• tamamacoさん
  • tamamacoさん

5 2021-07-19

初のバッテリー購入
配達時の落下により液漏れがあり、再送となりましたが一週間後には新しい物が届きました。
ただ再配達時に宅配ボックスへ横倒しで入れられていた(5分弱)ため、心配しましたが液漏れもなく無事交換(セレナC27)できました。
パッケージに取り扱いの注意事項が記載されてますが宛先シールが貼られており見れない状態。。。
配達員でも扱いがわかっていない人もいるようなので横積厳禁などの記載があるといいのかなと思いました。

4 2021-01-09

おおむね満足です
セレナC26用に購入しました。純正7年越えさすがに交換せねばと思いましたがディーラーの見積もりがあまりに高くて。交換するなら2つ一緒を勧められたのでメインサブセットのこちらを選びました。
1月4日に注文し7日に届きました。4日までお店が年末年始休暇中でしたのでそれを踏まえて、早く到着したと思います。ただ連絡が遅くて少し不安になりましたのでその分だけマイナス1しました。
早速昨日ディーラーに行き持ち込み交換してもらいました。アイドリングストップしなくなってたのでバッテリー上がりを心配してましたがこれでもう安心です。

5 2019-03-27

快調
普段はディーラーで交換してもらってましたが、値段が倍くらい違うので今回初めてこちらの商品にしました。交換作業は探せば安いところもあるのでしょうがコンピュータのリセットなどもあるので12ヶ月点検のタイミングでディーラーに5000円ほど払ってやってもらいました。3週間ほど使ってますが今の所問題なし。ディーラーの担当は純正品の方が持ちがいい、と言ってましたが、これから見極めたいと思います。

5 2022-08-23

3年使用して問題無かった今回リピート購入
セレナ用に購入。純正の半値ほどで購入でき、取付け費用を入れてもかなりお得でした。保証期間も長く安心。ただ純正こだわりのある方はディラーでの購入が良いかと。リピーターですが前のものもトラブルも故障も無かったので性能的にはまったく問題ないと思います。良い買い物ができました。

5 2019-09-29

大変満足しております
セレナC26に乗っています。バッテリー2ケついてて、ディーラーや近所の店だと倍以上の見積りだったので、ここで本品購入して車検をお願いした整備工場で交換してもらいました。予定の半分以下の値段でできました。寿命はどうかわかりませんが、とても満足しております。

4 2023-12-01

リピート購入 2回目
今月車検でバッテリー交換を提案されたがディーラーは高く
前回(4年前)同様に同じバッテリーを購入させて貰いました。
金額も2つで安く、ちょい乗りでも4年持ったので品質には問題無しなので
リピート購入です。注文から納品もとても早く良い品・良い店舗だと思います。

4 2021-02-21

お買い得でした。
ディーラーやカーショップで工賃とバッテリーで交換費用が80000近くすると言われ、沖縄までも送料無料のショップを探していました。送料無料でお値段もお安く大満足です。まだ交換していないのでバッテリー自身の評価はまだわかりません。

4 2020-02-29

セレナC26のバッテリーを車検時にディーラー交換の見積もりが8万越えだった為こちらで探して、国内メーカーの安心出来る物にしました。1/3程度の金額で購入出来、満足です。
まだ取り替えてないので、わからないので星4つにしました。

4 2021-06-12

セレナの車検2回目でバッテリーの交換を勧められましたが車屋さんもディーラーも高くて自分で買うことにしました。取り付けはまだなのでそこに関してはコメントできませんが発送も早くスーパーセールで安く購入出来て満足です。バッテリーってあんなに重いんですね。。

• TakuMBWさん
  • TakuMBWさん

5 2019-03-17

満足です。
セレナC26に問題なく取り付けでき、問題なく機能しています。
アイドリングストップの回数も増えましたし、何となくスムーズさが増したような気もします。
安く新品交換できて良かったです。

5 2020-05-16

自分で初めて交換しました。
注文してから手元に届くまでとても早かったです。セレナc26のバッテリーを自分で初めて交換することができました。意外と出来ちゃうもんですね。修理工場で頼むと8万ほどやはりかかってしまうので安価で助かります。バッテリーの保証もありましたので良かったと思います。

4 2018-11-05

バッテリー自体は満足だが…
ディーラーで購入となるととんでもない価格ですが、安くていいバッテリーを購入でき満足です。 しかしレビュー記入でおまけがもらえるはずでしかたが、おまけはありませんでした。
ちょっと残念でした。

• masmas3さん
  • masmas3さん

3 2021-01-30

セレナC26用に購入。ディーラーの見積もりが高くネットで検索しました。近くのカーショップで取り付けをしてもらったところ、C26の形式が古くツインバッテリーではなかったので、サブバッテリーが余ってしまいました。年式など詳細情報なども載せていただくと助かります。

4 2020-09-25

注文してすぐに届きました。取り付けはディーラーに頼みましたが問題なく取り付けることができました。
金額も純正と比べて非常にお値打ちでした。ありがたいです。

5 2021-04-26

セレナC26に取り付けました。
ディーラーやカーショプの提示した値段の半分の値段で交換できました。
交換後はアイドリングストップ機能も正常に作動し、問題なく乗車しております。
次の交換時期がきましたら、また購入したいです(^^)