5 2023-06-10

軽くて涼しい。
日傘はどうせ2年くらいで色あせて買い替えだと割り切って、安い3000円くらいの日傘を買い替えながら使ってきましたが、どっかしらに必ず不満があって、最後のは固くて閉じるたびにストレス、雨の日はびちゃびちゃ。
色あせを考慮してもやっぱり好みの物をと思って、チェックを選びました。
思った以上に軽く、ちゃんと光を遮断しているので涼しいです。
あとは耐久性ですが、季節問わず毎日持ち歩くので軽くて大判というだけでも満足です。
ただ一つ。
持ち手がもう少し太いほうが良かった。

4 2023-05-30

さらに追記
他の方も書かれてるように折りたたむ時に押すところのプラスチックが割れました。私も無理矢理爪を押し込んで閉じています。気に入っていただけに非常に残念でなりません。こんなに早くダメになるとはガッカリです。
追記
気になることがあって問い合わせたら早急に対応して頂けました。気に入っていたので問い合わせして良かったです。大事に使います。ありがとうございました。
さしてるとわからないですがストライプ柄がかわいいです。
大きさもちょうど良く日差しもちゃんとカットされてると思います。そして軽いです。
畳む時、骨?の部分をまとめるのが難しいですね。カチっと止まりづらい。持ち手の部分がキコキコ音がするので長持ちしてくれるといいなぁと思います。

4 2023-08-03

生地がしっかりしていて日傘としてとても良いです。ただ、折り畳んだ時のサイズが思ったより長かったことと、長いまま閉じて軸を傘の布の長さで留めた後、手に下げているとまた棒が伸びていってしまう時があるので、そこがカチッと止まるととても良いと思います。
重さは布の分厚さなど考えたらかなり軽いです。
折り畳まずに基本は長い状態で使用したいと思います。

• ardenさん
  • ardenさん

5 2023-05-29

ストライプがシンプルで使いやすい!
注文から配送までが早く、すぐに使えたので助かりました。
他のショップにはない柄やデザインが気に入り、ストライプを選びました。
実物は想像以上にステキで、長いままでも短くたたんでも持ち運びできて便利です。遮光性も十分あります。まだ雨の日は使用していない為わかりませんが、急な雨など十分に使えそうです。
長く愛用できるといいなと思ってます。

• kmkm4684さん
  • kmkm4684さん

4 2023-09-18

かわいいです。遮光もしっかり、生地も良い感じですが、折りたたみにくいのて、折りたたんでも大きく、重いのが残念。

5 2023-07-06

しっかり遮熱・遮光してくれて助かっています。
長いままでも納められる袋も便利です。
厚手の生地なので、確かにたたむのは少し手間取りますが、電車を待っている間にたためばそんなに苦ではありませんでした。

5 2023-07-02

プレゼント用
プレゼント用に!なかなかカジュアルで素敵なデザインの日傘が見つからないので。発送も早く満足です。

5 2023-05-09

ストライプを購入しました。
グレー×ホワイトなので涼しげです。
持ち手がバンブーなのも決め手でした。
ケースが2wayなのもよかったです。

5 2022-08-22

ちょっと大きいけど日傘らしくて素敵
プレゼント用に購入しました。
届いた時は大きさに驚きましたが、とにかく遮光遮熱を重視していたので条件は充分満たしていました。
他の方のレビューにもあるように大きさの割に重さはありませんでした。
取手の竹も素敵ですし、何と言っても表の布地がよくある遮光傘のようにツルツルとしたナイロンのような生地ではなく、昔ながらの日傘を思わせるコットンのような質感(私の主観ですが)で良かったです。
実際に使うのは私ではありませんが実物を見て私も欲しいなと思いました。良い商品だと思います。
買ったのはストライプ柄です。

• Akiko5859さん
  • Akiko5859さん

5 2022-05-31

可愛い!
とっても可愛いし、作りものしっかりしています。さすが傘専門店です。私は臭いは全く気になりませんでした。

• iiikさん
  • iiikさん

5 2022-12-09

しっかり!
チェックを購入。どんな服にも合わせやすそうです。傘は少し重くて大きい感じはありますが、しっかりとしていて雨も陽射しもガードしてくれそうです!傘を伸ばした状態で畳めて、更にそのままのサイズで袋にしまえる用にできているのが◎。雨の日も少し気分が軽くなりそうです。

5 2022-11-04

これ買って正解
プレゼントで購入しましたが、大変喜んでもらえました。(私も欲しくなったくらい!)
折りたたんでもの閉じただけでもどちらでも良いのでその時々に合わせて使える事やデニムにしたので場所を選ばすさせるとお礼を言われました!
本当に使い勝手が良さそうです。
遮光もしっかりしてました!!

4 2022-08-17

持ち手がバンブーの日傘を探していてストライプ柄を選びました。
折りたたみ時に少し膨らんで手間取りますが重さも許容範囲です。
今のところ不具合もなく活躍してくれています^_^

5 2022-08-04

チェックが希望でしたが、売り切れだったためデニム風を購入。
ツータイプの折りたたみが出来たり、光を通さないし、デザインもシンプルでお気に入りです!

5 2022-06-30

日傘はエレガントな感じや可愛らしい雰囲気の物が多いと感じていましたが、こちらはナチュラルな雰囲気で可愛らし過ぎず、気に入りました。大きさは広げると雨傘のように柄の部分が長く、傘も広いです。開閉もスムーズ。遮光も私には十分でした。満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