【当店1番人気商品】厳選フレーバー7種入り...(カフェ プリムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-23
  • 想像以上に美味しい!
  • 5年前にプリムラのおからクッキーを食べたことがあります。今より硬くて、味も感じられず美味しく感じないので最後まで食べ切れなかった記憶があります。その時は個包装で無かったので、粉々になっているのもあり、ちょっと汚らしいし、、色んな味が混ざって何がなんだか分からない。今回届いたものは、個包装になっていて割れることもなく、とても綺麗な状態で届きました。そして、大袋を開けた瞬間にフワッ ・・・(続きを読む
  • 愛っくま☆さん
  • 3 2013-01-29
  • おからクッキーはホオリイさんのおから100%をしばらく食べていたのですが、食べきったのをきっかけに前から気になっていたこちらのクッキーを購入。以下ホオリイさんと食べ比べの感想です。↓↓味は間違いなくプリムラさん。想像以上に甘味があって、おからじゃない小麦粉のクッキーのさっぱりした味みたいで、とても美味しいです。ホオリイさんは素朴な味なので、美味しさを求めるならプリムラさん。堅さは断然ホオリイさん。どっちも冷凍して食べましたが、ホ ・・・(続きを読む

5 2016-11-03

期待通りで食べやすい
ついつい間食をして体の調子が良くなかったところ、此方を見つけました。
お値段がお手頃なのと、他の方が書かれたレビューを参考にしました。
3〜7日で発送とありましたが、タイミングが良かったのか直ぐに発送してもらえたようで早々に手元に届きました。
二枚ずつ個包装されたクッキーを食べると、小型で厚みがあるので一口だと咀嚼に時間がかかり、しばらく話せません。
齧って二口で食べるには適度な硬さがあるので、硬いものが得意な方なら余裕。普通の方ならちょっと固い。という印象です。
水分は小麦粉のクッキーよりは口が渇きますが、カロリーメイト程度という感じです。甘味が控えめなので、甘さで喉が渇くことはありませんでした。
大きさを見て侮っていましたが、かなりお腹が膨れます。
説明書もとても丁寧に書いてあり、ダイエット中の方へのアドバイスもあって、親切だと感じました。
コスパも良いので、カロリーを気にされてる方への差し入れにも使いたいです。

5 2016-10-31

いい意味で水分必須!
10年前から定期的にいろいろなお店でおからクッキーを購入しておりますが、プリムラさんのおからクッキーは初めて購入してみました。
クッキーとしてのおいしさとダイエット置き換えができる満足感が得られることから神○堂さんをリピートしておりましたが完全に飽きてしまい、今回は評判のよいプリムラさんへ冒険。
ダイエット置き換えという仕事をきちんとしてくれる、いい意味で水分必須のおからクッキーであると思いました。ダイエット置き換えの観点からいえば、おからクッキーは水分をたくさん摂りながら食べることで意味があるのに、神○堂さんのおからクッキーはおからを忘れさせる普通においしいクッキーなので水分をあまり摂らなくてもパクパク食べられてしまい、水分を摂ることに注意しながら食べないといけないのが難点でした。しかし、プリムラさんのおからクッキーは水分なしで食べることはもはや苦痛というレベルで水分が必要だと感じました。これはパサパサしているという悪い意味では決してなく、自然と水分を摂取できるのが良い点だと感じました。味もきなこっぽい懐かしい味でコリっとした食感もGOODでした。そして何より水分をかなり摂るので1つ(2枚)でかなり満足できるのが素晴らしい!商品自体もよいですし、個包装なのが最高だと思います。
これは久しぶりのヒットだと思える商品でした。

4 2016-11-26

お腹にドスン
おからクッキー二店目、固いとのことでしたが想像よりは固くなかったです。でも、こちらの方が2袋食べてもう満足で、水分もたくさん必要でした。味は美味しい!!って感じではないけど、美味しすぎると食べすぎちゃうし、ダイエット目的なので気にしない。なにより個包装なので外出先にも持って行けて良い。ただ、チョコ味があるとうれしいなぁー

5 2017-06-07

初おからクッキー
どのショップで買おうか悩みに悩んでこちらに決めました!食べたひと口目の感想としては美味しい〜!コリコリの意味も納得w固くて食べられないなんてことはないです!美味しいのでいっぱい食べちゃいそうです。まだ全種類食べていませんが飽きがこなければリピしたいと思ってます。

5 2017-03-27

糖質制限中のお昼に
ゆる〜く糖質制限を始めましたが、持ち運びできてお昼にぴったりです。昼は十分食べないと気力がもちませんが、炭水化物は食べたくない。でもこのクッキーなら持ち運べるし腹持ちが良いし、本当に重宝しました。味も美味しくて大満足です。体重が4kg減りました。やったー!
【以下、自分用メモ】
・個包装47袋入り(計94枚)
・食べ始め2017/3/3、食べ終わり2017/3/25(23日間)
・1日平均約2袋(4枚)ペース
・実際は週5日3袋(6枚)ペース
・前歯で噛める硬さ
・湿気ることなく、最後まで硬さ・味変わらず

4 2017-03-02

プレーン20袋、他各5袋の計50袋入ってました。
程よい固さできな粉をぎゅっと固めたような味です。
美味しくもなく不味くもなく至って普通の味で食べ過ぎなくてダイエットに向いてるなと私は思いました。
食後小腹が空いた時に飲みものとこれ二袋も食べれば充分お腹が満足します。

4 2017-04-03

2個包装がいい!
ホオリイのかたうまクッキーを注文したあと、こちらの商品を買いました。なので、カフェ・プリムラとホオリイの比較を書きます(どちらも硬いほう)。
カフェ・プリムラ:
2個包装が良い!会社ではこちらを食べています。
フレーバー種類が7種。
食べてるあいだ、すごく水分を欲する。
ホオリイ:とにかく硬い!硬さをより求めるひとはこっちかな。
税込の値段は、ホオリイが1キロ弱で1980、カフェ・プリムラが1キロで2138円なので、同じくらい。
より硬さを求める人はホオリイ。収納しやすさならカフェ・プリムラという感じだと思います。カフェ・プリムラもじゅうぶん硬いですが。

4 2017-07-12

美味しいです
もそもそしていますが、素朴で好きな味です。
クッキーはつい食べ過ぎてしまうのですが、こちらは後を引く美味しさというか、二枚で満足な感じなので丁度良い。
レビューほどのお腹の膨張感や満腹感はなかったのと、私はお通じもあまり変わらなかったのでダイエット効果は?ですが、
食べきってみて良さそうだったらリピートしよかなと思います。

5 2017-07-08

便通がよくなりました!
産後、痔に悩んでいましたが、友達からおからクッキーは便通がよくなるよと聞き、評価の高かったこちらのお店で購入!おからクッキーを食べ始めてから食物繊維だけでなく一緒に水分もよくとるようになったためか便がやわらかくなり快腸です!!また授乳中なので添加物がはいってないのも嬉しいです*その上美味しい\( ˆoˆ )/またリピします!

• けょさん
  • けょさん

4 2017-07-01

体のために購入
お試しを買ってからの、大量買いです。
腎臓を患い、鉄剤を処方されている身です。
鉄剤のせいで便が硬く、下剤もなかなか効果がでず、悩んでいました。
おからクッキーは、低糖質で食物繊維も摂れて良いと聞き購入しました。
飲み物とヨーグルトと
おからクッキーを朝食に頂いています。
便秘解消の効果が出ているのかな?
食べるようになってからは、苦しまずに済んでいます。
たんぱく質や他にも制限がありますが、こちらのは食べられるので有難いです!
どちらも食べていますが、ホロホロの方が甘味を感じられて食べやすいです。

4 2017-05-31

美味しい間食
ほろほろタイプ食べた後に購入しました。
硬さがあるので、よく噛んでじっくり食べれるという感じです。
喉の詰まりやすさもこっちの方がマシかな。
味はこちらの方がサッパリした感じ。ほろほろタイプの方がしっかり感じます。両タイプ好きですが、ダイエット目的なら硬いタイプの方が大量に食べてしまう事もないでしょう。
いろんな人に試食してもらいましたが、皆んな美味しいと言ってました。あと、お通じが良くなったと言う人も(^^)
私は小腹空いた時にサッと食べるのにピッタリなので、これからもリピートさせてもらいます。

• 麿助さん
  • 麿助さん

5 2017-05-25

紅茶が一番♪
5年ぶり?にリピ♪
うん!このモソモソしたクッキー!懐かしい!
好きです?(^o^)/
小包装になってて、便利になってます♪
最近朝パンを車で食べて行く習慣が付いたので
おからクッキーにして、買いに行く手間が省け
しかもヘルシーに♪
歯が弱いので、他社の堅焼きクッキーは怖くて笑
こちらの硬さは丁度よく、厚みもあり、
私の好きな素朴な味、満足してます(^^)v

5 2017-05-07

携帯に便利です。
二枚入りで携帯するのにとても便利です。すべて香ばしく美味しいので毎日食べていたらあっという間に無くなりました。特にココナッツと抹茶、紅茶、ココアがお気に入りです。ただ毎日食べるので、健康に良くない白砂糖とトランス脂肪酸を摂取してしまうのが気になります。
ホオリイさんのように、甜菜糖や(もしくは黒砂糖)と低トランス脂肪酸のマーガリン(もしくはオリーブオイルや菜種油)になったら多少値上がりしたとしてもこちらで購入し続けたいです。(今はホオリイさん等と併用です。)

5 2017-04-19

今まで食べたおからクッキーの中で一番かも
ずっと気になっていて、今回初めての購入です。
固めのものが食べたかったので、こちらを購入しました!
味は素朴な甘さで、とっても美味しいです^^
思っていたより1枚が分厚くて、ビックリしましたw
これは水分たっぷり取りながら食べたらかなりお腹に溜まりそうですw
まだお試しで数枚しか食べてませんが、最近夜中にお腹が空いてしまって煙草の本数が増えてしまったので、それを抑えられたらと思います^^
牛乳ととても合いそうなので、今度食べる時は牛乳と一緒に食べてみたいと思います!
無くなったらきっとまた買いますヾ(´・∀・)ノ

5 2017-04-07

美味しい!
仕事中、仕事終わりの帰宅までにどうしてもお腹が空いてしまうので
少しでもカロリー少なく、腹持ちがして、罪悪感がないものを探していて
レビューなどを参考にしてこちらの商品にたどり着きました。
食べてみた感想は
市販のバターたっぷりのクッキーに比べたら確かにかたいです。
でも注意書きにあるほど口の中の水分は奪われませんよ?私は。
粒子が細かい感じでしっとりというよりはボソっと感があります。
味は、砂糖たっぷり感はなく、あとからじんわりくる素朴な味で私は好き!
2枚ずつの小分けも助かる。
たくさん入っているので1日2袋ずつ食べても十分もちそう!