ハッカ油【純滴】お試し 高級和種ハッカ油...(Nicoライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-09
  • 良いものだと思います。
  • 予想外な点がいくつかありますが、買って損はしないと思います。・購入動機 夏場にエアコンを使用すると体調を崩すため、納涼のため。また気管支が弱く、鼻が詰まったり、喉がいたみやすいため。・輸送に関して とても迅速でした。ほぼ同時に2品(10ほどの間に会計別で2回)購入しましたが、配達は同時、梱包は別、で届きました。包装もしっかりされておりました。・商品外観 オイルですので、スプレーも液体 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-26
  • 恋したハッカ
  • 15年程前に北海道のお土産に頂いたのが始まり・・・。以後北海道物産展や私が愛用者だというと下さったり楽天で買ったりと常に手元にないと嫌です。主に片頭痛用に頭の上から振りかけたりこめかみに付けたりして使います。今回初めて違うメーカーのものですが変わりないし安くて嬉しくなり2個買いました。底は2センチ高さは4.5センチ(キャップは除く)量もしっかり入ってるしやっぱりスプレータイプでないと ・・・(続きを読む
  • まぐのりあ-4さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,075

4 2016-09-14

いいかんじ
コンパクトで持ち運び便利。キャンプに持って行って、蚊取り線香代りに使えました。結構プシュプシュしたので、匂いがキツイって子供に言われたので、加減して使います。

5 2017-07-24

香りがとても気持ちいいです。
もともとミントの匂いは好きでしたが、化学薬品のような匂いのものもあるので試してからでないと と思い、送料無料だしお試し品を購入することにしました。
ハンカチにシュッとスプレーして持ち歩いています。
汗を拭くときに爽やかな香りを楽しめますし、電車の中で汗臭い人が近くにやってきた時などはハンカチで鼻を覆うと気分が良くなります。
(ワンプッシュ)でしっかり香るのでお部屋の消臭にもとても効果的です。
サイズは持ち歩くのにちょうどいいのでカバンに常時入れています。
大満足です。
直接体につけるとものすごくスースーするのですが、肌負けしそうなので極力直接体に触れないように気をつけています。
リピしたいと思います。

4 2016-11-06

雑誌に載っていたハッカ油の利用法が気になって購入しました。
*虫よけスプレー
ぬるま湯で薄めて肌や網戸などに吹きかけると良い>吹きかけた所に蚊が止まりました。
*ミント雑巾
消臭、抗菌効果のあるぞうきんに>試していません。
*におい袋
試していません。
*保冷剤の消臭芳香剤
保冷剤の中身のジェルを容器に出し、ハッカ油を混ぜてトイレや下駄箱に>トイレ用の芳香剤よりいい匂いで今でもこれだけは利用しています。あまり長持ちはしないのでにおいがしなくなったら、スプレーしています。
商品と一緒に<再購入は秘密ページで!という激安の広告が入っていたのでHPからしてみたのですが行きつきませんでした。

4 2017-07-27

とてもいい香り
お試し品、3本まで、とのことだったので、知り合いにもあげようと3本購入。
まずは自分の分を開けてみた。
ほんのワンプッシュでミントのいい香りが充満。
知り合いにも喜んでもらえた。
物は気に入ったが、量がほんのわずかなので、また買うときの比較も兼ねてちょっと調べてみると、ハッカ油って結構高い。
国産の良さそうなもの同士でも値段にばらつきがあるので、よく比較検討して選べばいいと思う。

5 2017-07-12

庭いじりに。。。
この時期の草むしりは、必ず蚊に刺されていましたが、
首、腰、腕、足にプッシュして夕方2時間の草むしりをしたところ
全く刺されませんでした!!!
首、腰、腕、足のプッシュは、やり過ぎかもしれません。
鼻から喉が痛くなる程でした(笑)

• YUKIKUNさん
  • YUKIKUNさん

5 2017-06-14

虫除けに
虫除け用として購入しました。効果はこれから試してゆきましが、ハッカの香りが効きそうな感じがします。また、虫除けだけでなく、消臭などにも使えそうで、いろいろと活躍しそうです。買って良かった。

5 2017-03-02

お得に!
虫除け、リフレッシュ、食用と色々な用途で活躍できるハッカ油。
わたしは恥ずかしながら今回は足のニオイ取り目的に購入。
朝出かける前に足裏にスプレーをして、足裏全体と指の間にコットンで伸ばしてから靴下やストッキングを履いています。
効果はまだまだ…??自分ではわかりません。
毎日のことだからお得に買えて嬉しいです。
スプレー容器は持ち運びしやすい!

5 2017-02-18

リピです
スプレーで持ち運びに便利で使いやすいです。

5 2016-10-19

何度もリピしてます
じんわり首筋に汗をかいた時に制汗シートで拭いた後、ワンプッシュしてます。ミントの清涼感と香りでリフレッシュ。一年中手放せないかも。

5 2016-10-06

ヤブ蚊対策に
ハッカ油が蚊に効くとテレビでやってたので、試しに購入しました。効きました!夕方庭木に水やりする時に、ペットボトルのキャップに水を入れ、ワンプッシュ!顔手足に塗ってます。短時間なので、それで充分です。今まで必ず刺されてましたが、刺されることもなく、とても助かってます。良い商品をありがとうございました。

5 2016-10-06

ありがとうございます。商品が届きました。
今回はリピでの購入です。このハッカの香りは
本当に病み付きになります。落ち着く感じがします。

5 2016-09-25

用途の多さに驚きました
使い方の用紙も入っていて、掃除やカラスが嫌がる臭いとかシール剥がし、虫除けなどなど使い方がいっぱい書いてあり驚きました。12mlって小さいのかと思ったらタップリもりもりの量でした。部屋干したタオルに2回ほどかけただけなのに部屋中いい匂いが広がってリラックス。二度美味しいって感じです。北見ハッカより少し甘めの香りだと思います。昔なつかしドロップの匂い〜あれってにほんハッカそのものだったんですね。

5 2016-09-08

いろいろ使える
前に何度か購入しており、夏になってじんましんとか
頻繁に起きるようになったので、こちらのハッカ油を
ジェルに混ぜて塗布するようになりました。
かなり、かゆみが引いて手放せなくなり、
もともと持っていたものがなくなりかけたので
再購入しました。
虫除けにもなり便利です。

5 2016-09-07

大満足
何度目かのリピです。ミントの香りが暑い夏にはとくに癒されます。いつもポーチに入れて携帯してます。

5 2016-08-22

到着してわかったのですが、ずいぶん以前に同じものを購入していました。
同じであれば、とてもいい商品です。