• kko4915さん
  • kko4915さん

5 2012-07-27

スポイト付きで便利
夏の入浴時に、浴槽に数滴入れたりボディソープと混ぜたりして使っています。お湯がどんなに暑くても本当にス〜っとします。
今までは北海道の某有名ハッカ油を取り寄せていましたが、お値段が張るので今回こちらの商品を試しに取り寄せて使ってみました。商品としては、お高いハッカ油とほぼ変わらないと思います。(食用には使用していないので繊細な違いはわかりませんが)あと、こちらの商品はスポイトがついているのがとても便利です。結構これがないと困るんですよね。油なので、こぼして布につくとしみになったりするので。
なくなったらまたこれを買いたいと思います。

5 2012-08-15

リピです
今夏初めて購入し、2度目のリピです。
虫除けとして我が家では、玄関回り、お風呂場の排水溝、その他窓枠などに
専用のスポイトで数滴垂らして使用しています。
夏場はコキブリが嫌なので、ぜひともこれで退治したいと思っています!
匂いは結構きついハッカですが、スースーしてスッキリ感あります☆

• nejisikiさん
  • nejisikiさん

5 2012-09-15

大好きな北海道のハッカ
以前北海道に行った際の自分みやげに買ったもののうちのひとつ
リピートしてまでまた欲しいと思えたのはこれだけです
もともと小さなスプレータイプを買いましたが すごーく長持ちします
ゴミ箱っていくら綺麗にしていても生ゴミ臭がビニールをも超えてゴミ箱をくさくします
でもこちらをあらかじめ吹いておけばそれを防げます
それから一番重宝しているのはキッチン用のぞうきん
いくら綺麗に洗ったつもりでも夏場はしばらく置いておくとなんだか臭う。。
でも洗い終わった後にこれを吹いておくと全然臭わない!
たぶん少しでもぞうきんに残った雑菌が繁殖するのでしょうが ハッカはすごい殺菌能力ですね
においでカバーしているのではなくて明らかにぞうきん臭が減るのです
なのでキッチンまわりの水分があるところ(水切りかごや排水溝)にも吹いています

5 2013-09-09

きょうれつ!!
爽やかな感じで、だんだん涼しくなってきたいま、なかなか出番が少なくなってしまっているのですが、また来年活躍してもらいたいです。
100均でスプレー容器を購入後利用したのですが、そのスプレー容器を横に倒れて保管してしまっていたら漏れていました! 立てて保管すべきです! ベッドにシュッとしたつもりが、少し離れて座っていた子供の目に入ったようで(汗)(汗)しばらく痛がって泣きました>< 誰もいないところでシュッとしたほうがいいです。 全て私の使用ミスですが、とにかくハッカ油強烈です!!

5 2012-08-13

虫除け
今年一匹ゴキブリが発生…
撃退法の一つにミントが良いとあったので、いつものゴキブリ除け以外にも
と、こちらを購入
玄関や窓枠、排水溝などに直接数滴垂らして、侵入しそうなとこをブロック
毎晩使って10日くらいで一本使い終わってしまったので夏場はリピします!
今のところ効果ありです
香りもミントって言うより「ハッカ」って分かります。
ツンとした香りがけっこう癖になります♪

5 2017-07-04

手作り虫除けスプレー用に
お値段もお安く送料無料だったのでお願いしました。
ハッカ油の使い勝手などは知っていたので何不自由なく使用しています。
ペットの虫除けスプレー+これから暑い時期に向けて少しでも涼しくなってもらおうと購入しました。
スポイトも付いているし、数滴でいいのでこれくらいの量でも十分です。

5 2014-08-15

あああ 気持ちいい!
はあああ 気持ち良いです。最近ミントに凝っていてドクターブロナーのペパーミントのソープを買ったところで、それだけでは飽き足らず、ハッカ油を買うに至りました。いつも目の淵が痒く、メンタムを塗って緩和させていましたが、ハッカ油塗るともう一撃!!かゆみはなくなりさわやか! 若干涙目ですが気持ちいい!!アレルギーの季節にとっても重宝しそう!!ありがとうございます。

5 2014-07-22

虫除けとして購入しました。
子供が小さいので殺虫剤は使いたくなかったので。
網戸のレールにポタポタ。
玄関前にポタポタ。
効果はわかりませんが蚊にあまり刺されて無いようなので多少は有るのかな?
衣類にはスプレーしてつかってます。
ハッカなので汗かいたりするとスースー暑くなってきます。
小さいお子さんには付け過ぎないようにした方がいいかも。

5 2011-07-16

ハッカ
とても便利です〜気分のリフレッシュやトイレの芳香や虫よけ…生ごみの気になる臭い消しなどとても便利です〜

5 2016-03-23

爽やか
うがい用に購入。量もたっぷりあり、爽やかでとても良いです。無くなったら、リピートします。

• natsu0422さん
  • natsu0422さん

5 2015-09-06

必需品
スプレータイプに移し替えて少し水で薄めてから使ってます。
主には虫除け。
香りも爽やかでいい香りです。

• upapyonさん
  • upapyonさん

5 2015-09-05

リピです
2回目の購入ですが、送料無料だし届くのは早いしで大変満足です!小さい子がまだオムツなので消臭や虫対策などに活用しています。欠かせませんー!

5 2015-08-02

丁寧な梱包で思っていたより早く届きました。
早速我が家のボディーソープに入れて使っています。
300mlに対して微調整しながら15滴ほど入れました。
市販のクールタイプのものはきつすぎたので、丁度良い感じの爽快感で気に入ってます。
アロマスプレー等にも入れて使ってみようと思います。

• ゆち8さん
  • ゆち8さん

5 2015-07-31

虫除けスプレーにしたり制汗スプレーにしたり臭いけしに使ったり、、とても重宝しています!

5 2015-07-15

虫除けに
ハッカが良いと知り、こちらに辿り着きました。
無水エタノールが高いので、まだ買っていませんが、ハッカ油のみを枕に付けてみた所とても良い香りでした。
お得に購入出来て良かったです。スポイトつきなのも、ありがたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他