1件~15件 (全 1,032件)次のページへ
  • pchan6さん
  • pchan6さん

5 2013-05-15

ベージュ
普段Lでサイズ3買いました。
いい感じにゆったりしてます。
首もとも画像通り。
白と迷いましたが個人的にベージュでよかったかも。
恥ずかしいですが写真載せておきます。

• HeyBroさん
  • HeyBroさん

4 2014-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
肌触り・シルエット気に入った!
身長160cm、体重54kg。普段はLサイズを着ています。
コットン100%と首回りのシルエットが気に入り購入しました。
・サイズ
3か4で迷いましたが、3を購入。
モデルさんのようにゆったり着用するには、4がいいかもしれませんが、3でも大丈夫でした。→恥ずかしいですが、写真のせます。
・肌触り
コットン100%なので肌触りは気持ちいいです。
モデルさんを見ていると、生地が厚そうに感じましたが、思ったほど厚くはなかったです。
・色
キナリを購入。イメージ通りのお色です。
・その他
首回りもかわいい。洗濯しても、そのまま洗いざらしで着られるので、楽そうです。ナチュラルなイメージも好きです。今度は、ホワイト、ネイビー欲しいですね。

5 2012-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
154センチ57キロバストD80です。
初めに長袖4サイズを購入しました。たっぷり余裕があるのは良いのですが
袖丈、着丈が私には長く チョット野暮ったい感じに・・
迷いましたが 今回七分3サイズを購入してみたところ
私には こちらの方が良かったです。スッキリとおしゃれに着れます。
心配だった胸まわりも大丈夫でした。チャコールを購入しました。
落ち着いた色です。私も40歳を過ぎましたので こういったシンプルで質の良い
ものを揃えていきたいと思っています。

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: トップスS
以前買ったブルーがなかなか良かったので、今回はホワイト購入。
162cm・46キロでサイズ2。
襟ぐりの開きは大きすぎず小さすぎずで丁度良いです、全体的に大きめ。
厚手なので白でも透けないのが嬉しい。
つかず離れのゆったりめなのでラクチン。
カジュアルな印象。
襟や袖口もしっかりとしているので、お洗濯にもへこたれない。
今回は、期間限定で15%オフと楽天買い回り300円クーポンで、3280円で買う事ができました、ありがとうございました。

5 2016-05-05

リピ。
数年前に買ったものは、サイズ2・ブルーとホワイトとモカ。
今回はポピーレッド・スミクロ購入。
ポピーレッドは少し蛍光っぽい明るい朱色でした。
スミクロは画像の印象どおり。
全体的にやや大きめ、ただおなか周りのお肉のせいか、余裕がありすぎて逆に少しもたつきが気になります。
あと3センチ位、着丈が短いともう少しスッキリ着れるかな、とも思ったり。
でも、透けない、がんがんお洗濯もできて、色アセもなし、とにかく丈夫、襟ぐりの空き具合や袖丈など、やっぱり優れもの。
今回はクーポン併用でお得に買うことができ良かった。

• love美39さん
  • love美39さん

5 2013-06-12

ありそうでなかった
生地の感じ、デザイン、プライス全てバランスがいいと思います。
大きいサイズがあるので購入出来てよかったです。
着丈が長めなのでパンツでも大丈夫そうです。
ただ・・・・商品の見出しに主婦必見というのはどうでしょう?
逆に主婦の方は食いつかない感じがします。
主婦だからビッグサイズというもの??
そして、ビッグサイズというほど大きくないと思いますが・・・・
商品はとってもいいと思います。
オススメです。

• pluskaさん
  • pluskaさん

5 2014-05-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ポピーレッド(サイズ2)を購入。商品画像と寸分違わぬ商品です。
生地は厚めではりがあるので、体から少し浮いた様な着心地。画像通り襟ぐりが少し立ち上がった感じになるのが可愛いです。しかし女性らしさや色っぽさは皆無です。
色は鮮やかなオレンジレッドですが、コットン100%なので目に刺さる様な発色ではありません。洗濯するのも躊躇しないしっかりした生地なので普段着に大活躍しています。

5 2013-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
ラベンダーを購入しました。良い色です。以前、白・黒・スミクロを買い、今回買い足しました。スミクロは、皆さん「良い色」と書かれてますが、私的には、洗う前から着古したような、みすぼらしい色と言う印象で、しかも肩周りからどんどん色が褪せてきて、家族に「着るのを止めてくれ」と言われたので処分したほどでした。若い方には好まれるのかなぁ?メーカーさんすみません、一意見でした。

5 2015-09-12

キナリの4
購入する時、私は評価の低いレビューを参考にしています。
今回も低いレビューを参考に、初めてダナファヌルを購入しました。
先ず、届いた時に穴とかないか確認をしましたが、問題は無かったです。
164cm5?kg(後半)の肩幅ガッチリ体型のアラフォーです。
袖回りはゆったり、首回りはモデルさんのようにはなりません。
サイズ的には、中にキャミソールやタンクトップなどを着ても適度にゆとりはあります。
厚手のインナーを着てしまうとピチピチかなって感じです。
着丈は腰骨の下あたりです。
作りは日本製だけあってしっかりとしているので、洗濯には耐えられそうです。
アラフォーが着ても安っぽく見えないし、シンプルだから良いですよ!!
結果。。。買って良かった、他の色をリピしたいとなりました!!

4 2013-05-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ふだん3Lくらいを着てますので、余裕はないですが、こちらのサイズ4着られます。
首もとのデザインが気に入ってます。スミクロやクロを買い足したいですが、入荷が遅すぎですよね。半袖もあるようですが、サイズが微妙に小さくなっているようなので(入らなそう)、7分袖の方をリピートしたいです。

• f-cyanさん
  • f-cyanさん

5 2013-05-03

襟元が可愛い
サイズで悩みました3か4か・・・
165cm・55kg・バストEです。
胸元が気になり悩みましたが3サイズのスミクロを購入しました。
色は綺麗な色でしたし気になっていたバスト部分も全然大丈夫です。
試着の際ヒートテックの上に着ましたが窮屈感もなく大きいという印象もなかったです。
次に素肌に着ても大きい印象はなかったです。
他の色・半袖タイプも欲しくなりました。
デニムにもスカートにも合う丈です。
期待以上の「無地でもお洒落なカットソー」でした。

5 2012-10-13

リピです♪
前回キナリの4サイズを購入、あまりの着心地の良さにもう一枚スミクロが欲しかったのですが、4サイズが売り切れだったので3サイズに挑戦。152cm58kgガッシリ体型ですが大丈夫でした!4はゆったりで3はジャストです。
スミクロは画像通りのキレイなお色で大人な感じです。肌馴染みの良い素材でしかもカッコイイ!長袖も購入しました。

5 2014-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
他店でブラックを購入し、とても気に入ったのでホワイトのサイズ3を購入〜
予約となってましたが直ぐに届きました。
ブラックに比べると少し窮屈な感じはしますが、しっかりとした素材なので着心地良いです^^
10%OFFクーポンもあってお得に買えて満足してます♪

• NOA54さん
  • NOA54さん

5 2013-10-06

カットソー
人気ある商品だと納得です!
形が気に入り、10%クーポンで購入しました。7分袖で首周りの開き具合が最高。
生地もしっかりしていて何度か洗濯しても丈夫です!
色違いであと何枚か欲しいです。

• soonansuさん
  • soonansuさん

5 2013-05-02

• 利用者サイズ: トップスL
161センチ、55キロ、普段Lサイズです。1枚でスッキリ着たかったので、
不安でしたがサイズ3のホワイト、グレー、ネイビーを購入。
ちょうどいい感じ♪着心地ゆったりだけどスッキリしてます。
ホワイトが真っ白で、デニムに映えて、一番気に入ってます。
つぎはポピーレッドが欲しいなぁ。またリピートすると思います。