• L5Bunnyさん
  • L5Bunnyさん

5 2015-10-09

初めてちゃんとした体温計を購入しましたが、いや〜安物とは違いますね!
もっと早く買えば良かった!
昔は1分以上はかかっていた気がするので、20秒ってのはあっという間に感じます(笑)

• う りさん
  • う りさん

5 2011-10-01

0歳児の娘の検温の為に購入しました。(もちろん大人も使っています。)
赤ちゃんはすぐ体温が変化するので少しの誤差もつらい…。
オム○ンは毎回全然違う結果が出たりして失敗したので、小児科がテルモを使っていたのでテルモ製で探しました。
こっそり病院に持ち込んで測り比べてみましたが病院の体温計と同じ数値だったので誤差も心配ないと思います。
こちらは防水なので本体もケースも水洗いできて良いです。と、言うのも、、、娘がおもちゃにして口に入れたりしてしまうので防水っていいなと思いました。
20秒の検温も良いです。検温を嫌がってもわらべ歌を一節歌って気をそらしている間に終わるので助かります。(先代のは時間がかかったので暴れて大変でした(苦笑)。)
ケースも頑丈で子供がかじっても大丈夫です。
良いものを買ったと思っています。

• china.25さん
  • china.25さん

5 2013-06-13

持っていた体温計が遅くって、子どもがぐずり、別の30秒検温のやつを買ったのですが、高かった割に予測体温が不正確だったので、悩んだ末に買い直す事に。
レビュー等を参考に、安心テルモのスピード検温タイプにしてみました。
丁度子どもが熱を出し数日下がらなかった時でした。
いい!これは正解でした。
早いけど正確だし、使いやすいです。子どももじっと待てる速さです。
夜寝室で図るのにはバックライトは見やすかったです。
送料も安かったけど、丁寧に梱包されていて安心でした。

• kanan7664さん
  • kanan7664さん

5 2017-07-30

かかりつけ小児科で使用されている商品
計測にそれなりに時間を要する電子体温計を使用していましたが、子供がじっと待ってくれないようになってきたので早く終わるものに買い換えることに。何を基準に選べば良いのかわからなかったため、かかりつけの小児科で使用されているこちらに決めました。
すんなり計測が終わり、大きさも丁度良く失敗することが少ないです。計測後に画面が薄く光る機能が、夜中の計測時に便利で重宝しています。ケースに輪っか状の部分があるので、フックにかけられるのも良いです。

4 2011-10-05

かかりつけの小児科で使っていたので。
小児科で使っていたのでこれが一番いいだろうと同じものを購入しました。短い時間で測れるので助かります。

4 2011-10-01

12月に生まれる赤ちゃん用に購入しました。
私が計測してみたところとても早い!ピポピポと教えてくれます。
体温は36.2度その後通常の体温計で測ると35.8度。
そんなに誤差は無いので一番心配していた信憑性は大丈夫かなと
思ってます。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2014-04-24

226361-20140304-0694994321
子ども(1歳)用です。
けんおんくんを使用していましたが、測るたびに体温が変わり信じれないことと、
おとなしく測らせてくれないので、
病院においてあるものと同じものを探しました。
(病院ではおとなしく測らせてくれるため)
買ってよかったです。
熱がありそうだな?と思って測れば、それなりに出てるし、
測るたびにぜんぜん違うってこともありません。
バックライトがあることも(まだ使う機会はないですが)うれしいです。

5 2020-01-16

いいです
毎朝の検温用に購入。朝は忙しいので、園に行く前に素早く検温できるので重宝しています。

4 2019-09-04

使いやすい
20秒ほどで熱を計れるので、小さい子供が暴れないうちに計れます。

• あ9314さん
  • あ9314さん

5 2018-11-25

検温がとても早いです。
子供の林間学校で、早く測れるのがいいとなっていたので購入しました。
バックライトもついていて、見やすいです。

5 2016-03-06

電池がなくなり気味のヤツで、今までは10秒だったのでちょっと長く感じるけど(笑)、スリムだしいいかな☆

5 2019-05-28

本当に20秒
1歳の子どもが保育園に行くため、毎日体温を測ってます。
20秒なら小さな子どもも我慢してくれ、大変使いやすく助かってます。
めちゃオススメです!
追記
短時間ではかれかなり助かってるのですが、
微熱や熱があるとき、はかるたびに、+-3度くらい違う結果になります。
微熱があるときは結構シビアに測りたいのに、毎回違う結果がでるとどれが本当?と思ってしまいます。
平熱のときは問題ないので気にならないですが。

5 2019-05-01

検温が速い
以前使っていたものと比べて、検温が速く、音も分かりやすいです。ケースもしっかりしています。職場用と自宅用に二本買いました。

4 2019-03-07

使っていた体温計が壊れたので購入しました。すぐ計れるので助かります。

4 2017-10-25

家に無かったので
子供も産まれるのでこれを機に買いました。
こちらは予測と最高温度まで測れる2タイプがあるのと、暗いままでも画面がライトが付いて便利かと思い選びました。
着いてすぐに夫とも使用しましたが、恐らく大丈夫かと。
母にも後日話したら、私は知らなかったですけどテルモの名を出したら知ってると言われたので昔からあるメーカーなんだと思いまた安心しました。
子供はこれから産まれますが、これから活躍するかなと思います。
とりあえず4で。
定型郵便で頼めたのも留守を気にしなくて済んだのでとても便利でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計