• あみ色さん
  • あみ色さん

4 2011-12-09

吸水性はとてもあります。個人的にはプラスカラーが一番ソフトな気がしています。
説明書きにあったように2回洗濯まわしましたが2回ともゴミ受けに結構綿ぼこりが溜まっていました。パイルも長く綿を沢山使用しているためだと思いますが、やはりそこは消耗品。毎回の洗濯で少しづつ摩耗していってしまうのだなと思ってしまいました。なるべく沢山の水で洗濯するように勧めてありますが、最近の洗濯機は節水タイプのようで我が家では現実的に節水で洗ってしまいそうです。今治タオルに申し訳ない気持ちからマイナス1としました。
バスタオルを購入予定です。

4 2014-03-27

何年も愛用してるのに『初めての』セットを買ってしまってスミマセン。送料対策で。。
今治タオルの中でもコンテックスさんのワッフルボーダーが一番好きでリピしてます。
今回、うちに来たのは
ヘリンボーン…ブラウン→赤だけは避けたかった。
プラスカラー…ライトグレー→くすんだ水色。変な濃色(ピンクとか)じゃなくて良かったー。
ワッフルボーダー…ホワイト→持ってる持ってる。できればベージュが良かったよー。
でした。
ヘリンボーンはパイル部分が少なく、縁?がやたら目立つのであまり好みじゃないです。
三種試せるので、本当に初めてのかたには良いと思います。(コンテックスさんのだけですが)

4 2011-08-06

よかったです!
以前から今治タオルを使用してみたいと思っていました。それがお試しセットで3種類も試せると知り、早速注文しました。
個人的にはプラスカラーがお気に入りです。タオルに厚みがあり、手触りだけでなく吸水性もよかったです。でも手触りなら赤ちゃんにも安心して使用できるワッフルボーダーもよかったです。ヘリンボーンも弾力があり、今まで使用していたタオルよりも十分な満足が得られると思いました。
まだ使用期間が短く、今後肌触りや吸水性がどう変化していくか分からないので★を4つとしました。
でも機会があれば、フェイスタオルを購入したいと思っています。

4 2010-03-25

日本製商品を見直す
普段は、タオルにこだわりはありません。以前から今治のタオルについて聞いていたので、今回このキャンペーンをみて衝動買いしてしまいました。
パッケージを見てもう少し前だったら、ホワイトデーのお返しに使えたのに、と思うくらいでした。来年のお返しに考えます。
使った感想ですが、まだそんなに使ったわけではないので良くわかりませんが普段使っている安物とは違って高級感があります。手触りがいいし、軽いし、でも、今回は半額なのでいいのですがこれを定価で買うには少し考えるかも。
今度のGWには今治に行く機会があります。タオル館など見学して今治タオルをより理解したいと思っています。

• nori_loveさん
  • nori_loveさん

4 2015-12-13

今治タオル初体験
今回 TV等でよく見ていた今治タオルを初めて購入してみようと思い…福袋と悩んだのですがまずはこちらのせっとにしてみました。単品で購入してみようと思っていたハンドタオル等入っていたのでうれしかったです。コットンのものがとても肌ざわりが良かったです。 とても良かったのですが…色が地味めのものと青等で 私が使おうと購入してみたのでチョッピリ残念でしたが とても満足です。ありがとうございました。

• sas_petanさん
  • sas_petanさん

4 2015-02-12

今治タオルのセット。
街で買って今治タオルの良さに触れ、今回お試しのセットがあるという事で頼んでみました。
サイズが小さめの3枚。ふかふか。デザインも気に入りました。
お試しなので、もう一声お安くなるといいなぁ。
とも思いますが、こんなお試しセットで、今治タオルに触れることが出来るのも有難いですね。
フェイスタオルも使ってみたく思いました。

4 2014-10-23

柔らかい
今治タオルはとても吸水性が良くて肌触りも良いと聞いて使ってみたいと思いましたがネットで買うのでしたら先ずはお試しセットで、と購入しました。
色もホワイトとベージュと紺系の三色でどれも気に入り嬉しかったです。
聞いてた通り吸水性が良く肌触りが良くて使いやすいです。
今度は色んなサイズの物を購入しようと思います。

