3.99 (1,470件)
16,500円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ46件~60件 (全 1,470件)次のページへ
  • aqua217さん
  • aqua217さん

4 2011-02-27

• 画質・音質:3
後席の子供用に購入
【デザイン】
値段なりのデザインです。ボタンなど安っぽさは否めませんが、期待しなければ思いがけず満足できるものです。
【使いやすさ】
特に問題なし。取説にも必要最低限は(英語だが)書いてある。
【画質・音質】
DVD再生がワンセグで表示しているようなレベルの画質です。字幕見難い。ただ、子供には関係なさそうです。
【取付・設置】
配線に関してはオンダッシュがベースなのでまったく距離が足りませんが、ACCから電源をとったことがある方なら取付けは難しくないでしょう。(配線を隠すほうが手間取った)
自分でDIYできない人は少し考えたほうがいいかも。
助手席側からだとアームを上向きにして取り付けられない問題もあります。(モニターとステイが干渉する)
それより問題はブラケットの方で、他の方も言われているとおりすぐに割れます。それもどこのねじでもプラスチック部分が割れる可能性がありそうで、相当やわい製品です。
【価格満足度】
モニター自体は特に不満なし。ブラケットはまったく不満。もう少し強度のあるものにしてほしい。
【その他】
こだわる方は別として、安く後席モニターを付けたい方にはお勧めです。

4 2011-01-15

9インチ センターヘッドレストモニター
長距離移動時の後部座席に座る子供の為に購入しました。
色々考えこの形を選びましたが正解だったと思います。
9インチを購入しましたが愛車プリウスにはやりすぎな程大きく感じます。
ブラケットは強度が弱く、ボルトを多少締めすぎると割れる為注意が必要です。
(取り付け時に早速クラックが入ってしまいました)
NO SIGNALでもオートパワーオフしない為、電源はシガーソケットの
ON−OFFスイッチ付きに接続し、手元で電源を切れる様にしました。ノイズを心配していましたが問題ありませんでした。
多くの方が書かれている様に接続ケーブルが短く別途ケーブルが必要です。
映像ですが、子供用としては十分な程きれいです。
本商品のメリットは何といってもそのコストパフォーマンスかと、
とりあえずは満足しています。

4 2010-12-31

• 価格満足度:5
子供の後部座席DVD鑑賞用に購入しました。
【デザイン】
特別カッコいい訳ではありませんが可もなく不可もなくっ て感じです。
【使いやすさ】
モニターのボタンでもリモコンでも操作できるので使いやすいです。
【画質・音質】
予想していたより綺麗で驚きました。画面が大きく見やす いです。音声は繋いでいません。
【取付・設置】
多くの方が書かれているようにブラケットの取説が不十分 ですが何とかなります。RCAケーブルや電源・アースコー ドの延長が必要でしたが、カーナビ自分で取付けできる方 なら全く問題にならないレベルです。
【価格満足度】
この価格でこの画質なら満足です。
【その他】

• carle10633さん
  • carle10633さん

4 2010-12-23

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
初めて購入しました。
長所:
液晶モニタ自体の品質はかなり高く、ステー付きで1万円を切る価格は大変魅力的です。
短所:
反面、付属ステーの取り付け方法や、説明書の有無、配線の接続は経験が全くない人には難易度が高いと思います。
具体的には、
(1)取り付け説明書がない
まずこれが本商品の最大の欠点です。
液晶モニタの取扱説明書は一応あります(ただし英文、1枚のみ)が、ステー及び配線の説明書がないので、推測しながらの作業となります。
・私は外箱の写真を参考にステーの向きや角度を調整しました。
(2)DIYレベルの経験と知識が必要
配線については、電源線(赤線と黒線)が芯線のままなので、ギボシ端子などに取り付け加工するか、分岐コネクタを別途購入し接続する必要があります。
電源配線自体も、リアモニタとして使うには短すぎるので、延長しないとダッシュボードあたりまではとても届きません。
・私は1.5mほど延長しました。
本商品の液晶モニタは、通常のRCA(赤・白・黄色線)入力とバックカメラ用と思われる、信号線と映像入力(黄色線)があります。
液晶モニタの設定は、思ったより多機能で、天井つり下げ時に必要な上下反転や、バックカメラ用の鏡像表示、輝度・コントラスト調節もあったりします。
ですので、設置に少々難はありますが、この点を克服できれば価格的にも満足できる商品だと思います。
技術的にはETC車載器(アンテナ分離タイプ)を取り付けるよりちょっと難しいレベルではないでしょうか。

