グリセリン 1kg【4300円以上で宅配便送料無...(アレスヘルスケア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• well4414さん
  • well4414さん

4 2017-04-25

リピート
Vapeで使用してます///////////

5 2017-05-05

入浴剤と柔軟剤。
その2点に使用しています。
まず、入浴剤について。
2プッシュ入れています。
言ってみれば、化粧水に浸かっている訳ですから、
お肌はしっとりします。
次に、柔軟剤について。
1プッシュをクエン酸大匙1とともに入れています。
市販の柔軟剤よりも、少し、ふっくら感は足りませんが、
これはコレで十分です。
市販の柔軟剤のネタネタ?感、香りの好み、強さに違和感を感じている方は、
是非、お試しください。

5 2017-05-27

3つの使い方です。
1.手作り化粧品。
2.柔軟剤。
3.入浴剤。

5 2017-03-02

自作VAPEリキッド
自作リキッド用に購入。
問題無く使えます。

5 2017-01-07

自家製化粧水のために購入。大容量で助かります。

4 2016-02-29

電子タバコには不向き
電子タバコ用に購入。純度はいいのですが味は…
なので自作化粧水用に使っています。精製水とこのグリセリンでいいものができました^^
お風呂に数的いれて使用もよいです☆

5 2016-02-13

お風呂と化粧水用
重曹とクエン酸の炭酸風呂に、ポンプ2プッシュ 10cc入れて入浴しています。
お湯は、さらっとしていますが、肌がお湯を弾き、つるつるすべすべに。湯冷めしにくく、体がポカポカになります。
ココナツオイルを入れていましたが、グリセリンが気に入り、今はグリセリンを入れています。
市販の化粧水に、グリセリンを3プッシュして振って使っています。これだけでも、肌がしっとりすべすべになります。オールインワンジェルの後に、クリームの替わりにバンドプッシュしてつけています。手にもハンドクリームの替わりにつけていますが、もちもち肌になりました。良いですね。

5 2016-01-14

入浴剤&化粧水に。
何にでも使えるかなーっと買いましたが、この量どんだけもつんでしょう…。エプソム入浴にハマっているのですが乾燥が気になるので入れてみたいと思い買いました。付属のポンプは使えなかったので捨てました。使いやすい詰め替え容器を探しに行こうと思います。お風呂にどのくらい入れると良いのでしょう?長風呂が好きなのでのんびり入浴して翌日…お肌が!しっとり!かなり違ったので驚きました!長風呂って乾燥するとは聞いていたけどグリセリン大さじ1程度でこんなにも違うとは!お風呂にオススメします☆

4 2016-08-25

徳用!
グリセリンを入れて、化粧水を手作りしています。
100%の植物性グリセリンということで購入しました。
ものすごく大きいので、化粧水以外にも柔軟剤やリンスに使っています。
肌につけて特にヒリヒリしたりもしないのでいいと思います。
柔軟剤や、リンスではふんわりしたりやしっとりしたりという感触はないので
まぁまぁかなという感じです。
ドクターブロナーのLサイズとほぼ同じ大きさです。
このお値段でこの量はお得だと思います。

5 2016-07-06

まず一声、「安い!!」。手作り化粧品をメインで購入しました。お風呂に入れたりもできるし、いろいろ使えて1kgでこのお値段はないでしょっ!!
普段近所の薬局で500g入りを購入していますが、こちらの方が断然いいですね!!アレスさんでは他の商品も購入しているので、安心して使えます!またなくなったらこちらで購入したいです!!

4 2016-09-12

1kg 1523
皆さんのレビューを見て、全身ローションを作ってみようかと思いました。 これで良ければローション代が浮くし、旦那にも使わせてあげられます。 入浴剤としても試したいですが、まだ暑いので封を切るのは先になるかな?。。

5 2016-06-14

入浴剤として利用しています
入浴剤として利用しています。価格が良心的で内容量も多いので助かります。なくなったらまたリピートする予定です。

5 2014-10-30

手作り化粧水と歯磨き粉作り用に購入。
化粧水は飲み水なら何でもOKとの事で、精製水を使われる方が多い様ですが、肌あたりを気にしなければ、水道水で作っても問題なしってのが良いですお手軽。
グリセリンの割合は水に対して10%を超えない事。
多過ぎると逆に肌の水分を吸収して乾燥してしまうのだそうです。
私は100均で買った透明な150mlのアトマイザーボトルに10ml迄の線を書きこんで、グリセリンを10ml線まで入れたらボトルの9分目迄水を入れてフリフリして出来上がりです大雑把。
因みに水は、ミネラルウォーターの温泉水等を使用。
ミネラルウォーターはアルカリ性の物が多いので、弱酸性にする為にクエン酸も入れます。
クエン酸は防腐剤の働きもありますが、あってもなくても早い消費に代わりないのでどちらでも良いと思いますが、入れる量はごく僅か。
150mlのボトルに耳かきすりきり1杯も入れません。
指の先の先でチラッと摘まんだ位。
入れ過ぎると酸性に傾き過ぎるので肌敏感な人には痛いですよ。
ボトルの消毒は無水エタノールを少し入れてフリフリ洗いしてエタノール捨てて終了。
消毒以外にエタノールを入れると、さっぱり目の化粧水になるのと、防腐剤の働きもしますが…しかしやはり早めの消費が原則なので、肌への好みで使い分けると良いかと。
※無水エタノールは水に対して5%未満迄。
化粧水だけだと使い切るのは難しいグリセリン、お洗濯の柔軟剤等に使う方が多い様ですが、私は歯磨きに使います。
食品用の重曹2、植物グリセリン1の割合でよく混ぜる。コレだけ。
2:1です。
此方は重曹の働きによるものですが、軽度の虫歯ならば治せるそうです。
重曹は研磨効果がありゴシゴシ磨くと歯のエナメル質まで削ってしまう恐れがあるので、柔らかめの歯ブラシで優しく、隙間や、歯を一本一本意識し、週に4〜5回を限度とするのが良いそうです。
重曹もグリセリンも、天然物でも過剰接種は良くないですが、歯を磨いて口をゆすぐ程度ならば何の問題もなく、ホワイトニング効果や雑菌の繁殖を抑える効果があるのだとか。
ここグリセリンなので場所違いますが、重曹ウガイすると確かに雑菌減ってる気がします。
舌苔がなくなってサッパリする感じ(私個人の感想)
※重曹ウガイは500mlのペットボトルに水道水入れて、ティースプーン1杯分の重曹を入れるだけ。
食事の後重曹ウガイし水で口ゆすぐ。ウガイは毎日OKです。
以上終わりww

5 2012-02-21

クエン酸リンスに
アトピーの息子と一緒にアレッポの石鹸でシャンプーしています。
通常のリンスでは合わないので、クエン酸リンスを作って使用する事にしました。
水(精製水)500mlに対して、クエン酸大さじ3・グリセリン大さじ1、好みの精油を10滴ほどで作れます。
入浴用桶にお湯を3分の1はり、プッシュポンプで5から10プッシュ入れてすすいで最後にお湯でさっと流すだけです。
髪がふんわり柔らかくなりますし、クエン酸リンスだけに使用するので、かなり持ちます。
市販よりお安く、同梱でしたので送料無料になり大変お得でした。

5 2013-03-14

手作りリンスに
一本買えば、2人で使用しても一年以上保ちますね。アレッポの石けんでシャンプーし、500mlのペットボトルに水を入れ、クエン酸大さじ3、グリセリン大さじ1で手作りリンスが出来上がります。グリセリンの材料を見ても安心素材ですし、大容量で助かります!