4 2013-01-12

確かに
噂では聞いていて前から欲しかった今治タオル。高いというイメージがあってなかなか手が出せずにいましたが、小さいタオルなら比較的安く入手することができると判明しました。
今回数種類を実際に手にすることが出来たので今治タオルとは言っても種類で感じが大分かわることもわかりました。
まだ一種類しか使っていませんが、フワフワで吸水性もよく満足しています。

• ku04さん
  • ku04さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2012-09-09

法事の引出物
友達からプレゼントに今治のタオルを頂き、洗濯してもふかふかで良かったので、法事の引出物として、考えていました。
近くのショッピングセンターに、今治謹製の木箱セットがありましたが、思っていたよりふかふか感がなくがっかりしていました。これでバスタオル2枚5000円は、きびしいね。
それよりもヘリンボーンのタオルを孫のお絞りに使った時の感動の方が大きかったです。

4 2012-06-02

ちょっとがっかり・・・・。
タオル好きで、以前から今治タオルが気になっており、初めてセットということで注文してみました。肌触りは、とても良かったのですが、私には薄地でした。もう少し、厚地のものが好みなので、ちょっとがっかりしました。期待していただけに、☆が一つ減りました。ただし、そのほかの肌触りや、洗った後のごわつきなしや、吸水力などは、まったく問題ありません。むしろ、素晴らしいです。他の厚地のタイプを購入しようと思います。

4 2012-05-05

吸水性が高い
届いてからすぐに洗濯を2回しています。
常時持ち歩くタオルとして使うつもりです。
昨年は震災の影響で節電でオフィス、電車、家庭とどこも蒸し暑く、少し動いただけで汗だく。ハンカチ1枚では足りず、数枚持ち歩いていました。タオルを持てば良いのですが、常に持ち歩くのも大変ですし、できるだけ小さく、吸水性が高いタオルを探していましたが、今回お試しで今治タオルを使う機会をもらって、1日だけ使っていますが、期待通り吸水性が高くよさそうです。

4 2012-03-31

大好き今治タオル
今治に行ったときにお土産に買ったタオルをとても気に入って、どうしてもまた欲しくなりました。こちらのお店を見つけて、お手頃価格だったので即購入!
さっそく洗濯して使っていますが、吸水性抜群でふわふわです。
色がなんとなくでも選べればよかったことと、「雲ごごち」が入っていればなお良かったということで星4つです。

4 2012-02-12

予想より良さそうです。
「今治」の名前は知っていましたが、なかなか手が出ませんでしたが、
このお試しセットを見つけて思い切って購入しました。
商品が届いて開封して触って、しっとりとした手触りに驚きました。
特にワッフルボーダーは、ごわつきが心配でしたが、実際はまったく
そんな感じはなく柔らかで、見た目もお洒落で満足です。
プラスカラーやヘリボーンも、心地よい手触りで、これなら贈答用にも
喜んでもらえると思いました。
まだ使用はしていないので、星は4つにさせて頂きました。

4 2011-08-29

最高にふかふか
有名だけど手にしたことがなかった今治タオル。
まず初めて手にした時、今までにないふかふか感でビックリしました。
使用してみて思ったことは、ふかふかなのに吸収力も問題なく、
何度か洗った手を拭いても、タオルが湿っぽくなりにくいと思いました。
使い心地は何の問題もなく、最高なのですが、何かにひっかけるとほつれやすい(洗濯の際も注意が必要)な点で星4つにします。

4 2010-10-20

上質
タオルは貰いものを使うことが多かったのですが、ちゃんと肌に良いものを使わないといくら化粧に気を使っても片手落ちなんじゃないだろうかと考えまして、今治タオルが気になっていたところこのセットを見つけました。
タオルは何回か洗ってみないと評価するべきじゃないけど、とりあえず手触りすごく良いです。
オーガニック2つとエジプト綿でこのお値段はおすすめです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルセット