4 2008-11-13

訳あり品とはいっても形が悪いだけで、味は美味しかったです。国産の無着色というのがいいですね。ただ、製造元は楽天にも入っている某メーカー。ここは以前一度購入したけど、中国産を多く扱っているショップでした。当時は今ほど食の安全とか、中国産にこだわっていない時期だったので気にならなかったけど、今ではとても買う気になれません。 で、製造がこのメーカー。偽装だらけの世の中で、ちょっと信じきれないものがあるのは、私だけでしょうか。

4 2011-06-29

58本ほど入っていました。
こわけにして、ジップロックで冷凍しました。
味は、普通かな…
ベーコンの方が美味しかったです。
なのでリピートはないかな。

• junpei-3さん
  • junpei-3さん

4 2008-12-30

お弁当用に纏め買いです。
2個くっついているようですが、家庭で食べる分には問題ないです。

• BE5Dさん
  • BE5Dさん

4 2011-06-27

調理方法を間違えなければ、おいしいですよ
味・ボリュームそして安心感を考えると、CPがかなり高くおすすめです。
◆解凍方法◆
冷蔵庫の中で自然解凍する方法が一番です。
しかし、露というかしずくが冷蔵庫の中にあふれてしまう傾向があるため、
大きめのタッパなど、しずくが落ちない様に考慮して解凍しましょう。
◆調理方法◆
焼きウインナーの場合、蒸し焼きにしましょう。
蒸さずに焼くとしわしわになり、かなり貧弱なウインナーになってしまいます。
他のレビューアさんがしてきしている様な状態になるので、おすすめできません。
フライパンで表面をぱりっと焼いてから<画像2>、
ふたをかけて、10〜20ccぐらいの水を差すと、いい感じです。試してみてください。<画像1>
あと、弁当などに使う場合は、
油を多い目に使って焼くのをおすすめいたします。
そうすることで、中の水分が抜けにくくなるので
お弁当に入れてもしわしわになりにくくなります。

4 2008-11-22

沢山あって・・・・
1キロって、結構ありますね・・・、固まりになって冷凍できたので、小分けするのにちょっとこまりました。何本かづつに成っていると助かります。でもお味のほうは、よかったですよ!!

4 2011-05-18

紹介したくないのが本音なのですが…。
無塩せきウインナーがこの量でこの価格って…他にあるんですかね?しかも、とてもおいしいです。それまで無塩せきなどにこだわっていなかった主人も「このウインナー、うまい…」とつぶやいておりました。変なクセがなく、ちょっとくらい食べ過ぎても胃もたれしないです。
1キロがどかんと真空冷凍で、ばらすのがちょっとしんどいかな…といういう点以外、何の問題もありません。色が悪いのは無着色の証し。私は全く気にしません。絶対リピしたい…というか、今後我が家のウインナーは、これに決まりです。

4 2013-12-02

メールを見て
メールのお知らせを見て久しぶりに、購入。美味しいので迷わす購入です。

4 2010-10-06

美味しいです!
身体のことを考えて無着色のウィンナーを探していました。今回ベーコンと2つ購入しましたが、ウィンナーはとっても美味しかったです。そのままフライパンで焼くだけでも大満足でした。おすそ分けした友人からも美味しいと言われました!ただベーコンはいまいちだったかな。。あと、真空パックになっているので取り分けるのがちょっと大変でした。

4 2008-12-21

ウィンナー自体の味は美味しかったです。
ただ2個くっついているだけじゃなくて、冷凍の関係で全部くっついてしまっているので、1度解凍しなくちゃいけなかったのが難点でした。それとこのお店独自の商品じゃなくて、○コーハムさんから仕入れた商品だったので、なーんだと思いました。

4 2013-07-30

ぎっしり詰まったウインナーが届きました♪
味も文句なしだったのですが、出来れば小分けにするかばらしやすくしていて欲しかったです。
でも、大変美味しくいただきました。

4 2010-03-23

二つくっついているというのを 誤解してました。そういうのもあるけれど たいていながーい1本なのですね。別に
不都合はありませんが。皮がぱりっとしていて お味もこくがあってなかなか良かったです。スーパーで売ってる 同種の無添加ウィンナーに比べると こちらの方が美味しいと思います。給食用って どこの給食なんでしょうね? 贅沢ですね。。

4 2010-02-13

すぐ使えていいです
無塩せきベーコンと一緒に、2度目の購入です。
味はなんだか、ベーコンと似てる感じですね。
甘口で、ちょっと独特のある香りがするような?
市販のウィンナーはなんだか色々入ってる味がして苦手ですが、
これはなんだかシンプルな気がしておいしく食べられます。
冷蔵庫で解凍して、小分けして冷凍しなおして使っています。
小分け作業中に偶然居合わせた母はそのままぱくりっ。
おいしい!と言って、そのまま小分け1個分丸ごと食べてました。
ベーコンと一緒に買っても、ウィンナーの方が減りが早いです。
ベーコンはさすがに単品では食べませんけど、ウィンナーはいけますから。
平日の、自分用さぼりおうちランチによく使ってます(笑)。

4 2009-12-06

届いてないので....
4歳の息子はソーセージが大好きですが、添加物がたくさん入っていて、どうも食べさせるのに躊躇しつつ、食べたがるので、今までは市販のものでも一度ボイルしてみたり、お野菜と炒めてみたり、吸収される量を控える工夫をしていました。無添加ソーセージは高いのでたまにしか買えませんでしたし。ここで見つけて、まとめて購入しました。ベーコンもです。まだ届いていないので★は4つにとどめ、期待を込めてレビューを書きました。市販のウインナーは安かろう悪かろうですが、無塩せきのわけありの安さであれば、期待できます。[受注番号] 226351-20091206-62526××× 埼玉在住

• ui.....さん
  • ui.....さん

4 2009-11-26

添加物ゼロ!?
安心して食べられるウインナーを、と思い注文しました。
味は文句なくオイシイ! ですが。。。。 化学調味料が入ってる!!!! 原材料をよく読めば書いてあったのですが、勝手に添加物が入ってないと勘違いしてしまい、チョット残念。イイ素材を使っているようなので、アミノ酸なんて不要なのでは? でも無塩せきでこの価格なら満足です。

4 2009-10-12

1080円で1kgは安いけど送料入れたらそうでもないですね。カチカチに冷凍してあるので一度溶かして小分けにしないと使用出来ないので品質が落ちるし不便さを改善して欲しいです。今までシャウエッセン、えびの高原のウインナーの味に慣れていた自分の口ですが、甘味もあり気に入りました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージウインナーソーセージ