【P3倍】新着♪長袖無地スモック (撥水・抗...(よつば洋品店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-30
  • コスパも質も高い
  • 上の子は近くのお店で買っていてネット注文するまでは凄く迷いましたが、買って良かった。上の子もサイズ買い替えなので、ここで頼む予定。ネームタグ、縫い目の強度、撥水、更にアイロン不要はママには助かるし、年少で1年間スモックなので生地の厚さが季節問わずに着れる所がいい!カラー豊富なのも魅力。無地はそのままも可愛いけど、幼稚園で使うならワッペンとかで自分の物って分かりやすく出来るのが1番 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-01
  • 毎日着ています。
  • 給食の時に必要とのことで3枚購入しました。上手く食事ができないので毎回汚して帰ってきますが、ケチャップやカレーなどの汚れが付いた時はなかなか落ちないので漂白剤を使ったり煮洗いしたり色々駆使しているうちに撥水加工が取れたのかシワシワになってしまいアイロンなしでは洗濯後に着られなくなってしまいました。アイロンがけがちょっと手間ですが、シンプルで良い商品だと思うのでまたリピートします ・・・(続きを読む

5 2020-04-03

普段90の子に100、100〜110の子に120を購入。
伸びる素材ではないので、ゆったり着れるサイズ感で良かったです。
イエローとブルーを選びましたが、イエローは画像通りでブルーは画像より暗めの印象です。
アップリケを付けて可愛く仕上がりました。

• flower-sさん
  • flower-sさん

5 2019-12-11

コスパ最高
1歳7ヶ月、80センチ11キロの子に、90を2枚購入しました。リーズナブルなので、躊躇わずジャストサイズを買ってあげられます。大変使い勝手も良いです。サイズアウトしたら、また購入したいなとおもいます。

• saya5572さん
  • saya5572さん

5 2019-12-07

お食事用に購入
お食事用のエプロンを嫌がる娘に購入しました。防水タイプのスモックは80cmがなかなかなく、こちらの商品は80cmがあったので購入しました。
プルオーバータイプで普通の服とあまり変わらないので嫌がらずに着てくれました!!
お食事用で購入しましたが、お砂場で遊ぶ時も使っています。
なので、あと数枚追加で購入予定です。
発送もとても早くて大満足です。
ありがとうございます。

5 2020-05-07

シンプルイズベスト
サイズアップで購入しました。シンプルで使いやすいが一番です。レビューを参考にパープルの色味を購入しましたが、正解でした!とっても可愛く娘も気に入って着用しています。洋服90-100着用の子に110を購入しましたが大きすぎるということはありませんでした。
洗濯してもしわしわにならずその点も高評価です。

4 2020-02-27

色合いが素敵です
身長80cm台前半の2歳の娘に90サイズ購入。
プレ幼稚園用なので、1年間の使用だけを想定して90を購入しました。
試着したところ、袖の長さもゆとりがあるので、1年間は着られそうです。
紫好きの娘に薄紫色を選びましたが、優しい色合いでとっても可愛いです!
まだ実際に使ったわけではなく、撥水等の効果が分からないので星-1です。

5 2020-12-03

しわになりにくい素材なので、毎日洗濯しても楽なので良かったです。

4 2020-11-23

まだ使用していませんが。
まだ使用していませんが、大きさや色味などはサイトで見たとおりだったので良かったです。

5 2020-11-23

お試しに一着買いました。指定のものと似ていて、良かったです。

• yuko4643さん
  • yuko4643さん

4 2020-11-14

シンプルで可愛い
4歳年少の娘に幼稚園用のスモッグを探して購入。102cmですが120を購入。大き過ぎることもなく良い感じです。短パンが隠れる程度の丈のものという指定があり、その通りのサイズ感です。無地だとつまらないかなーと思いましたが普通に可愛い。子供らしくて良いです。まだ使っていないので汚れの落ちやすさ等がわかりませんので★4つとしました。

5 2020-10-20

満足です。
保育園で使用するために購入しました。
配送も早く助かりました。

5 2020-05-30

アレンジしてお気に入りのスモックに
幼稚園入園準備で購入しました。アイロンしなくてもシャキッとする生地でとても扱いが楽です。
インディゴとピンクを購入しましたがピンクはレビュー通り濃いめのピンクです。
もう少し薄いピンクやサーモンピンクもあるといいな。と思いましたが
ワッペンとレースをつけたら好みのオリジナルスモックにアレンジできて満足です。
インディゴはシンプルでそのままでも素敵です。

5 2020-05-15

お値段以上!
保育園で毎日使うので予備に買いました。
乾くのが早くてとってもいい!
機能的でお手頃価格!
ボロボロになったらまた買います!

4 2020-05-07

4月から幼稚園に通っている息子に購入しました。3月末に注文したのですが、注文から3日ほどで着き助かりました(^^) 色は汚れが目立たないようネイビーを選んだのですが先日体操服と一緒に洗ってしまったら見事に色移りしてしまいショック!ですが完全に私のミスです(T_T) 同じ色を購入検討されてる方は洗濯の際、気をつけてくださいね。一応情報までに…(^^; 生地はしっかりしていて洗濯してもあまりシワにならず、すぐに乾きます(^^) またいつかリピートしたいです♪

5 2020-04-11

幼稚園用に
バイオレットと迷いましたが、レビュー参考にパープルを購入。イメージ通りの可愛い色でした(^^)薄さもちょうどよく、動きやすそう。これからの季節でも暑くなく着用できそうです。普段、90や95の服を着ている細身の娘に100サイズを。着丈はすっぽりとお尻が隠れるくらいで、ゆったりと着れて汚れもカバーできそうです(^^)

4 2020-04-08

かわいいです。
生地もしっかりしていて、色もきれいで可愛いです。
普段よりワンサイズ大きめでちょうど良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップススモック