• rin7227さん
  • rin7227さん

5 2023-04-22

柔軟剤を作る時にグリセリンを使うので大容量がありがたかったし、ポンプもついていて使いやすくて重宝してます!!

4 2014-02-17

たっぷり
15年くらい石鹸シャンプー生活をしていて
今までは市販のリンス(石鹸シャンプー用)を
使っていたのですが もう少しシットリさせたくて
色々調べた結果 グリセリンを足せば良いようだったので
化粧水にも使えるようだし 食用品質だし安心かと
多いかと思いつつ買いました。
クエン酸リンスの場合 500mlに多くて大さじ1程度
とのことで 苦心して計ったのですが
その後、付属のディスペンサーに付け替えて 試したところ
「1プッシュが 小さじ1/2」という事が判明したので
次回からは 清潔に無駄なく しかも簡単に使えそうです。
ディスペンサー 便利です♪

4 2010-11-21

大容量なら薬局より安い。楽天最安値
石油系グリセリンは原料高騰でなくなり、現在一般向けに売られているのは植物由来の濃グリセリン一種類のみです。手作りコスメサイトでは商品名をわざわざ「濃グリセリン」としてますがコレと同じものです。手作りコスメには欠かせない材料でトロミや保湿を目的に使います。上限を守らないで入れ過ぎると、却って肌の水分を奪うので注意です。ポンプの上からフタができると良かったので−1

5 2011-06-14

大きな容器です。
大きな容器です。ただ、お風呂に少量落としたり、手作り化粧品に結構使うのでたくさん買っても使いきれるでしょう。硫酸ナトリウム800g 重曹1200g、アスコルビン酸10gで作った入浴剤を20g程度入れたお風呂にこのグリセリンをティースプーン1杯程度。(なかなか適当な表現でごめんなさい!)これでかなりしっとりとした温泉気分のお風呂になりますのでぜひお試しを!

• yuzy33177さん
  • yuzy33177さん

5 2014-05-24

なんでもマルチに使える偉い子
主に手作り化粧水作りのために購入しました。
化粧水は、精製水とグリセリンを混ぜるだけです。
最近はグリセリンとお酢、精油を混ぜて柔軟剤としても大活躍しています。
(お酢500Mlにたいしてグリセリン10グラム、製油5滴ほど)
これを柔軟剤投入口に入れていつもの柔軟剤通りに使用するだけです。
洗いあがりはほんのり製油の香りがし、グリセリンのおかげでふっくらです。
ちょっとの量で力を発揮してくれるのでコスパよよくて助かります。
ポンプ付きなのが何しろ嬉しいです!

5 2013-10-30

大量に購入したグリセリンをどうやって使い切ろうか、こちらのレビューを改めて読ませていただいて、化粧水を作ることにしました^^水(精製水)8:グリセリン1:クエン酸1作って、とりあえず手に付けてみました^^ハンドクリームのようにヌルヌルすることもなく、みずみずしさを維持できているようです^^目分量で作ったため、顔にはまだ使っていませんが(グリセリンの量が多すぎると逆によくないようなので)、効果は感じられました^^リンスも作る予定です^^精製水と、肌水で作ってみましたが、どちらもいい感じです^^

• pan2892さん
  • pan2892さん

5 2011-07-22

リピです。手作り化粧水やヘアミスト等毎日使うものに使用しているので なくなるのが早いです。使ったついでにちょっとだけ手にぬりぬり しっとりします!

5 2016-01-14

入浴剤&化粧水に。
何にでも使えるかなーっと買いましたが、この量どんだけもつんでしょう…。エプソム入浴にハマっているのですが乾燥が気になるので入れてみたいと思い買いました。付属のポンプは使えなかったので捨てました。使いやすい詰め替え容器を探しに行こうと思います。お風呂にどのくらい入れると良いのでしょう?長風呂が好きなのでのんびり入浴して翌日…お肌が!しっとり!かなり違ったので驚きました!長風呂って乾燥するとは聞いていたけどグリセリン大さじ1程度でこんなにも違うとは!お風呂にオススメします☆

5 2011-10-31

静電気防止に
柔軟剤にと、静電気防止避けを兼ねて今回お試しで購入。
洗濯物、柔らかいです!
室内干しや、天日干しでは静電気今のところ大丈夫です♪
静電気は乾燥機まで回してしまうと、さすがに効果はありませんが(笑)
満足してますのでリピートさせていただきます!

5 2019-05-14

化粧水、柔軟剤用
日常使いとして購入。
ドラッグストアのよりもよっぽど安い。
今後もこちらで購入しようと思う

• hjtyさん
  • hjtyさん

4 2011-04-24

安いです!
こんなに大量なのにこのお値段はお得です。
重曹、ジンジャーの精油とグリセリンを入浴剤代わりに入れています。
残り湯はお洗濯に使います^^
毎日のことなので、助かります。

• 0結里0さん
  • 0結里0さん

5 2012-04-16

手作り柔軟剤を作ろうと思って、材料として買いました。
1kgって多いかな、と思いつつ割安のこちらを選んだんですが、家族が多いので500ml分1回柔軟剤を作っただけですがけっこう使いました。
柔軟剤500mlもすぐ使っちゃうと思うので、この量を選んで正解だったな、と思いました。
手作り化粧水にも挑戦したいと思います!

5 2014-05-29

柔軟剤を手作りするにあたり、こちらのグリセリンが凄く安かったので購入しました。
安いとはいえ、商品が粗悪な様子は無く、ショップ様の企業努力故のお値段なのだと思います。
消費税も上がり、良い商品を安く買えるのは助かります!

5 2013-02-13

大容量ですっ!!
1kg頼んだのは分かっていたけど届いてみてやっぱり「デカ」いと思いました。それでもポンプ式なのでとても便利です。ポンプは使う前のポンプアップするのがかなり固くて少し苦労しました・・・ものは無色透明無臭です。化粧水や入浴剤に使用するために購入しましたが、洗濯物に入れると静電気抑制される?ようなことを知ったので沢山あるので試してみようと思います。

5 2012-12-29

うわさは本当でした。
冬になり、体をかきむしる子ども用に購入。でも連日お泊りに行ってしまい試せないので私の、洗いものでかちかち&ガサガサになった指先にワンプッシュ塗りこんでみたところ、2日ほど経つとあら不思議!指先が柔らかく滑らかになっていました。ガサガサかかとにもすりこんでます。他にも色々使い道があるようなので、他の方のレビューを参考に試してみるつもりです。

関連ジャンル ダイエット・健康その他