2015/01/11
    Munkhsaikhanさん
    安心して使っています
    もうすぐ3歳の子どものために買いました。それまで使っていた耳で一瞬で測るタイプのものは角度が難しくて測る度に全く違う体温が表示され、結局正確な体温がわからずにいました。しかも耳にあてる部分のカバーを別購入でしょっちゅう交換せねばならず、大変使い勝手の悪いものでした。こちらのものであればメーカーも安心のテルモだし、子どもももうすぐ3歳なので話せばわかってくれるため、20秒程度であれば待てると思い購入。実際に面白がってきちんと20秒脇に挟んでいてくれるし、何度測ってみても同じ数値で出るので安心して使っています。もちろん大人も一緒に使っています。 ただし、ちょっと暗いところでは使いづらいこと(ボタンが押しづらい、測る前に画面が暗くて見えないなど)と、子どもが高熱で具合が悪い時に脇に挟むのにちょっと苦労しました(脇に挟むタイプはみな同じだと思います)。でも何より正確に体温が出ることが安心なので、許容範囲内です。今では里帰りや旅行などにも必ず持ち歩いています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/22
    2014/10/03
    ALIELちゃんさん
    ずっと耳式の体温計を使っていたのですが、あきらかな誤差がひどく、まともに測れなかったのでこちらを購入しました。1才の子共の体温を測るために使っています。じっとしていられるか心配でしたが特に嫌がることもなく測らせてくれるので、これから重宝します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/07