5 2010-12-27

私の好きなおからクッキー☆
硬めの食感で味もとっても美味しく私の大のお気に入りのクッキー。
沢山の水分と一緒にゆっくりと噛みながらいただくと本当に不思議..!すごく満腹になります。
これで食べすぎを防げるのでダイエットクッキーとしても私の中では一番!
色々な味を楽しめるのも嬉しいです。
私は紅茶味がお気に入り♪
これからも続けたいです。

4 2010-11-04

10/19に注文して11/1に届きました。
もう何度目かのリピです。
商品は今回は焼き色がきついように感じましたが、味には問題ありませんでした。
もそもそした食感も、ちょっと頑張って噛まないと砕けない堅さも、程よい甘さも、クッキーにしてはちょっと大きな大きさも厚みも私の好みです。
最近は慣れてきて水無しでも食べられるようになっちゃいましたが、水分取らないと便通悪くなるからちゃんと飲むように心がけてますが(苦笑)
これを利用してダイエットという目的で購入しているわけではないですが、朝食にホット豆乳ココアと一緒に3枚ほど食べると満足できます。
でもたまに食欲が抑えられないときには、1袋とか軽く食べちゃうときもあるんですが。
これを食べると便通が良くなりますし、添加物まみれのカロリーが高いだけのおやつ食べる位ならこちらの方が良いかなという気持ちで食べてます。
また無くなったらリピすると思います。
セール価格の時しか買いませんけど。

5 2010-10-30

結局リピートしちゃった
★前回☆4にしたんだけど、
結局リピートしちゃったので今回は☆5。
私は4枚でおなかがいっぱいになっちゃいます。
2日に一度ほど昼食をおきかえています。
ダイエット中なんだけど、
これ以外にもいろいろ試しているのでどれが効いたかはわかりませんが、
確実に体重は減ってきています。
食べすぎ防止。たまにお菓子っぽいものが食べたいとき。
などに便利です。
今回の分届きました(*^▽^*)
1ヶ月以上先の私の誕生日くらいに届いたらうれしいな。って備考に書いたら、
誕生日に日にち指定で送っていただけました♪
ありがとうございます!

5 2010-10-04

美味しくダイエット☆
こちらのおからクッキー、硬くて本当に美味しくって何度もリピしています☆
1枚ずつゆっくりと、沢山の水分と一緒にいただくことで、かなりお腹が膨れ満腹感が得られるので、ダイエットにも良いです。
(とにかく、ゆっくり、いっぱい水分をとることがポイント!)
こちらの同ソフトタイプは美味しさはそのままで 若干やわらかく(でも程よい硬さがあってGOOD)、おから100%は一口食べるとホロホロッと口の中いっぱいに広がり、自然と飲み物を沢山飲んでしまいます。
3種類共、それぞれに美味しく、見た目にはそれほど変わりませんが、100パーセントおからが少しこわれやすいです。(写真:右から、豆乳おからクッキー→豆乳おからクッキーソフトタイプ→100%おからクッキー、の順)
これからも朝ごはん代わりや食事の前に沢山の水分と共にいただくことで食べ過ぎ防止に努めたいです。

4 2010-09-25

ずっと気になっていたので。
★セール中で送料込1980円で購入。
以前友人から他の豆乳おからクッキーをもらって、
意外に腹持ちがよくダイエット中にピッタリ♪と思い
色々検索していてコチラが一番良さそうだったので購入しました。
メールも同封されていた説明書?も丁寧で好感がもてました。
発送も思ったより早かったです。
(9月20日購入。9月25日到着。)
味は普通に美味しい。
レビューを読んでいたのですっごく堅いクッキーを想像していたんだけど、
思ったほどでもなかったです。
先入観の違い?
もっと堅くてもいいなぁ。
味はどれもそれほど大差ないです。
口の中の水分が取られる。っていうのは「なるほど〜」とうなずけました。
数枚とペットボトル1本の水でおなかいっぱいになります。
(ただしゆっくり食べないとダメ)
1箱食べ切って体重や体調にいい変化が現れたらリピします♪

4 2010-07-17

3回目のリピート
お安くなっていたのと、期間限定ポイント消費のために購入。
7月5日に注文して、7月16日に届きました。
賞味期限は8月24日までの分が来ました。
期間限定で安くなっているので到着が遅くなることはわかっていたので何の問題もありません。
やはりこちらのクッキーは小麦粉が入っていないので、安心して食べられる。
味もちょっと甘めだけど、嫌な甘さじゃないし満足感も硬さも私の好みです。
初めて食べたときの方がもっと固かったような気はするけど、慣れただけなのか、注文が殺到しすぎて作り方が粗くなっているのかは不明です。
ただ一番最初の時に購入したときには無かったけど、前回の共同購入の時に買った時(この時もセール価格)クッキーの中に空洞があることが多かったので、もしかしたら忙しすぎて作り方が粗くなっているのかも。
でも食べる分には特に問題ないのですが。
もともと便通は悪い方ではないし、おからも自分でよく食べるんだけど、このクッキーを食べた次の日のお通じは全然違いますからね(笑)
またお安くなってたらリピートすると思います。

• marchisioさん
  • marchisioさん

5 2008-07-19

これに決めた!
ダイエット目的ではなく健康的なおやつとして楽天で5種類ほどのおからクッキーを購入してきました。こちらのお店のクッキーは初めて購入しましたが、最も固くて歯触りが良く、甘みも少なく、満腹感があります。堅さのせいでしょうか、割れ・欠けが一枚も入っていませんでした。材料にマーガリンが入っているのは目を瞑るしかないでしょうね。すごくモソモソしているので食べる前は水を多めに用意しておかないと飲み込めません。味の違いは正直分かりませんが、素朴な味が好きな私には満足できるお味です。お通じにはかなりの効果がありました。10gで34カロリーという表記は分かりにくいので1枚の目安があるとダイエット目的の方にも枚数制限がしやすいのではないでしょうか。何れにしましても3枚をコントレックスで食べるととてもお腹でふくれるのでそれほど食べ過ぎる心配はないかな?これまで購入してきたおからクッキーの中で一番気に入ったのでジプシーを止めて、今後はこちらをリピートします。

• nina3407さん
  • nina3407さん

4 2008-03-26

はじめて食べた時は、期待しすぎていたので「何・・この味・・続けられるかなあ・・」と心配でしたが、何度かたべてるうちに慣れて、今は美味しいと思うようになりました。
ゴマ味が特に好きなのですが、プレーンばかりが多いのでもっとゴマが入ると嬉しいです。
お通じも良くなり、食事を減らすのにも成功してますが、効果はまだそれほど出てないので、もう少し頑張ってみます。

5 2013-03-22

ダイエット中の間食用に
さっき届きました〜
ゃゃ小腹が減ってたから1袋(プレーン)食べてみました。
味ゎめちゃ美味ぃ!!
固さも思ってたょりゎ固くなぃけど全然OK☆
ただ、私ゎ水分なしでも2枚食べれそぉ。一応便秘だしダイエット中の間食だから満腹感を得るためにちょびっとずつ食べて細めに水分とった感じ。
満腹感ゎ…どぉだろ…2枚だから分からなぃ(笑)
でもすごくぉぃしぃから良かったです☆☆☆
ちなみに数ぇてみたら55袋(110枚)入ってました!
賞味期限ゎ3月22日到着で4月28日まででした。

5 2013-01-24

ダイエット
初めてカフェプリムラさんの豆乳おからクッキーを購入しました。感想は…「美味しい!」の一言です。硬さもちょうど良い。でも、あたしは冷凍室で冷やして、更に硬さアップを狙っています。2枚ずつ個別包装になっているので、外出先への持ち出しも便利です。欲をいうなら、マンナン入りだと、もっとお腹の中で膨れるので、満腹感が増すと思うのですが…。なくなりそうになればリピートしたいです!

• kri105さん
  • kri105さん

4 2012-11-23

妊娠中で体重管理が気になり、でもおやつも食べたい!という事で購入してみました。普通のクッキーに比べると、とても硬いのでビックリ。パサパサしているので飲み物がないとつらいです。味はかなり甘さ控えめ。紅茶とプレーンを食べましたがフレーバーの差はあまり感じませんでした。画像は紅茶を食べた後なので1つ少ないです。見た目ではかぼちゃとプレーンの差が分からなかったので一緒になっています。個包装なので持って歩けるのもいいですね。2袋も食べれば十分です。

5 2012-05-12

堅めでおいしい!
クッキーらしい食感を残しつつ堅めで噛み応えがありました。
甘さは控えめで食べていると口の中の水分が奪われていきます。
飲み物は必須。
おから効果かしっかりおなかにたまるので満腹感を感じられました。
個包装になっている点もいいですね。
ただ見た目で味が判別つきにくいものがいくつか。
それも食べてみたときのお楽しみ、かな。
好きな味だったのでまた利用したいです。

• miuchocoさん
  • miuchocoさん

5 2011-10-06

ダイエットのお供に
ひと袋に直径4cmくらいのクッキーが2枚ずつ入っています。
思ったより堅過ぎず丁度良い食感と優しい甘みがあってとても美味しいです。
ほろほろした食感なので水分と一緒に食べないと飲み込みにくいと思います。
腹持ちがよく、ちょっと小腹が空いた時はひと袋で十分なことも。
夜の食事をダイエットシェイクに置き換えているので、ちょっとお腹が空いてきたなぁと思う時に2枚ほど食べています。
仕事の合間のおやつとしても文句なしです。
これなら無理なくダイエットできそうなので続けていきたいと思います。

5 2011-08-13

ダイエットもかねてのおやつに。
口に入れた途端に口中の水分を取られる感じ、噛みごたえのある堅さ、水分が欲しくなるパサパサ感、どれを取ってもツボでした。
個別包装だから食べ過ぎない(食べるのも時間もかかるし)し、たっぷり水分も取るから満腹感あり。何より味は美味しいです。
美味しくない普通のクッキー食べるより、身体にもいいし全然おやつに重宝しそう。
今回は試しに姉と半分こで購入でしたが、次回はひとつづつ買ってしまうかも。

4 2011-05-29

お昼にこちらのクッキーとフルーツと飲み物でいただいております。
噛みごたえはもちろん、かなりの水分を摂取しないとのどにいかない感じがあるので4枚でかなりお腹いっぱいになります。
内容量にも書いてありますがプレーン以外は各2枚づつ入っているのでぱっと見、プレーンばかりに感じてしまいます。
ちょっとづつ食べていくと最後はプレーンだけになってしまうのでもうすこし配分を変えてくれたら嬉しいです。
小分けになっているので湿気なくてとてもいいです!