4 2015-04-27

8000ケルビン
とてもスタイリッシュでいい感じです。明るくて満足しています。

4 2014-01-19

HID化
10000kを購入。色は青ではなく緑っぽいです。多少左右色違いがあるのが残念。明るさに関しては満足しています。

• PINTA 6R1さん
  • PINTA 6R1さん

4 2016-12-18

明るいです
クリッパーバンNV100 28年式に取り付けました。ヘッドライトユニットの外し方に手こずり、30,40分かかりました。バルブの交換は簡単ですが、ブーツが細くて少しずつ切りながら入れました。サービスで貰ったT10、LEDランプを取替 ユニットを仮止めし、配線をして、点灯テスト OK バラストの取り付けに苦労しました。右は穴がありすぐ付きました、左はいろいろ考えながら少し時間がかかりました。全て終わるのにだいたい2時間位かかりました。
取り付けてまだ1週間で3回点灯しました。8000Kですがロービームは明るくて見やすいです。ハイビームは、手前が左右に明るくて遠くはそれなりに明るいです。
もう少ししたら取り付けを再確認したいと思います。
値段の割には明るくて満足しています。少し取り付けに時間がかかりましたが
良い買い物をさせていただいたと思います。あとは寿命ですね。

4 2015-10-06

• 色:3
  • 視認性:3
値段の割に
タイトル通り値段の割に良い商品だと思います。立ち上がり、切り替え時に少し間があります。55W/6000Kですが、35Wより青白く晴れの日は良く見えますが、雨天・霧時には光が喰われ?少し視認性が悪いです。遠目時にチラツキがあるので星3ですが、滅多に遠目にしないので許容範囲内です。後は耐久性に期待な商品です。

• surfmenさん
  • surfmenさん

4 2014-06-05

HIJET S201 ハイゼットトラックに取り付け
【デザイン】バラストはとても小さくて良かったですが取付台を工夫して欲しいです。
【取り付けやすさ】取付、配線はとても簡単でしたが防水キャップの収まりが面倒です。
結局、バルブを分解して先に防水キャップをバルブにはめ込んでから取付けました。これに30分位掛かりました。
【明るさ】6000Kはとても明るくて良いです。青すぎず個人的には良かったと思っています。
【色】調度よい白さです。
【視認性】よく見えます。
【耐久性】これからです。
【その他】専用化粧箱に入っていると書いてありますがバラストだけです。バルブと変換コードはそれぞれ別の箱です。

4 2019-07-09

• 耐久性:4
リピート買いだけど!
前回の購入から2年ほどかな?バラストに繋ぐ抵抗?の所がダメになり片方が付かない!最初バラストがダメになったと思いバラストを片方だけ70wに交換して応急処置!液晶王国のものが明るい、?三年保証だけどバルブの耐久性も考えてリピート買いです
買う価値ありです!ちなみに綺麗な色を望むなら35wがいいと思います!追伸‼保証が一年見たい、最大3年!?

4 2016-04-20

• 耐久性:
取り付けました。
17年式ライフに取り付けました。もっと沢山調べて買えば良かったです。車が古くバッテリーも弱いので他社でリレーを買って付けました。出来ればリレー付も扱ってほしいです。ハロゲンとは全く比べ物にならない位明るいです。長持ちすると良いなぁ!

4 2014-10-06

イグナイターがかさばる
R32のN1レンズに取り付けました。バルブの取り付けは、シェードを固定して防水キャップまでつけてからバルブを取り付けると、H4の交換とほぼ同じ時間でできます。初めは、取り付け例の映像通り防水キャップにバルブをつけて取り付けようとしましたが、うまく入りませんでした。また、バラストは薄くて良いのですが、イグナイターと合わせるとかなりかさばり、その取り付け場所を思案し時間がかかりました(点灯試験・仮接続・本接続・バラスト+イグナイターの固定で約90分)が、リレーレスだから、この程度で取り付けできたといえます。

4 2014-06-24

• 耐久性:4
Hi&Loの切り替えが・・・
明るさには、満足しましたが、Hi&Loの切り替えの際にHiビームインジケーターが点灯しませんでした。
詳細には何の記入もなかったので、点灯するのかなって思っていましたが、ダメでした。で・・点灯させる為のパーツは販売してないとの事でしたので、他のショップより購入しました。
説明不足とパーツの供給は、揃えて欲しいと思いました。

4 2014-06-08

問題無しです
nb8c ロードスターに装着しました。1時間ほどかかりましたが取り付けれました

4 2014-04-18

• 明るさ:4
  • 色:3
  • 耐久性:
ZC31sスイフトスポーツに取り付けました。スイフトスポーツの左ヘッドライト側のバラスト取り付けスペースがなく苦労しましたが、他はリレーレスなので
とても簡単にできました。
バラストは少し大き目でした。(以前使用の社外HIDバラストと比べ)
色は4000kにしましたが、以前は6000kだったので少し黄色がかっていますが
6000kより見やすいと思います。白い色好みの方は6000kの方が良いと思います。
値段的にもお手ごろでよい買い物が出来たと思います。
あとはどのぐらい使用できるか期待ですね。

4 2014-01-12

• 耐久性:
少加工が必要かな?
リレーレスのため取り付けはすごく簡単でした。
プラスコントロールとマイナスコントロールを間違えて接続してしまい、
点灯せずにちょっとあせりましたけど(^^;;
それよりも、かさの部分の長さが足りないためグレアが出まくります。
取り付けされる方はシェード部分の延長をしたほうがいいですよ。
6000Kですが、明るさ、見やすさは素晴らしいです!
この値段でこの性能なら文句なし!
なのですが、ちょっと加工が必要なので星4つとしておきます(笑)

4 2013-12-12

• 明るさ:4
  • 耐久性:3
商品届きました!
早速開封して中身を確認しました。
梱包もなかなか丁寧でありがたいです。
しかし、H4のHI/LO切り替え式のバーナーってどこの商品もカバーに入ってないのでしょうか?
若干不安になります。バーナーの微妙なぐらつき具合とか(笑)
まぁ、取り付けして問題なければいいのですが(笑)
あと、慣れてる人は大丈夫ですが初心者には可哀想な取説です!

4 2013-11-06

• 耐久性:3
【取り付けやすさ】 どんどん小型化していきますね
取り付け いろいろ場所を検討しながらやっても1時間かかっていませんでした
【明るさ】とても明るいです!
【色】白いです
【視認性】良いと思います
【耐久性】まあ これから何時まで使えるかは 不明です
【その他】
点灯直後から安定するまで 15秒くらいある
車検場では少し前から点灯していないと チェックに間に合わず 再測定でした・・・

4 2018-06-17

明るさは問題ないけど
取り付けも簡単、明るさも問題ないのですが、ライトonからの光源立ち上がりが少し遅いかな。バラストも以前取り付けていたものよりは一回り大きいため、這い回しに工夫が必要でした。とは言えこの価格で視認性は確保できましたので満足です。