• 林檎mumuさん
  • 林檎mumuさん

1 2018-05-30

サイズ、本当に合ってますか?同じ商品(サイズ3)を他のお店で買って、こちらでサイズ4があったので注文してみたんだけど… 身幅、丈、ほぼ同じ。そして袖丈はサイズ3の方が長い!どうゆうこと!?ゆったり目で着たかったのにほぼ同じでガッカリです。高評価だからと安心してはダメですね。

1 2016-07-20

• 利用者サイズ: トップスS
遅いです
商品注文して10日以上経ちますが、未だに商品が届きません。
注文確認は、されているようですが、時間がかかりすぎです。

• KANAME358さん
  • KANAME358さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 202

1 2016-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
どこが大きいのか???
なんだかな〜。ガリガリの人向き。肩も腕もパツパツでオヨヨ。。。
丈が長い??BIGサイズなんて表記は止めてほしいです。冬にインナーとしてはいいかも。綿100で伸縮性なし!!

1 2014-07-01

• 利用者サイズ: トップスL
似あいませんでした。
肩幅があるので、このデザインは余計に肩幅を目立たせるので似合いませんでした。残念です。

1 2014-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
3月3日に注文して3月下旬入荷だと思って購入したのに今日まで連絡も無く4月5日入荷とのこと
キャンセル不可と強く言って1ヶ月もほったらかしで挙げ句のはて当たり前に消費税upで請求。
1ヶ月以上も待たすならキャンセル不可は普通無いと思いますけど…
もういらないな〜

1 2013-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
商品届いて次の日さっそく着ました。着用して夕方気がついたのですが、脇の下穴があいてました。脱いで見てみると、ちゃんと縫えていない状態でした。着てしまったので、返品出来ずショックです…。ちゃんと、SHOPで縫い目確認してから、送ってきてほしいです。

1 2013-08-29

ゴワゴワ
写真でみると柔らかい布の感じですが、分厚くゴワゴワな生地。以前別ブランドのリピ買いしてたのを変えたのは失敗でした。写真のようにふわりとはしません。冬間近に着れて八月末の西日本では無理な感じです。完全なる失敗です。

1 2013-06-04

がっかりです
日本製だし、レビューもよかったし、シンプルだけどモデルさんの着た感じもよかったので、ちょっと高いなと思いましたが杢グレーを注文しました。
予約で7月到着になっていたので気長に待つつもりでしたが、ずいぶん早く到着しました。
すごく期待していただけに到着時は嬉しくてすぐ開封しましたが、開けてみてがっかり・・・。イメージと違いました。
肌触りはよかったですが、着て外に出られるようなおしゃれ感はなかったです。
パジャマ?と家族から言われ…普段着でも外には着て出られません。杢グレーという色も悪かったのかも。
値段が良かっただけにこのがっかり感が大きく、返品したいですが、できないということなので、パジャマにします。。。

1 2013-04-06

残念↓
156センチ56キロ。中年太り妊婦さん体型です。
レビューが良かったので、サイズ4のホワイト購入。 全然、お腹が隠れ無いし腕周りや胸周りも、ひきつる感じで、パジャマにもなりません。色々、工夫して何とかインナーで着用しようと思っていますが、皆さんは細い方ばかりなのでしょうか?
私は、期待していただけにがっかりしています↓
追記。他の方のレビューが低い方の、おっしゃる通り生地が無駄に厚く、ゴワゴワしているのだと思います。お店側がレビューを求めているので、この商品は色々、改善点があると思いますよ。他に購入した七分Tシャツのレビューは、星5つですので、レビューの低い私達の意見を、鵜呑みにしてはいけないと思いますね。

最悪なお店でした。
短期間で自分にグレー、スミクロ、ホワイトを、母に生成り、姉に生成りをそれぞれ個別に購入しました。発送連絡の、ヤマトの伝票番号は2度間違えてました。さらにその間違えた番号の時は届くのが他のよりかなり遅かったです。
さらには発送連絡がきたものと違うカラーが届く。頼んでいたものなのでいいと言えばいいんですが、、、しっかりしてよーって感じですね。届いて欲しかったカラーの連絡だっただけに違うカラーだったがっかりったらないですね。
あと、即時発送と予約と購入ボタンが違うのに、即時が△で大丈夫かな?と購入に進んだんですが、受注確認の連絡は予約承りました、でした。勝手にこちらの意思確認なしに予約へ回されちゃうんですね。さらには予約はキャンセルできませんといきなりの受注連絡で書いてあるし…
そのカラーなら別のお店にあったし、価格もどこも一緒だし、こちらのお店にこだわる必要はなかったんだけどな。
また別の商品で、3月入荷と4月入荷の購入ボタンがあり、ちょっと他にいろいろ買い物し過ぎてしまっていたんで、4月入荷で購入しました。こちらもキャンセル不可とのこと。注意がきは遅れる場合もあるとのこと。
結局、3月に送られてきました。
問い合わせしたところ、発送する前日に送りますとメールしましたとのこと。メールは夕方に届いていてましたが…3月と4月と、購入ボタンがありながらこの対応は意味が分かりません。なら即時、予約だけでいいんじゃないかと。明確に月を入れてる意味は?そこからは返事ありません。返事ないんですよ、クエスチョンマークでこちらは送っているのに。
即時、予約だけにしたって、なけりゃ勝手に予約にされるし、んー、、、かわいいお洋服たくさんありますが、他のお店でこれからは買います。
4サイズはこちらしか見かけないので4でなければって方以外は、いろいろ見比べてきちんと対応して下さる信用できるお店で購入された方がいいと思います。

1 2013-03-23

• 利用者サイズ: トップスM
まだなのに・・・
まだ届いていないのに(予約段階なのに)レビューを3人から求められています・・・。
どのように評価すればいいのでしょうか・・・?