5 2010-11-14

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
  • 価格満足度:5
7インチではカーナビ画面と同じなので小さいかと思い9インチにしましたが、たった2インチの差でもだいぶ大きく感じます。
取り付けもとても簡単にできました。
ただ、U3/8がモニタの底面に切ってあるのかと思っていたら、ねじ切りは一切なく背面に四角いボルトをはめるレールが走っているだけだったので、本体付属のオンダッシュステーの四角いボルトを流用し、たまたま手近にあったL字の金具を使い固定する事にしました。
そのことで、ブラケットの稼動範囲が多少広がりましたが、それでもヘッドレストの真後ろにピッタリともってくる事はできず脇へオフセットする形でセッティングしました。
また、接続ケーブルの長さはシートの下まで持ってくる分しかなく、付属の延長コードも3.5mmステレオミニフォンtoピンの為ナビのピンジャック出力にはつながらないので、100円ショップで2mのピンtoピンケーブルを調達し、フロントスカッフの中を通し隠匿配線としました。
no signalとなったとき、オートパワーオフしないようなので、運転席側で電源を切れるよう供給しているACCの配線の途中にスイッチもつけました。

4 2010-06-03

• 画質・音質:5
ついに購入
後部座席の子供達の為に購入しました。アルファードの助手席だったのでサイズ的にぴったりでした。3列目からもちゃんと見ることができます。2列目だと座席を少し後ろにしないと近い感じがしました。他の方のコメントどおり取り付け用のアームはどうやって固定するのか分からず困りました。しかし価格から言えば画質は問題なく、画面サイズがワンタッチで変えられるのも便利でした。電源はエーモンのシガレット電源を購入したので簡単に取り付けできました。商品の到着も注文から約3日と早く良かったのですが唯一つ同時注文したビデオブースターが同梱されておらず…残念です。

• sgktenさん
  • sgktenさん

5 2010-05-08

• 使いやすさ:5
取り付けましたので
購入後は仕事が忙しく、1週間経って時間ができたのでやっと取り付けました。ブラケットの取り付けは、説明書がないので、いじりながら感覚的に取り付けました。配線は+−ともに短いので、別に配線を延長して取り付けました。画質はナビの映像は輪郭がぼやけた感じですが、DVDソフトの画像では何か車内のノイズを受けているようで、横線が入る状態です。でも、9インチはやはりいいです。値段からして納得です。

4 2010-05-05

• 価格満足度:5
9インチは3列シートからも見やすく、2列目シートからも目の負担にならない程度で見やすいサイズで7インチにしようか迷いましたが、ピッタリのサイズで良かったです。
配線は、カーナビの買い替えとあわせて車屋さんに頼みましたので、特に負担はありませんでしたが、モニターと配線の結合部分で金属部分がピッタリと結合しないで途中で行き止まるような形になったので、これが正解なのか不具合なのかちょっと判断ついていない状況です。だからか、車の振動で画面が消えたりする時もあり結合部分を少し触ると映るようになったりするので、不具合なのかなとも思えます。
それ以外、満足いくものだったのでトータルでは良しとしています。

5 2010-04-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
リアモニターをいろいろ検討した結果
未到着ですが、レビューします。
1BOXの2列目からの視聴用に、
リアモニターを物色していたら、このお店のこの商品にたどり着きました。
オートバックスなども見てみましたが、9インチだと2倍以上。大手国内メーカーだと4倍以上の価格。。
その他、ネットをいろいろと見て、ポータブルTVやDVDなども検討しましたが、何と比べても、やはり最後はこの価格差にはかないませんでした。
LCDは広視野角タイプではないみたいですが、WVGAでリモコン・ステーつきなので、車内利用には問題ないかと。
到着後、再度レビューしたいと思います。

4 2010-02-28

• 価格満足度:5
取り付け完了しました。DYIです。
(1)映像端子は、自宅に余っていたビデオケーブルを使用しOK。
(2)電源配線&アース配線は、むき出しだつたものをキボシ端子を取り付けてOK。
正直、ちゃんと取り付け出来るかどうか不安でしたが、なんら問題なく配線出来ました。
映像画面も大きく、画像も良好で大変満足の一品です。
価格からも買い得でしたね。
【参考までに】また、ハイエースバン(ヘッドが取れない・・・一体物)への取付けでヘッドレストモニターをチョイスしましたが、ホームセンターにて販売している「イレクターパイプ」と「カーテンレール等に使う、シルバーポール」を加工して、運転席と後部座席の間の既設のポールにジョイントさせました。

4 2010-01-23

• 使いやすさ:5
  • 画質・音質:5
子供達に
商品届きました!早速取り付けましたが、みなさんのレビューどおりモニター取り付けで悩みましたが、簡単に取り付けられる方法があります。それはモニターの箱に同梱している粘着シールが貼ってあるスタンドにネジと一緒に付いている四角い1cm弱の金具があります。もう分かると思いますが、自分はそれで取り付けました。結果、まあまあな感じでしたよ。しっかり取り付けたい方は市販のものでおすすめします。と、言うわけですが。まあ販売価格を考えたら,ブラケットはおまけだと思うしかないですね。けど、肝心の画像は◎です。これなら2台目購入もありえるかも!

• Atsuo♪さん
  • Atsuo♪さん

5 2010-01-21

• 画質・音質:
  • 価格満足度:5
後席用のなるべく大きな画面で、価格も手頃なものをさがしていたところ、この商品を見つけました。
外観・価格ともに大変満足しております。
まだ取り付けていないので、画質などは未確認です。
自分は普段からカーステレオなどのカー用品を取り付けたりしているので大丈夫ですが、電源などの配線の末端は切りっぱなしになっていて、要加工ですので、取り付け未経験の方には、ちょっと難しいのかな、と思われます。
あと、ヘッドレストへの取り付けブラケットはワッシャーなどを別途自分で用意しないと、そのままでは使用できないのかな、と思われます。(まだ実際取り付けていないのでなんとも…ですが)
まあ、ホームセンターなどで簡単に購入できるのものなので、自分はあまり気にしていないです。何とかなるだろうと楽観してます。
説明書が英語で不親切…とのレビューもあるみたいですが、比較的簡単な内容ですし、ボタンなど操作性もシンプルそうなので細かい説明書の必要性も自分は感じられません。
それらを差し引いても、この値段を考えれば、十分お買い得だと思います。

• HERO39さん
  • HERO39さん

4 2009-10-17

嫁の退屈しのぎに
他レビューでも書かれてありましたが取り付けキットは説明書すらありませんでした。類似のものをつけたことがあるのでまあそれほど迷いませんでしたが^^ちなみに固定はモニター下からの固定ではなく背面からの固定で付属の替えネジ(長)を使うんでしょうがねじ山がつぶれていたので使えませんでした><が短いほうでも固定はしっかりできていますよ。
モニターには英語の説明書がありましたがこれまた簡単な…とりあえず辞書で調べたのはどれがアース?くらいですかねぇ〜。画面は思ったとおりでかいので不満はありません。TFTなので画質はそこそこです。

4 2009-08-30

双子用
以前、家族の車用に購入し、今回は自分の車に双子の子供用として購入しました。以前よりケーブルの処理(使えない小さいギボシ⇒線のままに改善)や、モニターへの入力映像・音声端子(オス⇒メス)など、いくつかの改善がされています。ただ、線は少し短く、電源・グランド端子は自分で多少の加工が必要なので、ある程度の知識のある方にお勧めです。今回はメルセデスのBクラスに装着したのですが、ブラケットは外車でも問題なく使用できました。取り付け角度や配線処理にこだわったため、作業は1時間半近くかかりましたが、普通に作業をすれば1時間もあれば完了する作業で取付をすることができます。コストパフォーマンスも含めて、自分である程度できる方にはお勧めです。

4 2009-08-27

買い替え
以前オークションで買ったのより、薄くて造りは良いです。
付属のヘッドレスト取り付け金具は、モニターの付属品の部品を一個取って取り付けできます。(若干ネジが短いのでイライラするけど)
モニターから線が一本出てるだけなので、見た目がすっきりしています。
コード付のシガープラグと二極コネクタを買い足して接続しました。(ホームセンターで計970円)
ちょっと加工か追加購入が必要ですが、好きな人には
楽しい品物だと思います。数分で出来ます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他