5 2014-06-09

お得な1kg入り訳ありウィンナー!!
販売開始のメルマガが届き、ピザ6枚と同梱でお願いしました。
ゴン0434さんのレビューと美味しそうな画像を拝見して、ビール好きの私としてはオードブルにと気になって、やっと購入できました。
無塩せきウィンナーとはややこしいのですが、減塩でなく発色剤なしのウィンナーで高価だそうですが、こちらの商品は2個繋がってしまった訳あり品です。
1kgで1080円、相場はだいたい倍位はするでしょう、スーパーの2個一括りの特売と比較してもお得かと思います。
パリッとした食感はシャ〇エッセンの方が上かと思いますが、味はこちらがいいです。
1kgで64本、2つ繋がっているので4本(8本)づつポーショニングして冷凍保存、ソテーしてオードブルに、今朝は昔、港の公園や遊園地の移動販売車で懐かしいホットドッグを作りました。
お弁当をよく作るご家庭には良いのではないでしょうか?
※画像は届いた状態のものとオードブル、今朝食べたホットドッグです♪

5 2011-06-01

◇無塩せきベーコン1kg\1,029
◇ウインナー1kg\1,134
●販売元/明治ケンコーハム 静岡 /賞味期限約3ヶ月
2個に連なった状態 34本(※2個で1本) 入っていました。
●皮がパリッ ●粗挽きのためジューシー ◆やや甘みの強いしっかりした味
◆半解凍で体重をかけてはずし,ジップに並べて再冷凍 → 冷凍半日後,まんべんなくほぐすことで ばらばら 状態にて冷凍保存が可能です。
■■画像up * 半解凍状態 * 厚さ 長さ など,購入の参考になりましたら幸いです。
下記3点を購入
◇ベーコン1kg\1,029
◇ウインナー1kg\1,134
◇チーズ/モッツァレラ&ゴーダ1kg\1,344

5 2013-11-09

このウインナーは無塩せきで本当に美味しいです。
安心して食べれます。

ちょっと形が悪くても気にしません。

本当に良い味しています。いつもピザを頼む時に一緒に注文します。

チーズ入りもありますがいつも売り切れ。残念です。

5 2013-10-12

美味しい
無塩せきウインナーが1kgでこのお値段は安いと思います。

発がん性物質のない無塩せき、添加物もないのでどんなお味かと思いましたが
お肉の味がしっかりして、嫌味がありません。これはとても美味しかったです。

訳アリとのことですがきっと2つが付いていてうまく1つにきれないということでしょうか?私は無理くり手でブチっとちぎりました。^^;確かに見かけは
お分かりのように若干、端が画像のようにちぎれた感じにはなりましたが
私は気になることはないので充分です。

冷凍で固まった状態で届きました。かなりの量がありますので
少し解凍した段階で小分けにして冷凍しました。

無くなったらまたリピします。

5 2014-04-07

美味しいです。
無塩せきのウインナー、発がん物質を含まないので安心です。そして、とても美味しいです。こちらは茹でて戴くよりフライパンで炒めたほうがパリッとしてより美味しいです。

訳アリというのは恐らく形?と考えられますが全く問題ないと思います。

2本が1本に繋がってるのですがその繋がり方に問題あるのでしょうか?
わが家では、あらかじめ中心より切ってから使うので全く問題ないです。

直ぐ売り切れてしまうのでちょくちょく覗いては販売してると即購入しています。
1キロ入りなので冷凍で保存しています。

5 2012-10-31

無塩せきウインナーはなかなか手に入らないので
売り出されると必ず購入します
味もよく、お出しが出るのでポトフ、おでんにも使っています
ひと塊りで冷凍されているので取り出しは大変です

5 2009-01-10

安くて美味しい!
近所のスーパーで売っていた激安ソーセージ&ベーコンが、ついに売り場から姿を消した・・・原材料などの高騰の為か・・・結構、お弁当のおかずなどに使うのに、便利だったのにな。仕方がなく、楽天で探してみることに。
さて感想ですが、1kg分の塊で冷凍されてきます。でも、室内に数分置いておけば、1本ずつポロポロっとはずれますので、簡単に小分けすることができます。でも、このウインナー、なぜか2本つながっているのです・・・全部で58本入っていました。気になるお味はというと、とっても美味しかったですよ。国産生産で、無塩せき、無着色、添加物も極力おさえられているようです。この値段で、この味ならリピート確実ですね。

4 2008-11-13

訳あり品とはいっても形が悪いだけで、味は美味しかったです。国産の無着色というのがいいですね。ただ、製造元は楽天にも入っている某メーカー。ここは以前一度購入したけど、中国産を多く扱っているショップでした。当時は今ほど食の安全とか、中国産にこだわっていない時期だったので気にならなかったけど、今ではとても買う気になれません。 で、製造がこのメーカー。偽装だらけの世の中で、ちょっと信じきれないものがあるのは、私だけでしょうか。

5 2010-11-14

美味しいウィンナー
無添加なので味は余り期待してませんでしたが十分美味しく頂きました。ボイルだと若干油っぽくお焼きで食べる方が美味しく感じました。量もたっぷりでお奨めです!!

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,667

5 2009-11-18

無塩せきで、この値段はお得だと思いました。今まで買っていた無塩せきの物は(B品ではありませんが)こちらの3倍はしています。味は国産にありがちな少し甘めだと思いました。子どもは美味しいと言っていましたが、わたしはもう少し甘みを抑えた方がいいと思いました。また買いたいと思います。

5 2009-09-18

美味〜♪
無塩せきのお徳用ウインナーを探し求めてこちらにたどり着きました。だって正規で無塩せきを求めるとお高いし・・。
さてさて問題はお味。到着当日さっそく食卓へ。子供も夫も食べる食べる!!焼いて茹でで。一気に500グラムは食べたかな。これからの季節おでんやポトフにも大活躍しそう♪良いお買い物をしました。リピ確定です。ちなみに商品は明治ケンコーハム三島工場のものです。

5 2008-11-30

無添加の食材
ウインナーを食べました。
まず、何もつけずにボイルして食べましたが、大変おいしいです。素材のうまみがそのままに、ウインナーの中に閉じ込められていました。無塩せきでも、リン酸塩が使用されている場合があります。こういった添加物は、じわじわと肝臓に負担をかけますので、ナチュラルにおいしいと言うだけでなく、健康を考えるうえでも、ありがたいと思います。

4 2011-06-29

58本ほど入っていました。
こわけにして、ジップロックで冷凍しました。
味は、普通かな…
ベーコンの方が美味しかったです。
なのでリピートはないかな。

5 2010-11-17

2個くっついている・・というより、長めのソーセージというかんじ。でも、このサイズの方が、朝食でホットドックを食べるときに便利です。味も、そこそこ良いと思います。ただ、1キロ分がひとかたまりになって冷凍されて届いたので、小分けするのが少し面倒でした。

• yuyugogoさん
  • yuyugogoさん

5 2008-11-19

冷凍なので霜が少し気になりました。スープ・焼くでいただきましたが、スーパーで売っているものに比べてあっさり甘めでとてもおいしかったです。皮はホントにパリパリで食感も良かったです。パリパリウィンナーがこの値段はお得だと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージウインナーソーセージ