【予約商品】 【大きいサイズNEW】 【クー...(SCAMP CLOTHING)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-23
  • 160cm、57kg。腹部に浮き輪ができる体型です。首も短いため、程良い高さのスタンドカラーのこちらのジャケットは以前から素敵だなぁと思いながらも細身ということで諦めていましたが、こちらのショップでは大きめのサイズがあると知り、サイズは40を買いました。皆さんのレビューを見て、38でもいけるかな?と思いつつも、トップスを買う時は身幅が50cm前後のものを買うと、最近とても気になる腹部のぼっこりを拾わずに着られるので、余裕のある40にして私の場合 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-25
  • ちょっと残念
  • 今日、商品届きました。デザイン、サイズ感、思っていた通りでした…が、残念な点が…ボタンホールの始末が悪い…と言うか生地糸がボサボサ、日本製なのに、中国製?と思うほど…かなり自分で始末する羽目に。手間かかりましたけど、あとは、満足してるから、大事に着ます。また、利用させていただきます。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-23

皆さんのレビューを見て、38でもいけるかな?と思いつつも、トップスを買う時は身幅が50cm前後のものを買うと、最近とても気になる腹部のぼっこりを拾わずに着られるので、余裕のある40にして私の場合は正解でした。
若干袖のもたつきはでますが、全体的にしっかりしつつも柔らかめの生地なので、まくってしまえば問題なさそうですし、私は手首で時計に袖がひっかかるのが気になるため、長袖のトップスはたいてい袖をまくってしまうのでストレスもなさそうです。また、最近はオーバーサイズやラグランスリーブのシャツやカットソーを着ることが多く、腕を通す袖幅に余裕があるのも助かります。
ブラトップの上に七分袖のTシャツを着た状態で羽織ってみて、ボタンを閉めても余裕があり、すっきり見えるのと、丈が絶妙な長さなのでモデルさんのようなギャザースカートも太めのパンツも素敵に合わせられそうです。
お安いものではないので、大切に着たい1着となりました。

4 2019-06-06

162センチ53キロで40を買いました。デザインはとっても気に入っているのですが、個人的にはあと少し着丈が長いほうがよかったです。

5 2019-05-26

とてもジャケットが可愛くて欲しかったのですが、サイズが小さいので諦めてました。
40サイズを見つけて、早速予約して購入。
それでも小さいんではないかと不安もありましたが、着てみると、腕もゆとりがあって買ってよかったです。
大切に着ていきたいと思います。

• akorin103さん
  • akorin103さん

5 2019-05-25

届きました
少し待ちましたが、やっと届き大満足です
かわいい❗️ラグランの袖付けなのでとても着やすく、中に少し厚手の物を着ても平気、
誰でも持っているGジャンですが、かぶることもありません。
151cm、49kgでMサイズでぴったりでした

5 2019-02-03

とても気に入ってます
身長151センチ・体重54キロで38サイズを購入。身長の高いモデルさんが36サイズを着用されていたので背が低い私は着丈や袖丈が心配でしたが、着てみたら問題ありませんでした。家族や友人からかわいいねー、と褒めてもらえて嬉しいです!大切に着ます!

4 2018-03-26

基本、試着をするようにしていますが、これは一目惚れでレビューをみてサイズ確認して購入。155センチ47キロでも良いサイズでしたよ。確かにボタン穴の処理があまり綺麗ではありませんが満足しています。

• miu168さん
  • miu168さん

5 2017-09-11

正にイメージ通りの商品でした。
まだ暑いので、これから先の秋・冬に大活躍しそうです。
売り切れ前のスーパーセール中に早めに購入して良かったと思います。

4 2017-05-29

ホワイトと色違いで購入しました。ホワイトは38サイズを注文し、腕回りに余裕が出すぎて少しおかしいかなと思い、こちらは36サイズに変更していただきました。
36ではきついかもと思いましたがちょうどよかったです。前を締めて着ることもないし36に変更していただけてよかったです。157センチ体重53キロと太っていますが38にサイズをあげると腕回りの余裕のせいで野暮ったく見えると思います(あくまでも私の場合です)。
生地が柔らかいとレビューがあり期待しましたが普通でした。洗濯を繰り返せばそれなりの味は出てくると思います。
デニムジャケットが好きでついつい買ってしまいましたがホワイトとワンウォッシュと続けて買いすぎました。
ホワイト購入時にチェックをしなかった自分が悪いのですが、ノベルティーをもらい損ねたのが残念です。

5 2017-04-29

軽く着心地最高!
デザインが可愛いしラグラン袖、ライトオンスデニムと言うこと無しと注文。間違い無かった!!肩幅が広く腕も年齢とともに弛み太くなってきたので、なかなか着心地の良いGジャンに出会えなかったのですがやっと気に入る商品を手に出来ました。レビューにボタンが硬く閉めづらいとありましたが、改良されたのか気になりませんでした。大切に愛用したいです!

5 2017-04-28

完璧です
注文時に私がミスをしたにも関わらず、とにかく丁寧で真摯な対応をして頂き大変ありがたかったです。
商品ですが、157センチ52キロの私でも36でピッタリでした。
丈は腰骨辺りまです。生地はデニムにしては柔らかいので袖を捲ることも可能です。
前をきちんと閉めてももたつきもなく、窮屈ということはありませんでした。
ノンウォッシュなのでキレイめに着られそうだし、春・秋と大活躍してくれそうです。
とても良いお買い物だったと思います。

4 2016-11-07

sizeに悩みました。ぴったりだと肩こりがするので38にしました。腕周りに余裕がありますが下に着込めるので38で良かったかな。袖は長いので一回おって着たいです。柔らかい生地なので着やすいです。ボタンは止めて着ることはないと思いますが、かなり硬いです。

5 2017-05-29

予約商品でしたが、予定より早く入荷されたようで
手元に届きました。
春秋のアウターでコンパクト(に引き締まる)イメージのアイテムが欲しくなり、
こちらのデニムジャケットに着目。「良いな〜」と思った時には
どこのショップも売切れで、納期が遅れても欲しいと思い”予約”しました。
2サイズ展開も有難く、丸みが出てきた背中や腕周りも気にならない
デザインです。
(後右裾の牛革ラベル...もうちょっと渋めの色なら良かったのに)
この手のデニム地はインナーに白ものを着た時や肩掛けバッグなど、
色移りは気をつけた方が良さそうですね。

5 2016-10-14

かわいいです
襟元が珍しいので一目ぼれしました。
普段Mサイズ。
153cmの私は、サイズ36でぴったりでした。
ポイント10倍の時にお得に購入できて、すごく良かったです。

• ikaQさん
  • ikaQさん

3 2017-10-28

期待が高かった。。。
色がしっかりしているので
勝手に生地もしっかりと分厚いだろうと思い込んでいました。
薄いです。
値段の割には薄い。
晩夏とか春先には活躍できるでしょう。
コートの下に重ね着するにはゴワつきます。

3 2017-08-25

ちょっと残念