5 2011-06-18

センス良すぎる!!
出産を機に退職した先輩へ、部内より連名で贈ることにしました。
お花がとっても好きな方だし、優しいイメージにもピッタリで、部内一致でこの商品に決まりました。
また、トップの飾りがバレッタになってるところが、ママにもご褒美って感じがしていいです。
落ち着いたら、お揃いの飾りをつけて遊びにきて欲しいというメッセージも添えました。
オムツのサイズは、しばらく飾ってほしいのでMサイズにしました。
あと、オムツケーキなので割れ物ではないですが、プチプチを敷いて梱包してあったこと、贈答用に縦長の袋が入っていたこと、お店からのメッセージがあたたかかったこと、とても気配りのいく丁寧なショップさんだと思いました。

5 2012-08-01

お友達の出産祝に
落ちついたステキなオムツケーキでした。
ナチュラルなものを探していたので、イメージ通りのものが届いて嬉しかったです。
お友達もとても喜んでくれました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2012-08-10

安心してプレゼント出来ます。
同僚の出産祝いに購入しました。
他のオムツケーキも色々見てみましたが、蛍光色など色みのきついものが多い(-_-;)赤ちゃんのピュアなイメージと、万人受けしそうなナチュラルさでこちらのオムツケーキに決めました。
他にも沢山お祝い頂いてるだろうし、実用的で尚且つ赤ちゃんが使うもの(しかも人の子なので余計気をつかう(;´д`))なので、安心安全なものが良いし。これは良いかなと。
製作者や検査者の印鑑が捺された用紙も付けて、「衛生面もしっかりしてるから使ってね。」と安心してプレゼント出来ました。
が、「可愛いすぎるからしばらく飾っておく。」とのことでした。

4 2011-01-23

ナチュラルな感じのオムツケーキ
親友の初めての子供の誕生に今人気のオムツケーキを捜していました
子供に原色でわかり易い為かナチュラルな物はなかなか無かったのでここに即決!
昨年ギリギリに近かったですが無事届いて喜んでくれたので何よりでした
☆ひとつマイナスは他のオムツケーキは子供のおもちゃ等が色々付いていてオムツだけでなく色々楽しめる『福袋』的な感じでしたがここはシンプルなお花のコサージュのみなので自分で貰うとしたらもう少し何かほしいなぁと思います
年が明けて会いに行ったらまだ飾ってありました
また機会があったら使いたいと思います

4 2010-10-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
はずすことない出産祝いで助かってます。
2回目の利用です。
前回に注文した商品がすごく気に入ったのでリピートしました。
前回とは違う商品でしたが、今回のものも大変満足しています。
思ったより小さかったかな、というのが印象。
ナチュラル系が好きなママだったので、ウケはとてもよかったです。
ベビー用のおもちゃのおむつケーキもたくさんありますが、
おもちゃの素材にこだわりがあったり、輸入系のおもちゃは嫌いだったりと色々なので、
今回のようなヘアアクセは自分的にはとても贈りやすくて助かります。
もう少し男の子向けの商品もあるといいなぁとも思いますが。
また、こちらのミスなのですが、メッセージカードの
番号選択を誤ってしまい、結局取り外して贈ることになってしまいました。出産祝いなのにビジネスメッセージでした。
ウインドウを複数開かないと確認しながら注文できないので・・・。
利用される方、お気を付けください。
もう少し分かりやすい選択であったり、確認時のメールに選択番号だけでなく、掲載のメッセージを全文表示していただけるともっと嬉しいです・・・。

5 2010-10-01

初めてのオムツケーキ
お世話様です。先日、無事に届いたと連絡がありました。
お陰様でとても喜んでもらえました。消耗品っていくらあってもいいですものね!
シンプルだけど、とてもエレガント。。。窓辺に置いて、忙しい赤ちゃんのお世話の間に眺めてホッコリしてもらえるんじゃないかなぁ〜。。。なんて想像して逆に癒されてます(笑)
メッセージカードの言葉も良いですね!迷わず、「出産本当にお疲れ様でした」を選ばせて頂きました!だって本当にその通りですもの!!「お疲れ様」私が第一子を出産した時に義母が言ってくれた言葉です。
身近に出産報告があったら、またお世話になりますね!

