スーツケース Lサイズ 大型 キャリーケース...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-21
  • いいスーツケースですよ
  • LサイズとMサイズを同時購入しました。<納期>予定日の最終時間(21時)を少し過ぎて来ましたのでほぼ満足です。楽天は商品の流通システムが無いのでいつも不安です。ここは不満<品質>外観>Lサイズはブルー、Mサイズはライトグリーンを購入しました。色は広告写真とは違います。ブルーは広告に近いですが、ライトグリーンは黄色に見えます。写真より美しくないですが不満はありません。質量>圧倒的 ・・・(続きを読む
  • チェンジやチェンジ!さん
  • 3 2015-11-21
  • 安いには安いなりの理由がある。
  • 今日から一週間外国旅行で使ってくるのですが、TSAロックや他の部分がどういう状態になるかは、解りません。ただ、初めてちゃんとしたキャリーケースを購入したのですが、TSAロックがただの鍵閉めて終わりっていう、なんとも呆気ないもので驚きました。もっとちゃんとしてるもんだと思っていたので…。内装は、頑丈にするためか凸凹。キャスターが、、、やはり安いだけあって、押すたび五月蝿く、手に伝わって ・・・(続きを読む

5 2017-08-08

リピーターです。迷わず協和のEMINENT!!
大型Lサイズを購入いたしました。他者にはできない、丈夫で軽量、実用性、安定感、デザイン、バランスのある優れものの上、超お手頃な価格も大変有り難いです。
1990年初めて、東京都新宿のルミネで、協和の大型で頑丈なスーツケース"EMINENT"を2万円近くで購入しました。近年、海外長距離移動と長期滞在等のために、使用中のスーツケースに年季が入って来まして、まだまだ引退はしませんが、バックアップ用に、もう一つ欲しいと探しておりました。
当方、米国在住ですが、ネットで見つけました。色も豊富ですが、汚れてもいい黒を帰国に合わせて購入させて戴きました。目立つステッカーやベルトを締めて飛行場ですぐに見つけられるようにしています。今回も、やはり、株式会社協和のEMINENTでした。機能が増して、本当に軽量で、持ち運びが楽々です。20年前よりも更にお安くなって、最良のお品に会えて、ショップの皆様に、感謝感激です。有り難うございました。

5 2017-09-09

今までの中で一番
最初は値段も安く半信半疑でした。すぐ壊れると思っていました。
でも購入し3か月の間で2回渡航しましたが全く問題ありません。
中国の舗装の悪い道でも、飛行機の投げ入れも耐えてくれました。
車輪が軽く耐久性があるので助かります。
しかも中身の仕切りが非常に使いやすいです。
もし壊れてもまた買いなおせる価格も魅力ですね。
色もいいです。
あと3回くらいは大丈夫かな〜?

• vanillassさん
  • vanillassさん

5 2017-05-09

来月ドイツに2週間行くので、大きいキャリーケースがほしくて購入しました。お値段の割に丈夫そうでちゃんとしてます。
まだ未使用なので使用感はわかりませんが、このサイズでファスナーじゃないのがいいです。
友達も大きいキャリーケースを探してたのでお勧めしました。
彼女はブルーを買うと言ってました。
自分が悪いんですけど、強いて言えばグリーンにすればよかったなと後から思いました。

5 2017-09-24

迅速な発送ありがとうございました。梱包も丁寧でとても良かったです、商品もとても良く大満足でした。とても気に入りました。欲しかったのが、手頃な値段で買えてラッキー。とても良い商品だと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-02-07

主人の仕事で海外へ長期出張の為に購入しました。この値段、この作り、この大きさでこの値段で主人も大満足の様子でした。
購入して良かったです!

• NBVさん
  • NBVさん

4 2016-12-26

早い配達
安い価格でも良い品でした。配達も早い。色合いも良いと思います。

5 2016-12-18

軽くて丈夫
この値段で、軽さ、大きさ、満足です。丈夫だと思います。

5 2016-11-02

すごく大きめで荷物がいつも多い私にはぴったりでした。

5 2016-10-22

リピーター
にこめです、今多いジップ式ではないので安心して海外にいけます!

4 2016-09-25

頼まれて購入
この大きさだと荷物も沢山はいるのでとても便利です!なのにこのお値段はとてもいい買い物でした!

4 2016-05-08

今まで使用していたスーツケースが前回の旅行で壊れかけてしまい購入しました。 また実際に使用はしていませんが見た目はとてもしっかりしています。 重さは前回のスーツケースと大きさはほぼ一緒ですがとても軽量だったのでそれに比べたら重いです。 でもこの値段でこのクオリティーは他にない気がします。 この値段なら1回で壊れてもいいやって思えますし。 使用するのが楽しみです!

5 2016-01-26

悩みに悩んで…
海外旅行の為に大きめサイズのスーツケースを探していました。海外旅行は何年かに1回程度なので、手頃な金額の丈夫そうなスーツケースを探していました。ネットで検索していた所、このスーツケースの素材が丈夫で手頃な金額だという事で購入!まだ旅行はこれからなので、丈夫さは分かりませんが。見た感じ商品の状態は良く、ショップの対応も素早く、大容量で荷物も沢山入るので、星5つに。

4 2016-01-20

サイズに迷いましたが
2月にヨーロッパ旅行のために購入。サイズ迷いましたが、10日間ですのでやはりLで正解だったかな。移動がたいへんというので不安でしたが、冬場の衣類は結構かさばりますからね。色のワインはとても良いです。シックで上品で大変気に入りました。ただ静電気でほこりがつきやすいみたい。一瞬汚れにみえました。30年前の同サイズのものに比べてだいぶ軽いですが、贅沢をいえばもうちょっと軽ければ完璧です。キャスターの調子がまだ使ってないのでわかりませんが、ほぼ満足です。

5 2016-09-07

ジッパータイプでなかったので良かったです。海外はやはりジッパーは不安です。

5 2016-08-16

お値段以上です。
他の方のレビューどおり、お値段以上にしっかりしています。見た目も安っぽい感じはしません。少し重いですが、予備のスーツケースとして使うには十分だと思います。