【ポイント5倍※4/25迄】【ネコポス200円】...(よつば洋品店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-02
  • 幼稚園用に購入。3歳小柄な娘に90のネイビーとパープルにしました。最初は可愛い柄物スモックを探していたのですが、柄つきのズボンを履くこともあるので、ケンカしないようにこちらの無地を選びました。生地がしっかりしていて、いい感じです。色も、ネイビーは汚れが目立たなさそうで良いし、パープルは写真通りの薄すぎず濃すぎず良い色味でした。ネイビーは特にですが暗い色でシンプルなので、ワッペンなどで自分のものとわかる、可愛いアレンジをしてあげよ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-01
  • 紺はホコリが目立ちました。。
  • お品はしっかりしていて良かったのですが、いざ着せてみると、小さい子どもにはもっと明るい方が良かったかなと思いました。普段95サイズのこに110を買いました。少し大きいですが、ゴム入りで問題ないです。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-05

来年の幼稚園用!!
3歳男の子102センチ16キロです!
スモックなので汚れるから最初は、年少さん用に110センチ購入しようか迷ったのですが・・・
うちの子は大きいので、入園まで約半年あることを考え、120センチ購入しました!
大正解でした!ゆったりとしてますが、腕もゴムが入ってるので問題ないです。
とても着せやすいです。

5 2019-02-02

生地がしっかりしていて、いい感じです。色も、ネイビーは汚れが目立たなさそうで良いし、パープルは写真通りの薄すぎず濃すぎず良い色味でした。ネイビーは特にですが暗い色でシンプルなので、ワッペンなどで自分のものとわかる、可愛いアレンジをしてあげようと思います。娘好みにできるのも、無地の良さですね!シンプルでも色が良く、柄物にしなくて正解でした!

5 2019-04-11

最近よくお絵かきや粘土遊びをするようになった4歳の娘に、少し大きめでもいいかなと110を購入。
実際着てみると少し大きめですが、自分で着脱するのには丁度良いようです。
本人希望の色(パープル系)が売り切れだったためミントとイエローにしましたが気に入っています。
サイズアウトしそうな時またリピしたいです☆

5 2019-03-21

生地がしっかりしていて良い!
身長91センチの男児ですが110サイズでちょい大きめでいい感じでした!

4 2019-02-07

オレンジ色
ミッフィーのワッペンをつけたかったので、オレンジ色にしました。娘も喜んでます。
身長95センチ、体重16キロ ややポッチャリでサイズ110センチにしました。首まわりやや小さめ、丈は少お尻が隠れる位、袖はやや長いですがゴムで調整可能。同じような体型でゆったり目に着せたい方、長く着せたい方は120をおすすめします。

5 2019-02-03

良かったです
生地に少しハリもあって、ポケットも前に2つあり使いやすそうです。
また追加したいなと思いました。

5 2019-04-21

幼稚園の作業用に購入しました!
特に決まりは無く、大きめな汚れても良い服か、スモックを用意して欲しいということだったので、せっかくなのでスモックを購入することに。
いろいろ探し、こちらの商品を見つけました。
ミントを購入し、予想通りとても可愛かったです。
使用した感じも、丈夫で撥水もかなりしてくれるのでヨダレの多い我が子にも良さそうです!

5 2019-03-09

かわいい
2歳になったばかりの81センチ、11キロの娘にパープルの90を購入しました。
入園準備なのですが、すぐに届き助かりました。パープルの色合いも、レビューの通り薄い紫色で可愛かったです。生地感もしっかりしてました。サイズ感は今少し余裕がある感じで1年以内にピッタリになりそうなので、洗い替えにもう一つ100を購入しようかなと考えています。
今後もリピートしたいと思います。

• bbb2821さん
  • bbb2821さん

5 2019-02-14

リピです!我が家では、主にご飯用。3歳になる息子は汚れやすい食事の時に使用しています。服は汚れないし、嫌がらず着てくれます!今回は、双子の下の子達に。エプロンを嫌がり、自分で食べたがるご飯時は、色々散乱して服は悲惨な事になるので。。スモックはゴムで着せやすいし脱がしやすいし最高!ずっとリピしたいです。

5 2019-02-09

娘の幼稚園用に
発送メールが来てから次の日に届きました。
普段は90〜100サイズなのですが、3年間来て欲しいので大きめの110センチにしましたが大きすぎる事なく110センチで良かったと思います。
パープルを買ったのですが、色もカタログ?のままで満足!!早速娘に見せたら、かわいい〜と言って直ぐに着てくれて娘も気に入ったみたいです。
無地なのでアップリケなどで可愛くしてあげようと思います。
これはリピ決定です!!

5 2019-04-13

シンプルでかわいいのを探していたので、ちょうど良かったです

5 2019-04-13

よかった
新学期に入って商品が品切で残念でしたが、黄色を注文して、早く届いたので、購入してよかったです。

4 2019-04-13

保育園準備で利用しました。
通常のお食事スタイを嫌がるようになり、子供自身が付けてる感がないものをと、こちらのスモックに行き着きました。
お食事スタイのように受け皿はないですが、服の感覚で着れるので子供も嫌がらず服も汚れず正解でした。。

サイズは80サイズがあり、助かりました。
色はネイビーにしたのですが、安っぽ感もなく生地がしっかりしていてよかったです。

5 2019-04-10

特に問題なし
100ぴったりの娘に110 イエロー購入。
多少大きいくらいで、ちょうど良い余裕で着れました。色は、モデル全身写真とスモックのみの写真の、中間くらいの色味。洗濯はまだですが、その辺にしばらく置いてたらなんとなく皺がつきました。でもそんなに気にしません。(気になる人は気になるかも)ポケットにチロリアンテープを縫い付けてアレンジしたら可愛くなりました。安いし、家用にまたリピします。

5 2019-04-10

可愛い
サイズ感は普段買う服より少し大きめでしてが可愛かったです。
また買い足そうと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズトップススモック