5 2024-03-22

種類:2面透明

年長の子に
リピート購入。
雨でも晴れてる気がして子供もお気に入りです。

4 2024-01-28

種類:全面青空

とてもかわいいデザインで2本目購入です。

• okkebiさん
  • okkebiさん

5 2022-05-18

すごく気に入りました!
まだ低学年のため本当は透明窓付きの方が良かったのですが、こちらは窓部分が2面もあり、どうしても窓のビニール部分が劣化が早いのはよく分かってるので今回初めて透明窓ナシの全面布タイプを購入してみましたが、すごく気に入りました!子供も気に入っています。男の子で、シンプルだけどちょっとオシャレな傘を探してましたが明るい気分なれるし すごくかわいいです。子供もとても気に入っていて早く差したがっています。お値段は正直高いな…と思いましたが、結構大事に使ってくれて長持ちする方なのでこれもできるだけ長く使ってもらいたいです。記名欄などは特に無いですが、いつも名前付けはテプラで内側の軸部分に付けるので特に気になりません。

• ttboysさん
  • ttboysさん

4 2022-07-27

青空の傘に子どもは大喜び
子どもが初めて使用した時の感想です。
雨模様の日に、青空の傘に子どもは大喜び・・
しかし、実際にさしてみると「重い」と言ってなかなか持ってくれませんでした。
確かに大人が持っても少し重いです。しっかり作っているせいでしょうか。
軽くてすぐ壊れる傘と、丈夫だけど重い傘、親としては非常に悩むところです。

5 2022-05-14

小3男児ですがとても喜びました。窓無しにしましたが深くさすことはないので問題なさそうです。勿体なくて先を地面につきたくないと大事に持つので思わぬ良い効果が。。友達からも○○の下は晴れてるから傘いらないじゃんと言われたと嬉しそうに話してました。私の大人用も同時に買いましたが学童用の方が外側も同柄なので明かりを取り込めて爽やかです。

5 2014-09-23

6歳110センチの身長の息子に購入しました。
思っていたより、少し大きくも感じますが、
持っている荷物なども濡れずに歩けると思います。
購入してからまだ使用する機会はありませんが、
柄がとても可愛く、息子も気にいったようです。
傘の開閉もスムーズで、子どもでも問題ありませんでした。
傘をさしている子ども達の中から見つけやすくなりそうです。
【注文番号:226247-20140907-0879708342】

4 2015-01-26

身長130センチと137センチの息子用に2本購入しました。これまで使っていたのは50センチの傘ですが、それと比べると随分大きく、重く感じます。大きさは大人のわたしでも使えるほど。開くときの勢いが強いのと、閉じるときに「カチッ」と音がするまで引っ張るのに少し力がいるので、子供には周りに人がいないか注意するよう言い聞かせておきました。青空の柄はとてもきれいでまるで写真のようです。内側も外側も晴れやかな青空で、雨の日の鬱々とした気分も吹き飛ばしてくれそうですね。明日は早速雨が降るようなので、これを持っていく!と息子たちは楽しみにしています。値段の割にしっかりとした作りで、また傘のような長いものが送料無料なのもとてもよかったです。

5 2015-09-28

ぱっと明るくなります
1年生の娘に購入しました。
青色だけど、空柄だし、女の子でも全然持てます。
本人もとても気に入って家の中でさしていました。
雨の日が待ち遠しいようです。
少し大きいかなと思いますが、ランドセルまですっぽり入るので良かったと思います。
商品はしっかりしているし、長く使えそうで良いお買い物ができました。

5 2020-10-30

小学2年生の女の子に
とてもしっかりした作りです。ビニールで前が透けて見えるのも親としては安心。雨の日でも、青空プリントで楽しそうに登校しています。

5 2015-11-13

とても素敵な傘です!開閉もスムーズです。子ども用ですが大人でも小さすぎないので兼用しようかな。配送も早くて助かりました。

• karokさん
  • karokさん

5 2015-07-07

晴れ気分の傘
2本目の購入です。傘をすぐに壊す小学校低学年の息子が、奇跡的に半年以上使えてます。雨の日に晴れ間にいるように見え、学校では「晴れくん」のあだ名がつくほどの人気ぶり。どんよりした雨の日でも傘をさすと気分爽快になるらしく、本人も大切に扱っています。
さて、今回はそんな兄を羨ましがる幼児の弟のために。とても喜んでます。

• MIMI828さん
  • MIMI828さん

5 2012-09-30

小2の娘用に購入。
身長123cmなのでまだ少し大きめですが、ランドセルが濡れ難くていいと思います。
(余りに大き過ぎる様では危ないですけど)
実は『可愛い』と思いつつ、送料が掛かるので迷ってカゴにいれっぱなしでした。
届いた品物は送料入れても安いと思える良品♪
生地も骨組みもしっかりとしています。
以前は安全面を考慮して一角が透明になった学童傘を使っていましたが、その透明部分が他よりも先に劣化して穴が開いてしまいました。
この青空傘の倍のお値段はするメーカー品でしたが劣化が早いようでは駄目ですね。
娘も『カワイイ♪』と言って一目で青空傘が気に入ったようなので買って良かった♪

4 2014-09-16

とてもきれい
小学校2年生男の子に毎回安い傘を購入していましたが、すぐに壊してしまうのでおもいきってこちらの傘を購入。しっかりしていそうだし何より他の子がもっていないので大事にしてくれるだろう と願っています。雨がふっていてもこの傘をさすと気持ちが明るくなりそうな傘です。この店でしか見たことないです。少し高いですが 安い傘を大事にしないで何本も壊されるより おきにいりの傘を大事に使ってもらったほうがよっぽど長持ちし結局はずっと使えることに気がつきました。買ってよかったとおもっています。どんよりになりそうな雨の時期もこの明るい傘のおかげで、嬉しくなってくれる事と思います。

5 2013-06-20

魔法の傘、2本目。
とてもよい商品です。
子どもは一目で気に入り、「この傘さしてたら、ボクだけ晴れだったんだけど、だんだん空も晴れてきて、みんな晴れになったの!これ、魔法の傘かもしれないよー」と喜んでいました。
買って間がないのに、不慮のトラブルで心棒が曲がってしまい、何箇所か修理店に問い合わせましたが、心棒は修理できないとのことで、2本目の購入です。
実は、壊れてしまったとき、すぐに「あんなに気に入っていたのだから2本目の購入を・・・」と考えてしまった私。子どもに「同じのをもうひとつ買うんじゃなくて、この傘を直してもらって使いたいの・・・」と言われ、ハッとしました。
大事にして、今度はうんと長く使おうね。

5 2015-01-24

初めてのジャンプ傘
小学校一年生の息子用です。明るい色が好きで、本人が気に入り購入しました。115cmでランドセルまですっぽり入ります。透明窓がないのでどうかなーと思っていましたが、肩に乗せて歩いているのもあり、気にならないようです。閉じるときに少し苦労していたみたいですが、だんだん慣れてきました。暗い雨の日も明るい気分になれる素敵な傘ですよ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物