4 2010-05-15

おもしろい形のラックで、お安く購入できてよかったです。
ただ、一度目の配達時に留守にしてしまったので、再配達のやりとりでとても不愉快な思いをしました。
結局、西濃の営業所まで取りに行かなければならなくて大変でした。
商品はとても気にいったので、もう1セット欲しいのですが、配送業者が選べないので我慢しています。 この点で★ー1。
佐川急便なら再配達でも希望日時を選べるんですけどね〜。

5 2008-12-22

価格的にホームセンター等に置いてあるカラーボックスのような材質を想像していましたが、かなりしっかりしたつくりで、そこそこの重量物を置く事が出来ます。
色違いを購入しようかどうか思案中です。

5 2007-11-17

ビジネスと日用の間
1)(裏が開いてるので)電源隠し兼・HDDやルータ置き場
2)花台
3)ペット用品・小物入れ
ダークブラウン購入です。
見ため安っぽさはなくて、少しざらっとした手触りも良いかんじの塗装です。ただ、重ねると非常に滑りやすいので、市販の滑り止めシートでも挟むと良いでしょう。
普通のラックを置くと大きすぎる場所に、チョコっと置くのに便利です(ソファの幅にもぴったり)
このショップさんは、検索のために品番入れてくれてるのが親切ですね。サイズ違いの類似商品もあるので注意。
メールもフレンドリーなかんじでした。また利用したいです。

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

4 2010-11-03

組み合わせが色々できますので、便利だと思います。
ホワイトとベージュを組み合わせで使用しています。

• mic0205さん
  • mic0205さん

5 2008-04-21

4個セットなので、電話台とコスメ用鏡台として使用しています。気分によって形を変えられるし、幅が薄いので場所を取りません。重宝しています。表面が滑るので、上に重ねる場合はゴムの様ななものをかませたり、滑り止めを使用するといいと思います。

4 2008-10-22

白色を購入しました。
値段は安いですが作りはしっかりしており、品質もそれなりです。
しかし、あまり目立たないとはいえ継ぎ目が多少気になりました。濃い色なら問題ないと思いますが、白色を注文するつもりの方は注意してください。

4 2008-07-20

小物のディスプレイに♪
組み立て不必要、届いたそのまま使えるのがとても魅力的です。
どうカタチを作るかはじめは迷いますが、
すぐに配置を変えられるのでちょっとした気分転換もすぐできますね。
キュートで便利です☆

• Bekunaiさん
  • Bekunaiさん

5 2010-01-07

しっかりした作り
ブラウンの4個セットを購入。送料を考えてもサティスファクションさんが明らかに安かったので。
配送業者さんが持ってきてくれた段ボール箱を見て、思わず「でか!」と声が出てしまった。梱包を解いて中身を見ると、必要にして十分な梱包だった。サイズを確認してから購入したが、現物を見ると予想以上にしっかりした作り。板の厚みが2cm近くあるため、とても頼もしいし、ラックじたいにそれなりの重みがあるから置いても安定する。
いまは仮り置きの状態だが、組み合わせ方もいろいろ楽しめそう。

□□
↑こういった、縦横比が1:2ではなく、微妙な比率になっているのがこの商品のポイントだと思う。1:2だったら正方形のラックやカラーボックスを組み合わせればこと足りるわけだし。
あと4個、8個……と増やしてゆきたい。

4 2009-10-05

小物の指定席。
4個セットで注文したのですが、家が5階で配送のおじさんは持って上がるの大変そうでした。。でも、1個ずつはそれほどでもなく、女性の私でも簡単に持ち上げられる重さでした。(私が単に力持ちだったらすいません(^_^;))
CDプレイヤー周りの整理と小物の指定席を作ってあげたくて今回このラックを購入しました。サイズを確認してから購入したのですが、思った以上に作りがしっかりしていたせいで、中の収納が思ったほどできなかったのが残念でした。L字の縦のラインは、ちょうどCDが収まるサイズです。なので、逆にCDしか収まらず、ほかのものが置けないのでもう少し幅があったほうが使いやすいように思います。
実際に物を置ける寸法としては(縦49cm×横13cm or 31cm×奥行23cm)といった感じでしょうか。実際に置く物を想定してらっしゃる方は参考にしてみてください。
でも、ブラウンを購入したのですが落ち着いた色で、部屋にも違和感なく溶け込んでくれました。
あと、土曜日の午後に頼んだと思うのですが、午後の一番早い便で配達を頼むと、日曜日の午後には我が家に届いてました!
すごいです!早いです!

4 2009-04-24

計3セット12個購入しました。いろいろな形に組み替えられ、楽しみながらリビングの子どもの本棚と、寝室の枕元の棚として使っています。他のレビューにもありましたが、作りが精密ではないので、複雑に組み立てるほど、隙間やずれが目立ちます。自分では最高のアレンジが出来た!と思っても、隙間が気になると残念というか、ストレスを感じます。それに中には傷を修正した跡のあるものや、拭いても落ちない汚れが付いたものなどがあったので、特に白を注文される場合は、注意された方がいいかもしれません。また重ねると滑りやすいので、うちでは滑り止めシートをかませて使っています。あと残念だったのは送料の高さです。初めは4個セットにひとつだけ色違いを混ぜてアレンジしようと思ったのですが、その1つの追加分にも1500円の送料が掛かるとのことだったので諦めました。確かに2個口で来たので、2個分の送料は掛かると思いますが、あの1個に1500円の送料は高すぎでは?せめて割引にしてもらいたいです。いろいろ難はありますが、それでもリピートしたのは、他の家具にない自由度、拡張性の高さです。1個2000円のボックスが、組み立て次第で感じのいい棚になる面白さはなかなかのものです。

4 2008-05-23

こちらのショップが最安値だと思い購入しました。埃が目立つのが分かっていながら、一番濃い色を注文しました。部屋の引き締めと、低価格ながらも重量感を期待して。なかなかいいです。が、いつでも好きな形にできてしまうという固定家具ではないため、壁を傷つけないためのクッションテープが貼れないのが難点ですね。ショップの対応はかなり早く、発送も無理を言い、翌日をお願いしましたが、ちゃんと届きました。将来性の高い家具なのでまたリピートすると思います。

5 2014-02-14

予想より加工精度がいいです
価格から想像されるものより、加工精度が高いと思います。
送られてきた 4 個のラック (ナチュラル x2、ブラウン x2) は、どのように
組み合わせても隙間なくまっすぐ置けました。
掃除ロボットに押されてずれないように、床やラック同士の接地部分に
滑り止め用の薄いシートを挟んで使っています。
いい買い物ができました。

4 2013-06-13

模様替えしやすいです
普通の本棚は移動が大変ですが、これは分解できて1人でも持てるので良いです。
家では4つを縦向き重ね、使っています。この4つ縦重ねを壁際に3本?立ててあるのですが、それぞれ間を15センチくらい均等に開けて置いてます。開けた間にはハードカバーの大きめの本や雑誌などを入れてます。縦長の同じ本棚を並べ、均等に間を開けて置くと見た目が良いですよ。これはかなり高くなりますが上には大きめの造花をさした花瓶やちょっとした置物など置いて遊んでます。

5 2013-02-23

記載サイズより、ちょっと大きめ
DIY用品の整理を機に4個セットを購入しました。
組み立ていらず、レイアウト自在なところが良かったです。
ただ記載されていたサイズより微妙に(0.5cm程度)大きいみたいですね。今回は配置カ所に余裕があったので問題ありませんでした(よって☆の減点は無しです)が、インテリアを購入する際、寸法ギリギリでためらうこともあるので、サイズの記載はできるだけ正確にしていただきたいと思います。

5 2011-12-17

新居に★★★
2セット購入しました。とても、スタイリッシュな感じが気に入ってます(*^□^*)
ブラウンを購入したのですが、上段はニャンコちゃんのキャットウォークになってます♪
中段を作り、観葉植物を置いてますが、とても緑と相性が良い色で、とっても素敵です♪♪
ショップさんの対応も迅速かつ丁寧で、好感が持てました★★★

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック