ぶどう糖 500g【メール便(ゆうパケット)...(アレスヘルスケア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-13
  • 低血糖対策に
  • 軽度の摂食障害の為、時々低血糖になってしまいます。血液検査では空腹時血糖値が70代をうろうろしてます。たまに70を切ってしまって、低血糖で倒れてしまってたました。これではいかんと思って、こちらを試してみたらめちゃめちゃ即効性があります。病院で点滴されると点滴代だけで300円くらい(その他初診料とか再診料とかいろいろかかりますが)かかるけど、食べて15分くらいで低血糖の症状がなく ・・・(続きを読む
  • マリモ3105さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,045
  • 3 2011-05-13
  • 賞味期限、あと12日は短すぎる!
  • 中高生の娘たちの勉強疲れの為に購入。素朴で商品はとてもおいしく気に入ったのですが、2袋も買ったのに残念です。賞味期限の短さを書いているレビュー1件、賞味期限記載しているレビュー1件あり、その方でも2カ月あったのに・・・。ここまで短い場合は、商品説明のところに記載してほしいです。同時に購入したクエン酸や重曹、このぶどう糖も大変気に入ったので、さらなる企業努力に期待します。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-10

リピートです。
お買い得です
疲れが、取れる気がします。

5 2019-01-27

たくさん入っていて、送料も無料なので、また買いたいです!

4 2018-08-07

外出時に持ち歩きに便利で活躍しています。個人的に脳の疲れが癒されるのを感じます。

5 2018-05-22

疲れが取れる!
毎日疲れが取れずどうしようも無い時に、ドンキ・ホーテでブドウ糖を見つけて購入しました。
140gで500円ちょいだったかな。
食べて10分くらいしたら疲れがフッと軽くなりました。
凄い即効性!
疲れた時には栄養ドリンクを飲んでいましたが、カフェインが寝付き・寝起きに影響するので朝イチにしか飲めず、午後の疲れは気合で我慢していましたが、ブドウ糖なら時間を気にせず食べれるので良いです。
ただ、継続利用するには高過ぎるので、アレスさんで購入。
形は大小バラバラですが、ほとんどが口に含むのにちょうど良い大きさでした。
寝起き、仕事の休憩中、仕事後、寝る前にひと欠片ずつくらい食べています。
本当に疲れにくくなりました。
あと、ブドウ糖を取るようになって変わった点が2つあります。
出勤すると毎朝、熱を計るんですが、平熱が0.5度程、上がりました。
早速エネルギーに変換されている証拠だと思うんですが、平熱が上がる事で免疫力アップも期待出来るかな?と思っています。
もう一つは、寝る前に食べるようにしてから、寝起きが良くなりました。
寝起きの悪さには何十年も悩んでいて、目覚しが鳴っても体が重くて布団から出るのもやっとだったり、気付かない間に目覚しを止めてしまい寝坊する事も度々あり、家族にも迷惑をかけるし、自分自身が情けなく、でも色んな工夫をしてもどうにもならず…本当に嫌でした。
もしかして、寝てる間に脳がエネルギーを使い果たしていて寝起きが辛いのかも?と思って寝る前にもブドウ糖を食べてみたら、翌朝からスッキリと、本当に信じられない程、感動的に気持ち良く起きられます!
目覚ましが鳴る前に目覚める事も増え、しかも「時間的にはまだ寝れるけど、気分いいからもう起きようかな」と思う程です。
毎朝しっかり起きれる方には理解出来ない事かも知れませんが、私は生まれてこのかた、こんな気持ちの良い寝覚めは味わった事はありません。
これけらもずっと続けようと思います。
今までもアレスさんでは色んな商品を購入していましたが、どの商品も良いお値段で良い品質で助かっています。
オススメですよ!

• maro0630さん
  • maro0630さん

4 2017-10-06

高校生の子供用に購入しました。普段勉強する時にブドウ糖接種の為と、ラムネ菓子を食べていたのですが、ブドウ糖のみを食したことがなかったので、試しに購入してみました。子供の乾燥ですが、無味無臭だと言っておりました。このブドウ糖のみの摂取で体にどう影響するのかわかりませんが…
※数日後子供から、甘味を感じるようになったと言っていました。

5 2017-10-12

りぴです
私は低血糖症のためおなかが減ると極端に体力がなくなり冷や汗が出てくるのでその際に利用しています 食べやすいサイズで重宝しています

4 2018-03-10

固いです!
舐めててもなかなか溶けません。食べずらいけど、年々年齢と共に記憶低下の助けになるならば、、、と
持ち歩き用のポットに青汁を溶かした中に入れて歩きたいと思います!

5 2009-06-01

肺がん末期の父に
食べることが苦痛で日増しに弱っていく父がとうとう寝たきりになってしまいました。ご飯からエネルギーを補給できない父に内臓の負担をかけずにこのブドウ糖を点滴がわりに与えたところ、2.3日で起き上がれるようになり、歩けるようになりました。恐るべし、ブドウ糖パワー!人間だれしもブドウ糖なくして生きられないと思い知らされました。

5 2009-01-10

超おすすめです!
仕事の帰り疲れてスタミナ切れ、血糖値も下がり、手先が震えることがありましたが、ぶどう糖を口にすると、すぐに元気を取り戻せます。大きさも手ごろだし、ジッパー付きなので少しずつ使えるのがいいですね。
かけらの大きさも小さすぎなくていいです。
小さなジッパー袋に詰め替えていつもバッグにしのばせています。

5 2010-11-13

レビューを見て購入してみました!
夕方、ちょっと貧血っぽかったりお腹空いたりした時にいいかな〜と思って♪
凄い量にビックリ!
賞味期限が2011年1月22日だったのでどうしょうかと思いましたがお裾分けしたり、料理にも使ったりして頂きます!
懐かしい感じで美味しいです

5 2012-05-13

低血糖対策に
病院で点滴されると点滴代だけで300円くらい(その他初診料とか再診料とかいろいろかかりますが)かかるけど、食べて15分くらいで低血糖の症状がなくなります。固形なので、ボリボリ噛めるのがいいです。粉末状だと、飴みたいに食べられないし。
1gで4kcalなんで、100g食べたって400kcalにしかならないですが、即効性があるので、1回10〜20g程度でその場はしのげます。
こんな使い方してる人少ないと思いますが。。。日本製なのも安心です。
受験生とかにもお勧めですね。夜食をとるより、こちらの方が必要な栄養素(ブドウ糖)だけを摂取できるから、太りにくいですよね。

• 夜乃子さん
  • 夜乃子さん

5 2012-07-24

使い勝手抜群
もろくて崩れやすいのかと思っていましたが、タブレットのようなしっかりした硬さでした。
粉々で散らばるのを懸念していましたが、心配無用でした。
口の中でゆっくり溶かしながら味わうのも良し、ポリポリ食感を楽しむも良し♪
低血糖対策と熱中症対策に小さなタッパーに入れて持ち歩いています。
砂糖のようなベタついたとんがった甘みではなく、まろやかな甘みです。
口に含むと舌が冷っとします。

• vaio0630さん
  • vaio0630さん

4 2011-06-14

筋トレ後の糖質補給に使っています。
マルトと比べて安くて助かっています。
ただ、賞味期限が1ヶ月ほどしかなく、とても1ヶ月では消費しきれずそのまま食していますが特に問題はなさそうです。

5 2009-05-07

私は以前から低血糖らしく、空腹になると時々手足が震えたり頭がぼーとなって意識が消えそうになることがあります。低血糖にはぶどう糖が良いと聞いたので購入しました。
これは外出時も小分けして持ち歩いています、最近は手足の震えもないですし、余計な菓子なども買わなくてすみますし、助かっています。

4 2009-06-06

【改善されていました】
また、リピートしました。
透明感が消えて、白く硬くなっていました。
内封の乾燥剤が、小さな『シリカゲル』から、大き目の『石灰乾燥剤』になっていました。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他