商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-27
  • 書道の時に着るために購入しました
  • 書道が始まる小学生の娘のために購入しました。132センチで長く着れるように150を購入しましたが、意外にも今でピッタリぐらいでした。首元も手首もゴムなので、160でもよかったかな、という感じです。生地はカシャカシャするものの、固すぎるわけではなく着やすそうです。着心地を考えると綿がよいのでしょうが、書道の墨が飛ぶのを防ぐ目的で、薄くて染みたりするのは避けたかったので、この生地はちょうど ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • yasuko393939さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 180
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-24
  • 支援学校の給食衣用に購入しました。生地がシャカシャカ音がします。感覚過敏の子には着れないかもしれないです。そもそもうちの子は体操服も帽子も難しいので着れると思って購入してませんが…。洗濯してみたら水を結構はじいていたので汚れはつきにくそうです。シワは幼稚園のスモックの方が全然つかないので期待はずれですね。乾いたらシワ目立たなくなるといいな。サイズは本人に着せるのが難しいので上の子に着せてみたら、普段130の子に長袖の上に140を着せ ・・・(続きを読む

5 2024-03-27

size:150 | color:ネイビー

書道の時に着るために購入しました
書道が始まる小学生の娘のために購入しました。
生地はカシャカシャするものの、固すぎるわけではなく着やすそうです。着心地を考えると綿がよいのでしょうが、書道の墨が飛ぶのを防ぐ目的で、薄くて染みたりするのは避けたかったので、この生地はちょうど良かったです。給食着にするにはちょっと固いので日常生活にはあまり着心地がよくないかもしれません。ただ防水加工がしてあるので、食べこぼしなどは防げそうです、悩むところですね。

5 2024-02-01

size:160 | color:インディゴ

おすすめ
小学生の息子 学校用 図工や習字の時に使ってます。買って良かった。

• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

4 2023-12-18

size:140 | color:ミント

子供の習い事用に
習い事の美術教室で必要なため購入しました。
普段120〜130cmで、長く使用したく大きめ140cmを購入しました。
手首にゴムも入っているので袖が長いには気にならず、お尻下くらいまでありますが、下半身もよく汚すのでそこまで守れて良かったと思います。
可愛いミントグリーンでポケットもあり、見た目は良かったです。
生地が防水のためか、ごわついて感じました。
使用する本人はとくに気にならないようです。
何度洗ってもゴワゴワっとしているのが私個人的に気になるので星4つです。

5 2024-04-03

size:150 | color:ネイビー

小4、30キロ132センチの子に買いました。このお店の前開きボタン140だとぴちぴちなので、かぶりの150にしましたが、かなりゆとりあります。とはいえ、大きすぎてきれないということもなく、このサイズでよかったです。

5 2024-04-29

size:150 | color:ライトインディゴ

ライトインディゴを購入。大人っぽくて良かったです。

5 2024-04-21

size:140 | color:ネイビー

しっかりとした生地で
良さそうです
色合いも画像どおりでした

5 2024-03-27

size:150 | color:ネイビー

小さい時からずっとこの商品です。大きくなった今でも、サイズがあって有り難いです。

• LMETさん
  • LMETさん

4 2024-03-13

size:150 | color:インディゴ

今まで着てたスモッグがサイズアウトした為購入。無難。使いやすいそうです。
値段をもう少し頑張っていただけるとありがたいです。図工や習字の時にしか使わないので。

5 2024-03-09

size:160 | color:ホワイト

お買い得
写真通りの商品です。作りも確りとして長持ちしそうです。商品と値段を考えるととてもお買い得だと思います。因みに洗替として2枚目の購入です。

• ゼリイさん
  • ゼリイさん

5 2024-03-02

size:160 | color:ピンク

シワになりにくく、扱いが楽です。
まだ小学生ですが、体格がいいので大きなサイズがあって助かりました。
またサイズアップ時にはこちらを利用するつもりです。

5 2024-02-13

size:160 | color:ピンク

サイズ通りの大きさ
色もきれいで大きさも十分です。子どもも気に入っています。

5 2024-04-27

size:140 | color:ライトインディゴ

学校で習字の時に使用するため購入。
生地は防汚・撥水でカラーも豊富で大変満足しています。
発送までもとても早くて、授業に間に合ったので助かりました。

• sykrkさん
  • sykrkさん

5 2024-04-14

size:160 | color:インディゴ

良い
子供の美術の授業用に。大きいサイズあるの助かります。
すぐに届いたので授業に間に合い良かったです。
首元広めで着やすいし、生地は薄いのに防汚、撥水しっかりしていて満足です。

4 2024-04-12

size:140 | color:ロイヤルブルー

子供の図工の時用に購入。まだ使ってませんが撥水加工されていて、汚れが染み込まなそうで良かったです。

5 2024-04-05

size:150 | color:ミント

なかなか大きなサイズの物が近くに売ってなかったので助かりました。色も選べて気に入ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップススモック