5 2014-05-02

消費増税前に
レビューがすっかり遅くなってしまいましたが
消費増税前に飛び込み購入しました。
購入する前にディーラーにアドバイスしてもらったところ
「購入するなら三菱重工が壊れにくくていいよ。」との助言があったので
こちらの商品にしました。
セットアップ込みで、この価格だし、
委任状をメールにて送信後、翌日には配達されてきました〜♪
すごく対応が早かったので大満足です。

4 2014-06-01

• 価格満足度:5
音声のETCは2台目ですが音だけ鳴る物より、わかりやくすて良いと思います。
これだけ買っても自分で取り付けられないと損するかもしれません。
大手のお店に取り付けてもらおうとしたら持ち込みの取付料金1万円しますと言われました。そのお店でETCを買い、取り付ければ安く済むみたいです。
個人の自動車屋さんは良心的で5千でした。
なので全部で14000円ぐらいかかりました。ご参考に・・・

5 2013-10-12

DIY★
注文してすぐ車検証と委任状をメール添付したら、早速翌日には発送して頂き2日で届きました。
ネットなどで基礎知識を勉強して取り付けは自分でチャレンジしたので取り付け工賃5,000円は浮き、カー用品店で買うより半額で済みました。
ヒューズボックスから電源を取ったので、オートバックスで別にエーモンのヒューズ電源399円と検電チェッカー600円もしないやつを購入。ホントはオーディオ裏から取りたかったのですが、オーディオが純正だったので配線処理が必要だろうなーというのとインパネを外す労力を惜しんでやめました。
工具は自前のドライバー(インパネを外すのに使用)とラジオペンチ(ヒューズを外すのに使用)、モンキーレンチ(バッテリーのマイナス端子を外すのとアース取りなどに使用)、ハサミ(タイラップを切るのに使用)のみでした。
そのままETCに突撃するのが心配だったので、事前にトヨタディーラーでETC通信チェックをサービスでしてもらい、アンテナも車載器も異常なしとの事で安心してETCを通過する事が出来ました。嫌な顔ひとつせずチェックしてもらえたので、不安な方は取り付け後にディーラーでチェックしてもらうといざ高速でバーが開くかドキドキせずに済みますよ(笑)
自己責任でDIYする意欲のある方にはオススメだと思います。最初は不安で取り付けからディーラーにお願いしようかかなり迷いましたが、勉強してやってみたら楽しかったです♪

5 2012-06-05

スタイリッシュ
スタイリッシュでかっこいい!
音声案内もあって初心者には安心です。早く遠出したいな。
セットアップも早急にやって頂き大満足です。
自分で取り付けようかとも思いましたが、機具を買わなきゃいけないみたいなのでネットで調べた町の車工場で3000円ほどで取り付けてもらいました。
ちなみに・・・オート○ックスさんの店頭に見に行ったんですがでまったく同じものを購入するとセットアップと取り付け全て込みで2万円近く。
今回の総費用は1万円程。
すっごい得した気分です♪

5 2012-03-27

• 価格満足度:5
ETC取り付けを心配して損しないように。
夜8時半過ぎに宅配到着。
早速、開封し取り付け。
アンテナ→本体→ACCと説明書片手にすんなり取り付け。開封から1時間かからず終了。
試しで、近くのETC通過、250円払ってたとこが150円。毎回100円を人件費に払っていたの?って感じ(~_~;)
地元のカー用品店で、セットアップ取付け込みの出血大サービス価格で13890円なんて、取付けしない人は大損ですよ。人件費時給9000円払いたい人、どうしても自分で取付けたくない人は仕方ないかな…。

5 2012-04-27

安いのでお勧め
【デザイン】良い
【使いやすさ】使いやすそう(未だ使って無い)
【音声機能】普通
【価格満足度】カー用品店とは比較できない安さ
【その他】配線をしっかりやりたいとの事で明日1本配線買いに行くらしいです。オート○。○○だとセットアップ2650円 商品1万前後 取り付け7350円?だったのでそこで買っても軽く2万です。息子に3000円で付けて貰えたので1万チョットで出来ました。

5 2012-09-11

• 価格満足度:5
かっこいいです♪
近くのカー用品店ではセットアップ別で8980円でした。セットアップして取り付けすると16000円…。商品で儲けて取り付けで儲けて…。全国にいっぱい店が出せるわけですよねぇww。

5 2014-10-13

取り付け簡単
足元にあるヒューズボックスからACCのヒューズを確認。
自分はオーディオ7.5Aのヒューズ。
それを抜いてエーモンの7.5Aヒューズ電源を挿す。
ヒューズ電源の端子とカーナビ付属のコード先の端子を繋ぎペンチで押さえる。
アースは金属部のボルトに取り付け。
ヒューズ電源さえ用意してたらペンチとレンチだけで取り付け10分もかかりませんでした。
配線を目立たなくするほうに20分かかりました。
こちらのミスで委任状FAXの記載を忘れましたが、別途メールで丁寧に解決してくれました。お店の対応も感謝です。
満足しています。

5 2014-10-12

• 価格満足度:5
自分で取り付け。
妻のワゴンRにナビを付けるついでにETCも付けました。
取り付け位置は純正と同じ場所ですが、アンテナはナビのGPSと一緒にダッシュボード内へ隠し、一見すると何も無い綺麗な状態に仕上がります。
動作テストはICまで行って、ETCと一般の共用レーンで試しました。ダメならチケット取るだけです。
そろそろ1年経ちますが、今ではETCしかないスマートICでも平気で利用しています。

4 2014-10-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 音声機能:3
  • 価格満足度:5
安くなりましたね。
新車購入に伴い口コミ評価等を見て購入致しました。
取り付けも簡単で誰でも取り付けることができます。
音声案内もしてくれ、しかも値段も安い。
以前は25000円位したと記憶しております本当に安くなりましたね。

• nonokapapaさん
  • nonokapapaさん

5 2014-09-24

• 価格満足度:4
満足してます
少しオシャレになったかな?取り付けは簡単でした

• 熊猫40さん
  • 熊猫40さん

5 2014-09-15

今どきは必需品
【デザイン】シンプルで良い
【使いやすさ】簡単
【音声機能】聞き取りやすく便利
【価格満足度】十分に安い
【その他】

• coro_comさん
  • coro_comさん

5 2014-07-26

• 価格満足度:5
配線はACC電源とアースだけです。
取り付けも車のオーディオ機器等を ご自分で取り付けられている方なら容易な作業です。
作業自体は30分もかからないでしょう。イルミネーションが美しく、音声の音量にも満足でコストパフォーマンスにも優れていると思います。

4 2012-10-15

• 使いやすさ:4
  • 音声機能:4
カー用品店より安い
セットアップも早急にやって頂き、機器も迅速に届き大満足です。
ちなみにカー用品店頭に見に行ったんですがでまったく同じものを購入するとセットアップと取り付け全て込みで2万円近く。
今回の総費用は、カーナビ対応ケーブル込みで1万円程ですみました。

5 2012-06-14

よくしゃべる
ワンランク安い機種を買おうと思ってたら売り切れ、仕方なしにこちらにしたけど
音声案内があって悪くはない、うるさければ音量を下げればよい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC