商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-06
  • 子供の小学校で、来年度から給食当番の白衣が個人用意になるので購入しました。紐を結んだりマジックテープでつけたりなども不要で被って着脱できます。不器用な我が子でも着られそうです。バンダナもゴムでヘアバンド?みたいな作りなのでこれまた不器用さんでも簡単。今はまでは当番が変わる時は他の子が使う事になったのでアイロンがけをして持たせていましたが、自分の子が使うものになるのでそこまでアイロンがけを気にしなくても大丈夫なもので良かったです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 11dahlia29さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 89
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-15
  • 子供の学校用に。
  • 4月から息子の学校で給食の時にエプロン・ゴム付きの三角巾・巾着が必要になる為、3点セットのこちらを購入しました。実物は思っていたより薄手で耐久性が少し心配ですが、子供が扱うには良いのかもしれません。ネームタグも付いているし、あちこちお店を探し回らなくて良いので助かりました。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-05

子どもの家庭科で使うために購入しました。注文してからすぐに届いたので助かりました。商品もキレイに梱包されており、子どもも喜んでいました。

• thousand1さん
  • thousand1さん

4 2023-05-28

良かったです!
138センチの子供にLを購入。調整が必要なほど大きいわけでもなく、まだこれから先も使える大きさの余裕もあり、ちょうどよかったです。
三角巾も、頭のサイズ大きめの子(登校帽や赤白帽はLサイズ)ですが、大丈夫でした。
生地は薄めでテロテロしていますが、多少の張りはあり、シワにもなりにくいので、コスパ含め、これで十分だと思います。

5 2023-11-16

size:L (150〜160) | color:スミクロ

ガッチリ小4の息子に150スミクロを購入しました。3点セットが良いですよね!
小学生の間使えそうで満足です。

5 2023-06-26

148センチのLサイズを娘に購入。若干小さい感じですが、エプロンも紐はなく、三角巾もかぶるだけでいいので使いやすく気に入ってます。ありがとうございました。

• waata5808さん
  • waata5808さん

5 2024-01-28

size:L (150〜160) | color:ラベンダー

小学2年生ですが、長く使いたかったので大きめサイズを購入。
ちょっと紐が長かったのでリボンクリップで後ろを止めて使っています。
立って使う分にはそこまで肩紐が下がったりはしないかな?と言った感じです。
バンダナもリボンクリップで止めないとずれちゃうようで、欲張らずにMサイズにすればよかったかも。
娘はクロミちゃん大好きなので、クロミちゃんのワッペンを貼ってあげたら大喜びでした。ラベンダー色もクロミちゃんにぴったりでよかったです。

5 2023-07-01

子どもの要望で黒いエプロンを探していました。
こちらのエプロンと三角巾はゴムがついているので簡単に着れて楽だし、シワになりにくい生地というレビューと袋付きなのが良いです。
また、最大の決め手はショップの対応が親切丁寧なところです。
こちらとB店に発送日について問い合わせたのですが(早急に必要だったため)、B店はロボットが返信してるのか?と思うような淡々とした返信でしたが、こちらのショップは当方の事情を考えた対応を提案して下さり、即決しました。
今回は132cm、30kgの子どもにMを注文しましたが、膝が隠れるくらいで丁度良いサイズ感です。ウエスト周りも余裕があり、冬にトレーナーを着ても余裕がありそうです。
商品の作りも満足のいくもので、こちらで購入して本当に良かったです。

5 2024-03-24

size:L (150〜160) | color:ネイビー

4月より中学生になる為、前回購入して着やすい。その為、替えとして色違いを購入しました。

5 2024-03-21

size:L (150〜160) | color:ロイヤルブルー

中学生体験で購入しました。楽に着れ色合いも鮮やかで3点セットなので気に入りました。

• taro-kiiさん
  • taro-kiiさん

5 2024-02-29

size:S (110〜120) | color:サックス

入学準備で購入しました!
110センチでSサイズでゆったり着れました!
シンプルで生地もシワになりにくそうです!

5 2024-02-17

size:S (110〜120) | color:サックス

一年生になる娘に購入しました。上の子も数年前にこちらで、購入しましたが、リニューアルされたとのことで、生地もデザインも良くなっていて、良かったと思いました。

5 2024-02-12

size:L (150〜160) | color:ベージュ

アイロン不要で洗濯して干すだけでシワが出来ないのが便利で、再度購入です!

5 2024-02-12

size:L (150〜160) | color:グレー

小学3年生143センチの息子にLサイズを購入。丈もぴったりです!何よりアイロン不要でとても便利です!

4 2023-12-14

size:L (150〜160) | color:杢ネイビー

小学校6年
小学6年生の息子用です。身長140センチ、体重約30キロ。
いまだにエプロンの紐や三角巾を縛ることが苦手なので、こういったゴムタイプを探していました。
でも小さい子用はたくさん見かけますが、大きいサイズはなかなか見つからず・・・
到着後、早速つけてみましたが、冬服だったからか思ったよりエプロンが小さく感じました。
細身の息子なのに、ボリュームあるセーターだと、きつく感じるぐらい。
この調子だと、あと何年着られるか心配・・・ぜひもっと大きいサイズも選べるようにしてほしいです。

4 2023-12-09

小学校に上がる子供(男)用にグレーを購入。
エプロンなのでサイズは多少アバウトでも大丈夫。
生地はしっかりしています。

4 2023-11-25

結構シンプルで使いやすく購入してよかったです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾キッズ用エプロン