スーツケース EMINENT エミネント eLUGGAGE.. .(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-21
  • いいスーツケースですよ
  • LサイズとMサイズを同時購入しました。<納期>予定日の最終時間(21時)を少し過ぎて来ましたのでほぼ満足です。楽天は商品の流通システムが無いのでいつも不安です。ここは不満<品質>外観>Lサイズはブルー、Mサイズはライトグリーンを購入しました。色は広告写真とは違います。ブルーは広告に近いですが、ライトグリーンは黄色に見えます。写真より美しくないですが不満はありません。質量>圧倒的 ・・・(続きを読む
  • チェンジやチェンジ!さん
  • 3 2015-11-21
  • 安いには安いなりの理由がある。
  • 今日から一週間外国旅行で使ってくるのですが、TSAロックや他の部分がどういう状態になるかは、解りません。ただ、初めてちゃんとしたキャリーケースを購入したのですが、TSAロックがただの鍵閉めて終わりっていう、なんとも呆気ないもので驚きました。もっとちゃんとしてるもんだと思っていたので…。内装は、頑丈にするためか凸凹。キャスターが、、、やはり安いだけあって、押すたび五月蝿く、手に伝わって ・・・(続きを読む
  • slonkoさん
  • slonkoさん

5 2018-12-24

3つ目です
以前MサイズLサイズ1つずつ買って、とても気に入った為
もう一つ色違いで購入した我が家3つ目のスーツケースです。
ローラーが4つついていて、とても滑らかに動く所がとても気に入っています。
こんなに動きがいいのは初めてです。なのにお値段がお手頃で海外旅行に重宝しています。
最近はジッパータイプが多いのですが、すぐに開けられることを知ってからは
がっちり閉められるこのタイプが手放せません。なのに軽い。これも嬉しいポイントです。
中にもポケットメッシュ、ゴムバンドがあって荷物もよらず使いやすいです。
とてもおすすめです。

4 2019-03-02

110リットルサイズを購入
10日間の海外研修のために購入しました。他の方の評価も良く、110リットルサイズがこのサイトだけだったこともあり、購入を決意。
大きさの割に軽く、素材も薄く感じましたが、ポリカーボネートがしっかりしていて良かったです。
ただ、軽量化のためか、鍵をするとき上下がカチッと合わず多少の調整が必要だったので四つ星に。
全体的には全く問題のないしっかりとしたスーツケースでした!

5 2019-09-15

良い商品です
中国への渡航に数回使用しました。
32kgを詰めて、中国のガタゴト道を転がしましたが、何の問題もありません。
値段から1〜2回使用できればと思い購入しましたが、今も使ってます。
コストから考えても大満足な商品です。(色違いも購入しました)

5 2019-09-15

良い商品です
中国への渡航に数回使用しました。
コストから考えても大満足な商品です。

5 2019-08-16

2個目
やはりタイヤがいい!
中の仕切りもいい!
大きくていい!

5 2019-04-16

5 2019-04-16

しっかりとした作りです。まだ、使用していませんが、期待を込めて星5です。。

4 2019-03-14

安くて大容量!!
家族の誕生日プレゼントとして購入しました。この大きさで、この値段は安かったです。
色も綺麗で良かったです。

4 2019-02-05

デカイ❗
サイズ感は思っていたより大きいです❗
LLと表記した方が良いと思います。
身長178センチですが、取っ手は伸ばさずに
上方のハンドルで十分です。
JALなら良いけど、ANAは追加徴収されますね。JALのみ使用ですね。

5 2019-01-19

二月に長期の旅行の為100L以上でチャック仕様でないのがなかなかなくやっと欲しいものが見つかり嬉しいです。
又、このおおきさでこの軽さは最高です。

5 2018-11-22

お買い得!!
軽いし、塗装も高級感があるし、大きさも表示通りで衣類や靴がたくさん入ります。
10泊以上のクルーズ用に購入しましたが、期待以上でお値うちなので、色違いをもうひとつ購入します。

• ethel6303さん
  • ethel6303さん

4 2018-10-21

妹に紹介しました。
海外旅行のため購入しました。
老舗ブランドとの紹介で決めました、使用はこれからです。
価格のお安くかるいので、妹に紹介して色違いで求めました。

5 2018-04-22

ローラーが最高です
とてもスムーズに動くローラーが快適です。
大きさも春夏の1週間くらいなら夫婦で使えそうな大きさで大満足です。
Mも買いましたが、両方買って正解でした。
ファスナータイプが最近多くて、ファスナーはペンを刺せばすぐあけられてしまうので
盗難の可能性もあり得ます。
それにファスナーは強度がないので海外旅行へは向かないと思っています。
こちらは求めていたがっちり閉まるタイプで
しっかりしているので求めていたものが見つかりました。
強いて言うなら角の所に補強がついていればベストでしたが、
何か月も行くわけでもなし、
それにこの値段ではそこまで出来ないと思うので
価格以上の価値があるこちらは十二分に素晴らしいと思います。

• Nskwさん
  • Nskwさん

5 2018-02-07

仕事で長期出張があったので
できるだけ大きいサイズをと思い購入しました。
実物を見ると想像以上に大きくて中もいっぱい入るので満足してます。
何より気に入ったのが、開けた時ひっくり返らないようにするための
メッシュのカバーとゴムバンドが2重に抑えてくれるので
パソコンなど入れてもしっかり抑えてくれているので安心して使っています。
ただ詰め込みすぎると重すぎて新幹線の上にあげれなくなるので要注意ですね。

• ひ  なさん
  • ひ なさん

5 2018-01-27

サイズ違いで購入
Mサイズワインのものをわたしが旅行などに度々使っていたのですが、
弟が長期出張の時に持っていこうとしてたのでLサイズのブルーを購入
タイヤがしっかりしてるので少しの段差など問題なく通れるし本体も軽めなので助かる!
詰め込みすぎて閉まらない時は鉄部分がメス側を下オス側を上にして上に乗ったままカチッとすると結構いけます!!