本体の取り付けは簡単。オリジナルミラーに挟んで電源をつなぐだけ。
ただし電源コードの本体側に変換部品(?)がついているため
コードを隠すのに少し邪魔になります。
カメラレンズの角度調整は上下、水平方向には調整幅が大きいですが
左右方向はもう少し調整できるといいかと思います。
ディスプレイの解像度は高くないですが、ミラーモードの時の視界は
悪くありません。
本体としては使い勝手はいいのですが、バックカメラの取り付けには
技術が必要になります。
私の場合はフロントカメラ、またはサイドビューカメラとして使用しようと
思ったのですが、電源の確保や、映像ケーブルの取り回しについて
レイアウトを検討中で取り付けしておりません。
バックカメラのコード分岐を本体近くではなく、電源ケーブルの途中から
もしくは、シガーソケット付近から分岐できると配線のフレキ性が向上
できるかと思います。
機能、性能を考慮するとコストパフォーマンスは高いです。

5 2016-10-10

とても、良かったです。
ドライブレコーダーが欲しくて、性能や価格から、色々探していました。小型、安かったのと、バックミラー取付タイプだったので購入しました。バックモニターもセットにて少し安く提供されていたので合わせて購入しました。
私も他の方と同じに、ワイドミラーを付けていましたので慣れるまで大変でした。今回の商品はミラーがフラットですから。
取付ですが、ドライブレコーダー本体の取付、バックカメラの取り付けの手間は、他の製品と同じように掛かります。
機能的には、とても満足しています。夜も問題ありません。バックカメラもナンバープレートのライトと、バックするとき光るライトで明るく地面が写っています。

• 0maru0さん
  • 0maru0さん

5 2018-04-11

親に頼まれて
2018年4月6日受付情報
注文番号226579-20180406-00020701
自分用にと主人用には以前購入したことがあって、今回はそれを見た親に頼まれての注文です!画質なかなか綺麗です♪

4 2018-01-24

到着後早速取付けました。初めて設置したので他の商品との比較は出来ませんが、SDカードがセットされている為取付けて直ぐ使用可能になるので、テストも含め即実働且つ安心運転に繋がって満足である。今後、他機種を付けている友人との比較機会が有ると思われるが、画像の鮮明度も良いと感じるのでガッカリする事は無いと思っている。

5 2018-01-19

バックカメラ付きを注文して1〜2日で商品がきました。自分で取付け作業している中でバックカメラの映像中間ケーブルを破損してしまい、メールで単品で購入できるか問い合わせをしました。年末・年始頃でしたが・・・早い返信と丁寧な商品案内をして頂き助かりました。商品に関しても問題なしです。また機会があったら利用したいです。

5 2017-12-13

取り付け簡単
取り付けがとても簡単でした。画面も良く見えます。後は、使いこなせるか?です。

• はうーさん
  • はうーさん

4 2017-01-28

ワイドミラー化を望む
別のドラレコからの買い替えです。ミラーと一体型な上モニターも映るため、私のような小さい車にはこのスペース効率の良さは大変ありがたいです。取り付けも簡単で大変いいと思います。気に入りました。
ただ、大きい割にミラーとして映る範囲が狭く、ワイドミラー化をしてくれるともっと良いと思います(他社にはそういう製品がありますよね)。また、PCで撮影画像を見てみましたが、カメラの画質は必要十分と思う一方、もうちょっと画角が広い方がいいと感じました。
上記二点改良してくれたら、もう一台買い直すと思います。