5 2023-06-09

梅雨時期の気温差に対応できるように購入しました。
162センチで肩幅ががっしりしているので、Lサイズにしました。
ゆったり着用できるので、とても満足しました。

5 2024-04-26

サイズ:S | カラー:ネイビー

中1の息子用に購入しました。制服もSサイズで少し大きめのものを着ているので、ベストもSサイズでどうかな?と思いましたがちょうどピッタリぐらいでした。Mサイズでも良かったかなと思いましたが、ジャストサイズで良いかもしれません。薄手で肌触りも良いです。

4 2024-04-22

サイズ:S | カラー:ネイビー

中2男子にネイビー
145センチ35キロの細身の中2男子にSサイズのネイビーを購入。見た目はピッタリではなく、程よく丁度いい感じなので、ゆったり着るにはMサイズでもよかったかなぁと。本人は軽くて着心地が良く、このサイズでバッチリ!と言ってます。
ブレザーでは暑いけど、ポロシャツだけでは肌寒い時期に丁度いいかと。暑がりなので、もう少し薄い生地だとよかったかも。本人はとても気に入っています。

5 2023-05-01

中学生男子173cm70Kg台のぽっちゃり体型
ピッタリ着用するのが苦手な為、サイズはLLを購入しました。
シャツの上から着用してもゆとりもあり脱ぎ着しやすいです。
シャツのみで登校するのは苦手で、暑い日でもギリギリまでジャケットを着てましたが、これからはベスト着用で登校できそうです。
紺色なので多少のホコリは目につきますが、生地もしっかりとしていて長く着れそうです。
こだわりのある年頃の子供でも満足してもらえると思います。

• Na.na.さん
  • Na.na.さん

4 2024-04-21

サイズ:L | カラー:ホワイト

160センチくらいの高校生の息子、細身です。
Lサイズちょうど良かったです。
夏場も着たかったので厚みがあったら嫌だなと思い賭けで買いましたが厚みもサイズ感も良かったです。
星マイナス1はまだ洗濯してないのでしばらく着て洗濯後の様子を見たいため。

5 2024-03-18

サイズ:L | カラー:ネイビー

中学生の息子用に購入しました。
肌触りも良く、着心地も良いようです。
色も写真の通りでサイズも丁度良かったです。

4 2024-03-12

サイズ:L | カラー:ネイビー

高校に入学する子供の通学用にネイビーLサイズ
を購入。厚すぎず、梅雨寒の頃でも着られそうで
満足しています。

5 2023-07-12

理想通りでした。
教室のエアコンの風が、ちょうど当たる席のようで、毎日着用して登校しています。
夏にも着れる薄手の生地ながら、仕立てがしっかりしています。
グレーも色合いも、良かったです。お値段以上です。

5 2023-06-19

夏にも良さそうです
Lサイズ購入。162cm・62kgガッシリ体型の男の子でジャストサイズでした。綺麗に着ているのですが、本人はもう少しダボッとゆったりと着たいようなのでこちらは下の子に着せたいと思います。品物はとても目が細かく薄手でありながらしっかりした縫製で満足です。

5 2023-06-10

満足です
小6の息子(155cm細身)の制服用に。ゆったり気味に着たいというのでMサイズを購入しました。
肩端が少し落ちるくらいで見た目は今どきなおしゃれな感じに着ることが出来てます。

4 2023-06-08

中学生息子に。163センチ52キロでLサイズにしました。ちょうど良いサイズで今まで使っていたものより薄手なので喜んでいました。

5 2023-05-21

身長165cm標準体型で、Lサイズを購入しました。ゆったり着るのが好きなので、Lサイズでよい感じでした。

4 2023-05-19

無事に届きました。色目が明るめでいい感じです

• tomo8612さん
  • tomo8612さん

5 2022-06-06

通学用に購入しました。
サイズ感も、素材もとても満足です!

5 2022-05-25

通学用に購入しました。
160cmでゆったりが希望でLサイズを購入しましたがちょうど良かったです。

関連ジャンル メンズファッション学生服その他