5 2011-06-18

センス良すぎる!!
出産を機に退職した先輩へ、部内より連名で贈ることにしました。
お花がとっても好きな方だし、優しいイメージにもピッタリで、部内一致でこの商品に決まりました。
また、トップの飾りがバレッタになってるところが、ママにもご褒美って感じがしていいです。
落ち着いたら、お揃いの飾りをつけて遊びにきて欲しいというメッセージも添えました。
オムツのサイズは、しばらく飾ってほしいのでMサイズにしました。
あと、オムツケーキなので割れ物ではないですが、プチプチを敷いて梱包してあったこと、贈答用に縦長の袋が入っていたこと、お店からのメッセージがあたたかかったこと、とても気配りのいく丁寧なショップさんだと思いました。

5 2012-08-01

お友達の出産祝に
落ちついたステキなオムツケーキでした。
ナチュラルなものを探していたので、イメージ通りのものが届いて嬉しかったです。
お友達もとても喜んでくれました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2012-08-10

安心してプレゼント出来ます。
同僚の出産祝いに購入しました。
他のオムツケーキも色々見てみましたが、蛍光色など色みのきついものが多い(-_-;)赤ちゃんのピュアなイメージと、万人受けしそうなナチュラルさでこちらのオムツケーキに決めました。
他にも沢山お祝い頂いてるだろうし、実用的で尚且つ赤ちゃんが使うもの(しかも人の子なので余計気をつかう(;´д`))なので、安心安全なものが良いし。これは良いかなと。
製作者や検査者の印鑑が捺された用紙も付けて、「衛生面もしっかりしてるから使ってね。」と安心してプレゼント出来ました。
が、「可愛いすぎるからしばらく飾っておく。」とのことでした。

5 2010-10-01

初めてのオムツケーキ
お世話様です。先日、無事に届いたと連絡がありました。
お陰様でとても喜んでもらえました。消耗品っていくらあってもいいですものね!
シンプルだけど、とてもエレガント。。。窓辺に置いて、忙しい赤ちゃんのお世話の間に眺めてホッコリしてもらえるんじゃないかなぁ〜。。。なんて想像して逆に癒されてます(笑)
メッセージカードの言葉も良いですね!迷わず、「出産本当にお疲れ様でした」を選ばせて頂きました!だって本当にその通りですもの!!「お疲れ様」私が第一子を出産した時に義母が言ってくれた言葉です。
身近に出産報告があったら、またお世話になりますね!

5 2010-01-14

友人夫婦への出産祝い
無事に商品が届きました。
友人夫婦が2人目の出産だったので、何を贈るか迷った結果、消耗品が一番助かるという意見を他の友人から聞いていたので、こちらのおむつケーキに決めました。
楽天内で、色々とおむつケーキを探しましたが、こちらの商品が一番デザインが良く、お安かったので、即決しました。
最近流行っているようなので、既に貰ったことがあるかな?というのが心配だったのですが、実際目にしたのは初めてだったようで、友人からも、とても喜んで貰い、贈ってよかったです。
サイズも豊富に用意されており、人気ブランドのおむつなので、安心して贈れました。
また、出産祝いを贈る機会があれば、是非リピートしたいと思います。

5 2013-12-24

ナチュラルで素敵
姪っ子の出産祝いの一つとして贈りました
注文して次の日には届いたみたいです
箱を開けたらバルーンが出てきた〜と姪っ子からの報告
私は普段からナチュラルな感じが好きだったので
姪っ子も「〇〇〇ちゃんらしいね〜可愛いよ〜」って言ってくれました
おもちゃやスタイとかついたおむつケーキもあったけど
私はシンプルだけどこのおむつケーキが気に入りました
春にも姪っ子の赤ちゃん誕生の予定なので
又注文する予定です

5 2013-07-13

イメージぴったり!
派手なおむつケーキが多い中、珍しいナチュラルかわいい系。
友達が好きなイメージだったので、すぐに決まりました!

5 2012-11-16

喜ばれました
ウチは地方なので、「これが噂のオムツケーキ?」と大変驚かれました。
すぐに使えた方がいいかなと思いSサイズで作ってしまったこのケーキは、あまり飾っておくことができなくなりそうです。
「解体するのがもったいない」と言われたので、もう少し大きいサイズで作った方が良かったかもしれません。
受注番号226375-20121113-0229008219

5 2011-08-11

シックでかわいい☆
キラキラ・原色系のおむつケーキが多い中で、シックなお色味がとても素敵に見えたので選びました。送り先にも喜んでもらえました。
ただ、飾りのお花が髪飾りになるというHP上での説明は、商品には付いていないのですね。ギフト配送がほとんどだと思いますので、そういう説明を商品に付けると、送り先もすぐ用途が分かって良いと思います。

• kajuranさん
  • kajuranさん

5 2011-04-16

友人の奥様へ
出産祝いに贈りました。私の友人は男性なので、奥様の趣味はちょっとわからなかったので使ってしまったら形のなくなるオムツケーキを贈ってみました。(個人的な趣味でキリンのブランケットも一緒におくりましたが・・・)。届いたよ!きれいなケーキをありがとう!と写メをくれ、とても喜んでもらえたようなので満足です。また機会があったら贈りたい物だなあと思っています。

5 2011-04-09

友人の出産祝いに
友人(2人目)の出産祝いに贈りました。2人目なので、実用的で可愛い物をと思い、こちらのおむつケーキを選びました。おむつケーキは初めて貰ったとの事でとても喜んで貰えました!サイズを選べるのもいいですね。Mサイズにしたので、「暫く飾っておける♪」と喜んでました。お店の対応もとても早く、また利用したいですね。

5 2011-03-04

出産祝いに・・・
第一子の誕生祝いに自分がもらって嬉しかったおむつケーキを贈ることにしました。いろんな種類があって、迷ったのですが、シンプルで華があるこちらのものに一目ぼれ。。
昨日、届いたそうですが、とても気に入ってもらえました。
注文して、翌日には届いたようで感謝してます。また、機会があったら、こちらにお世話になります。

5 2011-02-22

出産祝い
今まで友人の出産祝いには、オムツケーキをプレゼント
してくした。いろいろなお店で購入していましたが、
いまいち私の想像しているものとは違うようで・・・
いろいろなお店を転々と・・・という感じでした。
でも、今回こちらで購入し、やっと私の想像通りの
オムツケーキが購入でき、友人も大喜びでした。
次は四月にまた購入予定なので、その際はぜひ
こちらのお店で購入したいと思っています。

• ha〜ruさん
  • ha〜ruさん

5 2011-02-05

友人の出産のお祝いに
ママ友の出産祝いに購入しました。
二人目の出産でしたので、小物は要らずにおむつだけのケーキが良かったので満足です。
ヘアアクセはお姉ちゃんが使えるのもいいと思います。
レビューにあるように箱を開けたときは、思っていたより小さいかなと感じましたが、なるべく長く楽しんでもらいたいので、逆に大きすぎると邪魔になるので飾って楽しむには丁度いい大きさだったかなと感じました。
長く飾ってもらいたいのでサイズはMにしました。

5 2011-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
大変喜ばれました!!
親戚の出産祝い。何にしようかな??と思案してました。検索したら『おむつケーキ』なるものを発見!!何???でした。今はこんなものがあるんだぁ〜♪と私が嬉しくなりました。私の時代にあったら・・欲しかったと思ったので、即決定!!送った親戚にも、『こんなの見たこと無い!』と言われ、大変喜んでました。好みが判らない位の間柄だったら〜洋服などを送るよりも好まれるかもしれないですね。しばらく飾って置けるし。ママに対してのお祝いにもなるでしょ?