5 2023-10-12

いい香り
コンパクトなスプレータイプで届いてすぐに使えるのが良いです。
今年はカメムシ大量発生というニュースを見て、実際にマンションの壁にカメムシが多く止まっているのを見て、慌てて、カメムシが嫌いなハッカ油を用意しようと思い買いました。
注文後、カメムシは全く見かけなくなったので、生ゴミ用のゴミ入れ内にスプレーして使ってみました。スッキリしたとてもイイ香りで生ゴミの臭いもあまり気にならない上に、気分リフレッシュにもなります。

4 2023-12-02

カメムシよけ
実家にカメムシが大量発生したので購入しました。
水で薄めてカーテンなどに吹きかけていると言ってました。

5 2023-10-31

迅速な対応とお手頃価格に大変満足しております。ありがとうございました。

5 2024-02-19

トイレに
カメムシに効果があると思い購入しましたが 注文して届いた時にはカメムシの時期も終わり どうしようかと思いましたが トイレの大便の後に使用すると すぐに臭いが消えて爽やかになります
持ち運べるので 家のトイレとカバンに入れて持ち歩いています

• hanateikiさん
  • hanateikiさん

5 2023-10-26

カメムシにシュッ
カメムシが発生早速使用しました
嫌な臭いを発する間もなく忌避剤として良かったです

• megan4835さん
  • megan4835さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 34

5 2023-08-11

思っていたよりお安く買えたので大満足です。1000円くらいしますもの。蒸し暑いときに衣服の上から脇とかうなじにシューしますとスッキリ!気分的に違います。

• doridori5さん
  • doridori5さん

5 2022-11-11

コンパクトで持ち運びやすいので気に入ってます。

• setsuna00さん
  • setsuna00さん

5 2020-06-20

和種ハッカ油最高!
ハッカ油ははじめて購入したのですが、いろいろ検索して、和種は洋種のペパーミントなどに比べてメントール含量が多いとわかり、和種と明記してあるこちらの商品にたどり着きました。
これからの暑い季節にマスクを少しでも快適にするために、このハッカ油をスプレーしたいと思います。
同梱の説明書きにはたくさんの利用方法があり、ためしに庭仕事の虫除けに使いました。おかげで蚊に刺されることなく草取りができました。
これから、生活の中にいろいろとハッカ油を取り入れていきたいと思います。
次回はもっと容量の多いものを買いたいです。

4 2020-04-27

これからの季節、虫除け用に購入しました。自然の物なので安心して使用できると思います。。カメムシには、あまり効果は無いようです。

• rubie1215さん
  • rubie1215さん

4 2019-05-30

とても良い商品でした
使いやすくて とても助かりました。このところ暑かったり ムシムシしていたので 汗が噴き出して 不快な時に 使ったり ゴミ箱の臭い消しに使ってみたりして 爽快でした。 夏には お風呂にもスプレーしたり トイレの臭い消しに使おうと思っています。 ただ分量が 少ないので すぐになくなってしまうのが 残念です。

• kdianaさん
  • kdianaさん

4 2016-06-19

これは効きそう!
掃除や虫よけ用に購入。かなり強い香で、ビックリ。癒しを求める人には不向きでしょうが、虫がよりつかないのは確かなようです。

5 2016-06-02

山登りに
山登りをするときの虫よけに、友人が別の商品を使っていたので真似して購入しました。
違う商品でしたが、こちらの方がいい匂いです。
送られてきた濃度の3倍以上は薄めて使ってもいいようなので、別の容器で試して見ようと思っています。
次回、山に行くのがとても楽しみです。
別の使用法も書いてあったので、これから色々と試してみます。

• mishataroさん
  • mishataroさん

5 2013-08-07

もう手放せないです。
花粉症にいいとありましたので、購入しました。
発作的にアレルギー性鼻炎で鼻がかゆくてたまらなくなるときがあり、
日常生活に支障が出てきたので、何か無いかと思っていたところ、ペパーミントがいいと知り、購入しました。ぴたっと収まりますね!助かりました。
夏の暑苦しさに清涼感が欲しくて、首元にスプレーすると気持ちがいいですし、
ミネラルウォーターに一振りすると、ミント水になるし、
さわやかな除菌剤になるし、これは便利です。いつものバッグに1本いれています。

5 2021-10-16

買って良かったです。
何にでも使えて、良かったです。
夏場は、生ごみの臭いが気になる為、ゴミ箱に数滴。
煙草の臭い消しにも使えます。

5 2018-06-17

便利です
国産のはっか油の中では最安値だと思います。品質は他のメーカーのお値段の高い商品と全く変わりありません。
アトマイザーに入っていて便利。いつも持ち歩いています。特に夏は重宝します。
香りが強いので、外出先でリフレッシュの為に使うには水道水で薄めた方がいい気がします。