5 2022-08-26

友人がマスクにシュッとしてくれて蒸れて不快だった空間が一気にスッキリ爽快!
私も買いたい!と購入に至りました
活用方法の冊子を見ればナニナニ興味深い私ハマるかも!!
この香りが癒される〜
教えてくれた友人に感謝

2022-08-29
お買い上げいただき、誠にありがとうございました。

暑い季節や、湿気の多い季節などは、マスクなどにご活用いただくと
快適にお過ごしいただけるアイテムになるかと存じますので、
今後もお役立ていただけましたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

5 2013-08-20

万能!!夏の必需品!
この量でこのお値段は見っけもん!だと思いました。^^
不快な猛暑の中、少しでも少エネ爽快に過ごせるよう
スプレーボトルにオイル数滴と精製水、無水エタノール少々で薄荷水を作り
全身に浴び、その後扇風機にあたっています。 肌表面が冷たく感じられ
しばらくは気分爽快で過ごせます。エアコンだと寒いカモw
汗ばんだ体の体臭対策にもなりますし携帯用にも作り外出先の人混みやムッとした時にシュッシュッして
うちわや扇子で仰げば
気分転換にもなり涼〜!
入浴にも大活躍!浴槽やボディーソープやシャンプーにも数滴入れホント気分爽快!全身メントールで涼がとれます。
この刺激クセになります。
北見の薄荷は安心して口にも出来るのでアイスティーにも数滴垂らして飲むと
テキメンお口爽やか美味しいアイスミントティーが楽しめます。
ゴキその他の防虫対策にも一役買って言うことなし。オススメ夏の必需品です。
受注番号:226361-20130807-208581494

• kko4915さん
  • kko4915さん

5 2012-07-27

スポイト付きで便利
夏の入浴時に、浴槽に数滴入れたりボディソープと混ぜたりして使っています。お湯がどんなに暑くても本当にス〜っとします。
今までは北海道の某有名ハッカ油を取り寄せていましたが、お値段が張るので今回こちらの商品を試しに取り寄せて使ってみました。商品としては、お高いハッカ油とほぼ変わらないと思います。(食用には使用していないので繊細な違いはわかりませんが)あと、こちらの商品はスポイトがついているのがとても便利です。結構これがないと困るんですよね。油なので、こぼして布につくとしみになったりするので。
なくなったらまたこれを買いたいと思います。

5 2014-09-01

結構強烈
アイスクリームメーカーでミントアイスを作りたくてカクテル用のミントシロップを買ってみたのですが、中途半端な甘みでミント感もいまいち。
で、ハッカ油入れてみたらどうだろうか?と思って注文してみました。
初めは物産展でおなじみの某ハッカ油にしようと思ったのですが(コレしか知らなかったので)あちらは原材料が日本産ではないんですね…日本産のコチラに迷わず変更。送料無料もうれしい。
注文した途端に気温が低くなってしまったのでアイスはまだ作っていないのですが、炭酸水に一滴おとしてみたらなかなか強烈なハッカ水になりました。
爪楊枝の先につけて…の理由がわかりました。
一回に使う量は少しなので、かなりコスパは良さそう。
デング熱など不安が多い時期なので、飲食用以外にも色々為してみようと思います。

5 2015-09-23

以前は片頭痛があったので、痛みが酷くなる前に頭皮に刷り込んで首筋までマッサージをしてました。
痛みが少し和らぐぐらいでしたが鎮痛剤を使わなくなり、結果、最近は片頭痛そのものが無くなりました。
今はヘナ染めの際に使ってます。少し垂らすだけで清涼感いっぱいで気持ちが良いです。逆に多いと刺激が強いですが(笑)
使う量はほんの少しなので、とても長持ちします。お得感いっぱいです。
友達はツワリの時にハーブティーに入れて飲んだり、嗅いだり(笑)してたそうです。

5 2014-05-09

リフレッシュ&虫除けに♪
先ほど到着したので、早速薄めてスプレーしてみました♪
ハッカのいい香りが広がってとても気持ちがいいです。
霧吹きに水道水を入れて使ってみましたが、お部屋のリフレッシュなどには最高だと思いました。
衣服や寝具類や体にはエタノールと精製水を混ぜて使ってみたぃと思います☆
出来れば、ハッカ油の薄めるレシピなどかあれば嬉しいかなと思いました。

5 2012-08-15

リピです
今夏初めて購入し、2度目のリピです。
虫除けとして我が家では、玄関回り、お風呂場の排水溝、その他窓枠などに
専用のスポイトで数滴垂らして使用しています。
夏場はコキブリが嫌なので、ぜひともこれで退治したいと思っています!
匂いは結構きついハッカですが、スースーしてスッキリ感あります☆

• nejisikiさん
  • nejisikiさん

5 2012-09-15

大好きな北海道のハッカ
以前北海道に行った際の自分みやげに買ったもののうちのひとつ
リピートしてまでまた欲しいと思えたのはこれだけです
もともと小さなスプレータイプを買いましたが すごーく長持ちします
ゴミ箱っていくら綺麗にしていても生ゴミ臭がビニールをも超えてゴミ箱をくさくします
でもこちらをあらかじめ吹いておけばそれを防げます
それから一番重宝しているのはキッチン用のぞうきん
いくら綺麗に洗ったつもりでも夏場はしばらく置いておくとなんだか臭う。。
でも洗い終わった後にこれを吹いておくと全然臭わない!
たぶん少しでもぞうきんに残った雑菌が繁殖するのでしょうが ハッカはすごい殺菌能力ですね
においでカバーしているのではなくて明らかにぞうきん臭が減るのです
なのでキッチンまわりの水分があるところ(水切りかごや排水溝)にも吹いています

5 2011-09-26

動物園での虫除けに!
夏場、自然が多い地域(九州です)へと外出する機会が多かったので、涼しくなれる+虫除けになるということで購入しました。市販のプラスチックの容器では、容器側が溶けてしまうようなので100均でガラスのアトマイザーを購入。薄荷油1:水5ぐらいで入れて、攪拌するように振りながら使いました。結果は◎。風があたるとかなり涼しく感じるし、虫も寄ってこない。おまけに匂いがいい。周囲にも好評でした。品質としても、海外製のアロマオイルだと皮膚がかゆくなったりしていたのが、全然なく、すっきりとしていて使った後もべたつきません。かなりおすすめです。

5 2015-11-18

いい香りです
ハッカオイルを初めて購入しました。頭をスッキリさせたいときにトリートメントオイルに混ぜて頭皮をマッサージして、とても気持ちが良かったです。
うっかりミスで、使用中にこぼしてしまい半分以上ダメにしてしまいました。スプレータイプにしておけばよかったかなと思いました。スポイトで使うより、穴の開いた内蓋がついていて、ちょっとずつ出てくるようなものにしてもらえたら大胆にこぼす心配もないかなと思いました。

5 2015-09-17

靴箱の臭い消しに
山に行った時に、他の人がはっか油を「虫除けに」と使用されていて、いい香りだなと思い購入。
虫除けにも消臭にも気分転換にも使えてとても重宝しています。
目的であった靴箱の香りも、ガーゼに垂らしておいておいたり、靴にエタノールを混ぜたものをシュってしてみると、いい感じになりました。
これからの季節は、マスクにシュッとします。
ただし、マスクにスプレーした直後に装着すると、鼻がスースーするのはいいのですが、顔もスースーしすぎてしまいますので、時間をおいてから装着しようと思います。

5 2014-07-28

爽やか
以前 北海道のお土産に「ハッカ油」をもらって夏には非常に重宝したので
今回 こちらが目につき購入してみました。
商品もしっかりとしたものです。
スポイトで量を調節するのですが、入れすぎると お風呂が寒くなるほど効果覿面ですので
くれぐれもスポイトで 3.4滴。
そして出来たらお風呂に家族一人ずつ入るときに 入れたほうが背中がす〜〜っとするのは効果あるかもです。
匂いが ペパーミントですから 結構好きな人が多いはずです。
肌も「オイル」のせいか、しっとりするので敏感肌のひとも 乾燥にいいですよ。

5 2013-09-09

きょうれつ!!
爽やかな感じで、だんだん涼しくなってきたいま、なかなか出番が少なくなってしまっているのですが、また来年活躍してもらいたいです。
100均でスプレー容器を購入後利用したのですが、そのスプレー容器を横に倒れて保管してしまっていたら漏れていました! 立てて保管すべきです! ベッドにシュッとしたつもりが、少し離れて座っていた子供の目に入ったようで(汗)(汗)しばらく痛がって泣きました>< 誰もいないところでシュッとしたほうがいいです。 全て私の使用ミスですが、とにかくハッカ油強烈です!!

5 2012-08-13

虫除け
今年一匹ゴキブリが発生…
撃退法の一つにミントが良いとあったので、いつものゴキブリ除け以外にも
と、こちらを購入
玄関や窓枠、排水溝などに直接数滴垂らして、侵入しそうなとこをブロック
毎晩使って10日くらいで一本使い終わってしまったので夏場はリピします!
今のところ効果ありです
香りもミントって言うより「ハッカ」って分かります。
ツンとした香りがけっこう癖になります♪

5 2012-07-25

虫除け効果がありそうです
レビューを参考に、ガラス製のアトマイザーを百均で購入し、ハッカ油1:水5の割合で希釈。公園で肌につけてみました。虫除けスプレーと同じくらい、蚊よけの効果を感じます。虫除けスプレーの化学成分を子供に吸わせるのが心配だったので、良いものに出会えて嬉しいです。これからはハッカ油をスプレーして虫除けにしようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他