• pinnaさん
  • pinnaさん

5 2008-02-24

ボルドー赤ワインに合わせて
黒トリュフ付きのフォアグラド「オア」であることにこだわってこちらを選び購入させていただきました。
初めて自分で料理するので、どう料理するかに若干の心配がありましたが添付して下さったレシピ通りに作り牛ヒレの上にのせたらとっても美味しくいただけました。お値段も安いし、一食当たりの量も大きすぎずにちょうど良かったです。また是非注文したいです。※これから買われる方、写真のフォアグラは余熱で火が入り過ぎてしまいました。すぐにお皿に移せるよう段取りが大事ですよ。

5 2011-01-09

フォアグラ丼
仔牛肉といっしょに丼にして食べました。
初めて調理しましたが、以外と簡単で好評でした。
丼なので、お醤油ベースにしました。

5 2013-06-29

おいしかったよ
送料無料、黒トリュフ付きでこの値段なら、十分だと思います。購入前に、低評価レビュー見ましたが、ただの言いがかりに近いものが(笑) 「小さい」って、フォアグラなんて、大きなカットで食べないよね?50gなら十分でしょ。 「パサパサ」は焼きすぎ。自分の調理技術、知識のなさをお店のせいにするのはやめましょう。黒トリュフは香りあまりなし。値段が値段だから、仕方なし。

• マー8546さん
  • マー8546さん

4 2010-11-02

鴨肉も焼きバルサミコソースで食べました!
基本味は美味しいです!臭みもなく!トリュフも香りありました。ただ小さい、、、値段的にしょうがないですが、掲載がしっかりしてたのでもう少し大きいかと思いましたが、届いてちょっとテンション下がりましたよ。
まぁかなり安いですし、お試しにはちょうどいいので、初めて食べてみる人にはいいと思います!
サイズが小さいので《1個4cmとか、トリュフは2cm》
2人前ぐらいでしょうね。

5 2010-01-25

自宅が高級レストラン
毎回お誕生日には高級レストランで大好きなフォアグラを食べていたのですが、田舎に引越した為、美味しいお店が無いのです。
そこでフォアグラを取り寄せて自宅で調理することにしました。色々と調べレビューを参考にこちらのフォアグラ味比べを試す事に!!購入ポイントは、レビューの評価が良かった事。フォアグラの味比べを楽しめる。しかも黒トリュフが付いていてこのお値段!!ちょっと安過ぎるから、不安もありましたが、届いて調理してビックリよ!!難しいといわれるフォアグラの焼き方もちゃんと説明にあったとおりにすればレストラン並み。レビューの評価が賛否両論だった黒トリュフですが、この値段であれば文句はありません。高級レストランで色々と食べたけど、比べてみてそれほど悪く無かったです。このお値段なら十分過ぎます。
正直お値段がお安いので、味に不安があったのですが、このお値段では文句のつけどころはありません。
大変美味しく頂きました♪面倒なソースつくりもこちらで別売りのを購入して良かったです。あとは好みの味に味を調えました。
大変満足致しました。またフォアグラを食べたい時は、こちらを利用させて頂きます。

5 2011-02-05

美味しい物を安く!
オアとカナールの違いが分かってこれは良い経験です。そして美味しかった ^0^!
レシピ通りに塩コショウをしっかりして、片面に小麦粉を振り強火で両面を焼いて、レストランで食べた味がそのまま家庭で食べられ感激です!

5 2011-01-11

最高
対応が早く、翌日届きびっくりしました。説明書通りに牛乳につけてから、オリーブオイルで焼きました。ソースに迷いましたが、バター醤油味にしましたが大成功でした。食べ比べセットをかいましたが、両方美味しかっです。大満足です。

4 2011-01-11

誕生日に☆
母の誕生日用に注文しました☆中の説明の焼き時間通り焼きましたが時間が短くて火が通ってなくて中から血が出て来ました!(><;!牛乳に浸けなかったので牛乳で血抜きしたら良かったのかな?火が強いと焦げるし自分で焼くのは難しいと思いました(=_=;)味は美味しかったです◎

3 2011-01-11

初フォアグラです。食べ比べができるのと、皆さんのレビューが良かったので購入しました♪確かに美味しいですね〜でもこってりなのであまり量はいただけません。ワインともよく合いました♪おまけのトリュフ こういう香りなんだぁ〜と勉強になりました。
お試しとして大変いいと思います。

4 2011-01-05

自宅でフォアグラを調理するのは初めてでした。焼いたとき油がたくさん出たのでびっくりしましたが、なんとか無事調理出来ました。仔牛肉とソースも購入し、どれも美味しかったです。フォアグラは3人で2回分位の分量でした。トリュフが少しべちゃっとした感じだったので★★★★にしました。

4 2010-12-28

フォアグラ早速頂きました。
ソテーする時緊張したなぁ(笑)
レバー独特の臭みはほとんどなくて、まったり濃厚なコクがあって、筆舌に尽くしがたいです。珍味というより、美味ですね。レバーが嫌いな人はどうかわかりませんけど、臭みがないので大丈夫かもしれません。レバー好きなら文句なしに感動しますよ(笑)。

• AYANOSUKEさん
  • AYANOSUKEさん

5 2010-12-26

満足。
オアをまずいただきました。(カナールは後日主人のバースデー用)
焼く前に軽く小麦粉をまぶしたので、外はカリッと、中はぷわんぷわんのとろっとろでした♪
生臭みも全く無く、味が濃厚なわりに脂っこくなく、牛もものソテーといただきましたが、ばっちりでした(笑)
ソースはラズベリーヴィンコットを使用しましたが、フォアグラにも肉にもピッタリでした。
トリュフも濃厚なキノコの香りがして、とても美味しかったです。
フォアグラは一見すると小さく思えますが、味が濃厚なのでちょうど良かったです。
クリスマスディナーに使用しましたが、味にうるさい主人が『フォアグラもトリュフも美味しい』と言ってくれたので、買った甲斐がありました(笑)

1 2016-01-18

レビューも悪くなかったので初めて通販で買ってみましたが、焼き始めたとたんに変に臭ってきて不安でした。
焼き上がりは…臭くて食べれたものではありません。
一口だけ食べて、もったいないけど捨てました。
トリュフも異臭がして、腐っているのかと思いました。当然トリュフのいい香り等はまったくありません。
安いので仕方ないかもしれませんが、食べれない物を買ってしまいショックでした。

5 2013-12-24

最高最高
家族みんな感動です。大きさも大きくて満足。味も最高でした。ソースは手作りでバルサミコ・醤油・赤ワインを三分の二まで煮切ってバターで仕上げました。また購入したいです。

5 2012-12-25

食べ終わったあとのお皿まで、いい匂い。
オアをロッシーニ風にしました。
旨味たっぷりで、臭みは全く感じませんでした(調理前に3時間以上牛乳に漬けました)。火の通り加減の判断が、説明を見てもよくわからず難しかったです。単体だと油分が強いので、ヒレ肉と一緒に食べてちょうどよかったです。
おまけの黒トリュフは小さいのが2つ入っていました。フワフワなので包丁で薄切りにしました。
できれば同時に食べ比べたかったのですが濃厚すぎるので、カナールはまだ冷凍庫です。お正月に食べたいと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品フォアグラ