• slonkoさん
  • slonkoさん

5 2018-12-24

3つ目です
以前MサイズLサイズ1つずつ買って、とても気に入った為
もう一つ色違いで購入した我が家3つ目のスーツケースです。
ローラーが4つついていて、とても滑らかに動く所がとても気に入っています。
こんなに動きがいいのは初めてです。なのにお値段がお手頃で海外旅行に重宝しています。
最近はジッパータイプが多いのですが、すぐに開けられることを知ってからは
がっちり閉められるこのタイプが手放せません。なのに軽い。これも嬉しいポイントです。
中にもポケットメッシュ、ゴムバンドがあって荷物もよらず使いやすいです。
とてもおすすめです。

5 2018-05-24

必要充分で安い
7日〜の国内旅行用に購入しました。
空港までの移動手段が車であれば何の不満もありません。
Mサイズと同様にコスパに優れたスーツケースだとおもいます。

• leleliさん
  • leleliさん

5 2016-03-30

いいもの
想像以上いいものです、大きさと軽さ大満足!!

5 2016-01-23

高いスーツケースと変わらない
町のお店で買うと1.5倍くらいの値段のスーツケースと同等だと思います
この値段でフレームロックタイプでしっかりしてるのは中々無いと思います
長期出張や家族旅行等役立ちそうです
キャスターもスムーズ
大きさはかなり大きいので良く確認して買ってください

5 2015-10-31

丈夫そう!
まだ使用してませんが、昨日届いて、開封しました。
側も中もしっかりしてて、耐久テスト動画を見てかなり信用出来ました。かなり大きくて、他の店舗で買うより安い!安すぎです(ゝω∂)保障もついてるし、お得だと思います!

5 2015-10-06

快い対応ありがとうございました!
キャリーバッグのLサイズを2点購入しました。
1点の片側のバネロック?の動きが悪く、使おうと思えば使えるのだけど 後に故障に繋がりそうなので 交換をお願いしたところ、保護ビニールも少し剥がしてしまっていたにも関わらず快く対応して頂き、即日発送しますとの事。
しかし、届いた商品が思っていたよりも大きく、飛行機の受託手荷物の制限にかかってしまわないか心配になり、どうせ交換するのならMサイズ3点に交換を出来ますか?とのワガママにも、一旦返品し新たにMサイズを購入という形でOKしていただきました。
ですが、こちらが沖縄なので返品の送料が1点10000円もかかる事から、やっぱり最初の交換で〜等とのワガママ極まりない申し出まで快諾していただけました。
本当に申し訳ないと思いながらのお願いでワガママし放題でしたが、どれも嫌な対応1つせず快く対応して頂けて、とても感謝しています。
素晴らしいショップさんだと思います。
肝心の商品も、1点だけ不良?がありましたが、ダブルキャスターのバネロック式のキャリーバッグをこんなにお安く購入出来たので とても嬉しく思っています。
家族6人で旅行に行こうと思います!
ありがとうございました!

5 2015-09-20

安いのに最高
ディスカウントショップよりも安くて
とても満足できる商品。
ライトグリーンは意外と良い色です。
発送も早くて申し分なし。

5 2015-08-19

キレイな色
ワインを購入しました!
まだ使っていませんがきれいな色で気に入っています
Mサイズも買うか迷い中です

• むー0617さん
  • むー0617さん

5 2015-08-12

満足
とても軽くて丈夫!!
気に入りました!!10日間の旅行に使用します!!

5 2015-07-27

EMINENT e-LUGGAGE2 TSAロック Lサイズ
仕事柄、日本と海外を行き来する事が多く、
空港でチェックインに預け荷物受け取りの際、
スーツケースが壊れて出てくる事も多い為、毎年1個以上買っています。
そんな私が今回買ったのは
【送料無料/1年保証】スーツケース 旅行かばん キャリーケース 当店ネット限定 EMINENT エミネント e-LUGGAGE2 TSAロック PC100%鏡面4輪 Lサイズ あす楽対応 【RCP】
驚きの軽さ
それは本体だけでなく、荷物を20kg入れても楽にスーッと押せます。
押すも何も、力を入れなくても前に進みます。驚くほど軽いです。
110L入るようには見えない程、奥行きはスリム
ただ押して歩くとき、高さがあるので、
(私は160cmで手を下ろしたときの手首の位置と同じ高さ)
疲れたときにスーツケースの上に座る事は難しいです(笑)
コスパ抜群の1品です。あとはどれだけもつか。
EMINENTのロゴがついているので耐久性に期待します!

• Conan6996さん
  • Conan6996さん

5 2015-07-18

満足です
値段が安いし、品質もいいし、移動が楽だし、満足です。

• yonetake1さん
  • yonetake1さん

5 2015-07-15

色満足、軽い、あとは使ってから
レンタルを考えていたところ、レンタル・送料で5000円くらいになるため購入することに。いまのところ、満足です。あとは使ってみてでしょうか。送られてきて、そこらへんの店で売っているもの(1.2万から2万)と比較しても遜色はないように思います。ヒンジが2個なのもふつうに使えばいいことですのであまり心配はしていません。全体的には値段相応、満足です。

• yinchangさん
  • yinchangさん

5 2015-04-17

丈夫でいい感じ。大きさが驚きました(^_^;) とてもお買い得商品です❗️

• 鈴木100さん
  • 鈴木100さん

5 2015-03-21

モルディブ旅行で使用
特に問題なく使用できました。キャスターの動きもスムーズです。大は小を兼ねるで100リットルが一つあると便利です。使用後はMサイズのスーツケースを中に入れてベッド下に収納しています。

• hiroad0273さん
  • hiroad0273さん

5 2015-03-18

五月連休に家族で国内旅行するため、4人分入れることを考えてLサイズを購入しました。有名メーカー品はそこそこ値段が張りますので、国内メーカーで手頃なこちらを選びました。安物は壊れやすいそうですか、受け取って開梱した程度では頑丈そうでした。目立つキズとかもなく、中国製とはいえ国内メーカーらしさがありました。おまけのベルトは助かりました。年に1〜2回程度の国内旅行にしかつかいませんが、これから活躍してくれそうです。