5 2011-12-30

• 使いやすさ:5
  • 画質・音質:4
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:5
オンダッシュが使えなくなったので・・・
車を乗り換えたためオンダッシュモニターを置く場所がなく、以前より
気になってた、こちらの商品を購入してみました。
知り合いが使用しているので大きさ、質感などは把握していたので問題
ありません。
今日の夕方に届いたのでまだ取り付けはしてませんが、明日早速取り付けて
みようと思ってますので取り付け後、レビューの追記をしたいと思います。
取り付け完了しました。
配線事態は電源、映像、アースだけなので配線に慣れている人ならば5分
あれば余裕で完了できます。
問題は配線を隠す作業ですね。
これは車種によって変わってくると思いますので一概にはどれくらいかとは
言えませんが私の場合、1時間もかかってしまいました。
面倒だと思う方は専門業者さんに頼んだほうがいいでしょう。
使用後のレビューですが画像は7インチと画面がそれほど大きくないので
荒さは全く感じず綺麗だと思います。
ただ、皆さんがおっしゃるとおり、昼間の明るさの中では映り込みが気に
なります。
最低限のミラー機能を考えれば、これは仕方ないことなので、気になる人は
ミラーモニターはお勧めできません。
まだ夜間走行はしてないので何とも言えませんが、後方視界は期待しない
ほうがいいかも?
あと気になった事はリモコンがかなり安っぽいです(笑)
以上の事を踏まえてもこの安さを考えれば、かなりお買い得商品ではないで
しょうか?
まあ、どれくらい壊れずにもってくれるかですが・・・

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターミラーモニター