【当店1番人気商品】厳選フレーバー7種入り...(カフェ プリムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-23
  • 想像以上に美味しい!
  • 5年前にプリムラのおからクッキーを食べたことがあります。今より硬くて、味も感じられず美味しく感じないので最後まで食べ切れなかった記憶があります。その時は個包装で無かったので、粉々になっているのもあり、ちょっと汚らしいし、、色んな味が混ざって何がなんだか分からない。今回届いたものは、個包装になっていて割れることもなく、とても綺麗な状態で届きました。そして、大袋を開けた瞬間にフワッ ・・・(続きを読む
  • 愛っくま☆さん
  • 3 2013-01-29
  • おからクッキーはホオリイさんのおから100%をしばらく食べていたのですが、食べきったのをきっかけに前から気になっていたこちらのクッキーを購入。以下ホオリイさんと食べ比べの感想です。↓↓味は間違いなくプリムラさん。想像以上に甘味があって、おからじゃない小麦粉のクッキーのさっぱりした味みたいで、とても美味しいです。ホオリイさんは素朴な味なので、美味しさを求めるならプリムラさん。堅さは断然ホオリイさん。どっちも冷凍して食べましたが、ホ ・・・(続きを読む

5 2017-06-07

初おからクッキー
どのショップで買おうか悩みに悩んでこちらに決めました!食べたひと口目の感想としては美味しい〜!コリコリの意味も納得w固くて食べられないなんてことはないです!美味しいのでいっぱい食べちゃいそうです。まだ全種類食べていませんが飽きがこなければリピしたいと思ってます。

5 2017-10-31

おいしい!
ほろほろタイプを先に購入して、味はすごくおいしいものの、事務仕事のおやつとして食べているのですが、ぽろぽろ崩れてしまい、書類にクズや油が・・・
ということで、堅焼の方を今度は購入してみました。
こちらはポロポロこぼれず、書類も汚れず最適なおやつです!
・・・ですが、味はホロホロタイプの方が好きですね。(甘味が強く感じます)満腹感もほろほろの方がありました(もさもさ感も強いので水より欲します)
次回はどちらを購入するか悩みどころです!
どちらにしてもおいしいです!!!
11/1再投稿
このクッキーを1日2袋ずつ会社で食べてますが、この頃便通が異常にいいです。
他に考えられる事がこれ以外にないので、このクッキーのおかげとしか考えられません・・・
いつも便秘で、出ても量が少ない私が、朝も普通の量、しかも夕方にも!
ただ結構ガスも溜まりますそこがちょっと苦しいです。
あと、やっぱりほろほろタイプの方が好きなので、次回はそちらを買います!
こっちのタイプは水がそんなに無くても私は食べれちゃうので、もさもさ好きには物足りないです!

4 2017-10-24

想像以上でした!
こういった置き換えの食べ物系商品は初めて購入するので「味」と「満腹感」がどうなのか心配でしたが
レビューを読んで想像していた以上の「味」と「満腹感」でした。
「味」は思っていたより甘味があり普通のクッキーとして食べれました。
冷凍して保存していますが、噛みごたえの点ではすこし足りないかな?ぐらいである程度の固さで
私は固すぎても嫌だったのでちょうどよい固さでした。
フレーバーもいくつかあるので飽きずに食べています。
「満腹感」はお昼置き換えのクッキー1袋(2枚)+コップ1杯(約200ml)で食べていますが十分です。
食べた直後は物足りない感がありますがお腹で膨らんでいるからか、
お腹がすいて…ということは夜までなく置き換えできました。
このまま置き換えを続けていくとしたら
上記に加え値段、量も考えてリピート決定です。

5 2017-03-27

糖質制限中のお昼に
ゆる〜く糖質制限を始めましたが、持ち運びできてお昼にぴったりです。昼は十分食べないと気力がもちませんが、炭水化物は食べたくない。でもこのクッキーなら持ち運べるし腹持ちが良いし、本当に重宝しました。味も美味しくて大満足です。体重が4kg減りました。やったー!
【以下、自分用メモ】
・個包装47袋入り(計94枚)
・食べ始め2017/3/3、食べ終わり2017/3/25(23日間)
・1日平均約2袋(4枚)ペース
・実際は週5日3袋(6枚)ペース
・前歯で噛める硬さ
・湿気ることなく、最後まで硬さ・味変わらず

4 2017-09-13

リピ希望ですが・・
何度か購入していて、個包装であることがとても便利です。
またリピを考えているのですが、私には少し甘くて。。。
小腹が空いた時にお菓子代わりに食べたいので、せっかくおから100%なので
砂糖は不使用、マーガリンも他のものに変えてもらえるともっと嬉しいなと
思います。
大変だと思いますが、お店の方、よろしくお願い致します。

• riKoさん
  • riKoさん

5 2017-09-09

おいしい
甘さ控えめの風味のいいクッキーです。
コーヒーととても合って美味しいです。
個人的には紅茶味が一番好きです。
まだ半分以上残ってるのに次の分を注文しちゃいました。
間食はこれのみにする予定です。さよならポテチ!

4 2017-03-02

プレーン20袋、他各5袋の計50袋入ってました。
程よい固さできな粉をぎゅっと固めたような味です。
美味しくもなく不味くもなく至って普通の味で食べ過ぎなくてダイエットに向いてるなと私は思いました。
食後小腹が空いた時に飲みものとこれ二袋も食べれば充分お腹が満足します。

5 2018-01-11

水が必要。腹持ちいい!
授乳中で食べすぎちゃうので、お世話になってます。
妊娠中から、体重コントロールのために食べてて、リピートしてます。
ホオリイのよりは硬くないですが、カフェプリムラのほうが、より水が欲しくなるので、腹持ちがいいです。
2つ入りの個包装になってるのがありがたい。
欲をいえば、プレーン味の割合が多すぎなので、もう少し減らして、その分フレーバー味をもっとたくさん入れてほしいです。

5 2017-10-21

ほんとーにおいしい!!
おためしでかたやきとホロポロと両方いただきました。
かた焼きだけでいいと思ってたけど(笑)ホロホロだべたら…うま!!!
おからクッキーの中でサイコーだ!!!
と思いました。これで痩せれば最高です…
その後900g頼みましたが、すぐの発送と店舗対応も素早く対応して頂き素敵だと思います。
できることならホロホロとかた焼きのセットでの販売していただけるといいかな。
とりあえず!味も対応も最高です!またかいます

5 2017-10-05

初めてのおからクッキーです。
届くまで味と固さに少々不安がありましたがどちらも大丈夫でした。
とても香ばしくておからだとは思えないくらい美味しいです。驚きました。
どんどん手が伸びて食べてしまいます。
おまけに大食漢なので、少量で満足!とはなりませんでしたw
ですが普通のお菓子を食べるより全然いい。
2枚ずつ小分けにされているので持ち運びにも便利でありがたい。
固さは私は前歯で割れました、歯も歯茎も口内も全く気にせず食べられます。
犬用ビスケットくらいの固さを想像していたのでこちらも驚きましたw
今まで食べてきた一般的な普通のお菓子クッキーより好みの味と固さです。
配送も早かったです。
また買います。

4 2017-10-03

甘くて美味しいクッキーです
一瞬、ホロホロと間違えたかな?と思うほど、普通です。
残念ながらコリコリという感じではなかったです。
そしてけっこう甘くて美味しい。
美味しいので、つい食べ過ぎてしまいそうです。
多めの水分と一緒に3袋(6枚)食べましたが、普段からおからをよく食べているせいか、やはりお腹いっぱいという感じはしなかったです。
家に置いておくと無駄に食べ過ぎてしまいそうなので、会社に持って行ってなるべく一袋ずつ食べようと思います。
フレーバー7種入りとのことですが、味は、すべべて一緒のような気がしました。
甘くて美味しいクッキーです。

4 2017-08-12

最近食べ過ぎてしまうので
初おからクッキー。
近頃の急なデブ化を阻止するため購入。
どこで買おうか迷ったけれど、味の評価が高いこちらに。
素朴な味が好きなので自分には充分美味しかったです。
もっときな粉感あったっていいくらい。むしろ物足りない。
固さは覚悟してたのですが拍子抜けするぐらいホロホロと噛み砕けました。
なので次から次へとつい食べ過ぎてしまい、コーヒー二杯飲み干す頃には腹パンパン。
食べ方ちゃんと考えなければなりませんね。
ちなみに私の舌では味の区別はほとんどつきませんでした。
どの味にしようと選ぶわくわく感はないことは誠に残念です。

4 2017-07-12

美味しいです
もそもそしていますが、素朴で好きな味です。
クッキーはつい食べ過ぎてしまうのですが、こちらは後を引く美味しさというか、二枚で満足な感じなので丁度良い。
レビューほどのお腹の膨張感や満腹感はなかったのと、私はお通じもあまり変わらなかったのでダイエット効果は?ですが、
食べきってみて良さそうだったらリピートしよかなと思います。

• けょさん
  • けょさん

4 2017-07-01

体のために購入
お試しを買ってからの、大量買いです。
腎臓を患い、鉄剤を処方されている身です。
鉄剤のせいで便が硬く、下剤もなかなか効果がでず、悩んでいました。
おからクッキーは、低糖質で食物繊維も摂れて良いと聞き購入しました。
飲み物とヨーグルトと
おからクッキーを朝食に頂いています。
便秘解消の効果が出ているのかな?
食べるようになってからは、苦しまずに済んでいます。
たんぱく質や他にも制限がありますが、こちらのは食べられるので有難いです!
どちらも食べていますが、ホロホロの方が甘味を感じられて食べやすいです。

5 2017-06-25

モソモソ
おからクッキー歴は長いのですが、この商品は初めて購入しました。小麦粉が入っている商品が多い中、おから100パーセントはうれしいです。食べるとモソモソしていて、1枚ごとに水分が必要な感じで、2袋(4枚)でお腹が膨れる感じがします。あまり他のクッキーでは感じたことがないので、オドロキです。味の違いはわかりにくいですが、個包装になっているのは持ち運びに便利なのでいいですね。また注文します(^^)。