4 2010-05-06

友人の出産祝いに
4月初めに購入しました。
早い発送でとてもよかったです。
友人もとても喜んでくれて、
リビングに飾っているそうです。
メッセージもカードが選べて、
メッセージ内容も豊富で良いのですが、
他の方も書いているように、使いづらいです…。
メッセージ記入画面とメッセージリストのウィンドウを
ふたつ開いて見比べながら入力していたら、
購入画面でエラーになってしまい、
二重に購入していないか、ヒヤヒヤしました。
メッセージのサービスをしている店は、
他にもたくさんあると思うので、
楽天のシステム自体にそういう機能が
オプションでつけば良いのに、と思いました。

5 2010-01-14

友人夫婦への出産祝い
無事に商品が届きました。
友人夫婦が2人目の出産だったので、何を贈るか迷った結果、消耗品が一番助かるという意見を他の友人から聞いていたので、こちらのおむつケーキに決めました。
楽天内で、色々とおむつケーキを探しましたが、こちらの商品が一番デザインが良く、お安かったので、即決しました。
最近流行っているようなので、既に貰ったことがあるかな?というのが心配だったのですが、実際目にしたのは初めてだったようで、友人からも、とても喜んで貰い、贈ってよかったです。
サイズも豊富に用意されており、人気ブランドのおむつなので、安心して贈れました。
また、出産祝いを贈る機会があれば、是非リピートしたいと思います。

4 2014-03-20

出産お祝い
友人の二人目出産お祝いに購入しました♪見た目、子供うけしそうな品もたくさんありましたが、シンプルで、部屋に飾っても浮かないかな〜と、こちらを選びました!思ったとおり、素敵で喜んでもらい満足しています。

4 2014-02-13

とても喜んでもらえました(^ω^)
大切な友人が、出産してお祝いにおむつケーキを探していましたが友人はポップな感じより花をモチーフにした柔らかい感じの物が好きなのですがポップな物が多く、見つけるまでに時間がかかりましたがやっとこのおむつケーキを見つけ、ピッタリな物を見つけた!と思い、 購入しました。友人は「キレイ」「かわいい」などと、ずーっと見ていました。女の子が産まれたお祝いにこのおむつケーキは是非、お薦めです。髪飾りとかになるなんて本当にすごいです。

5 2013-12-24

ナチュラルで素敵
姪っ子の出産祝いの一つとして贈りました
注文して次の日には届いたみたいです
箱を開けたらバルーンが出てきた〜と姪っ子からの報告
私は普段からナチュラルな感じが好きだったので
姪っ子も「〇〇〇ちゃんらしいね〜可愛いよ〜」って言ってくれました
おもちゃやスタイとかついたおむつケーキもあったけど
私はシンプルだけどこのおむつケーキが気に入りました
春にも姪っ子の赤ちゃん誕生の予定なので
又注文する予定です

5 2013-07-13

イメージぴったり!
派手なおむつケーキが多い中、珍しいナチュラルかわいい系。
友達が好きなイメージだったので、すぐに決まりました!

5 2012-11-16

喜ばれました
ウチは地方なので、「これが噂のオムツケーキ?」と大変驚かれました。
すぐに使えた方がいいかなと思いSサイズで作ってしまったこのケーキは、あまり飾っておくことができなくなりそうです。
「解体するのがもったいない」と言われたので、もう少し大きいサイズで作った方が良かったかもしれません。
受注番号226375-20121113-0229008219

4 2012-09-16

出産祝い
友達が三人目を出産しました。三人となると何をあげて良いかわからず、オムツなら消耗品で、貰って困るものでは無いので。。。 色んな種類がありますが大人ちっくな、こちらの商品に一目惚れし、即購入。 ちょっと、思ったより小さくイメージと違いましたが、商品的には、すごく素敵でした。友人も喜んでくれて良かったです。 二段ケーキ意外に、三段ケーキがあったらボリュームもあって良いかも。 また出産祝い等に利用したいです。有難うございました。

4 2012-07-25

• 商品を使う人:親戚へ
知り合いの出産祝いサプライズに!
旦那様は出張、奥様は帰省と重なって、一週間ほど受取が遅れたそうです。
品名に「おむつケーキ」とかかれていて旦那様は「ケーキじゃもう腐ってるなー」と
思って開けたら、内容が「おむつ」でビックリされたそうです・(笑)
とても驚いて、喜んでいただけました。
お子様はすぐ大きくなっておむつのサイズも合わなくなるので、あえて大きめサイズで送って
しばらくケーキの状態で飾って楽しんで、お子様がおむつをつけられる成長に合わせて使う、
という送り方が良いかな、と思いました。