• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2019-01-26

二年前に初めて購入。
まずは1kgでお試し♪
サラサラしていて精製度が高いのが分かります。
リピしました。

4 2019-12-09

ガサガサ→つるつる
お掃除で使う人も居るようですが、私はフットケア用に購入しました
( ̄▽ ̄)
入浴の際、髪の毛を洗ってトリートメントしてる時に大き目のバケツにお湯と重曹を入れて、足を浸しておきます。(分量は私の性格上、適当ですけど・・・)
トリートメントをすすいだで、体を洗った後にカカトをきめの細かい軽石でこすって、すすぐとガサガサで凶器のようなカカトが、つるつるになります
(゚д゚)!
すご〜い。
そのあとはクリームで保湿。
今までは、硝子のカカトこすりとか、電動タイプとか、尿素配合クリームとかいろいろ実践しましたが重曹が一番効果ありでした(^ω^)
夏も冬も、ガサガサになる私のカカト。
嫌だなぁ〜と気になるときは、入浴の時に実践してます。
レビューがとても遅くなって、すみません。

4 2013-11-09

重曹
胃が痛いときにも飲めば、スッとよくなるので、重宝しています。1kgはすぐなくなります。

4 2011-09-12

風呂掃除を任される様になり、いろんなレビューを確認してクエン酸と併せて購入しました。まだ使って効果はわかりませんが、いろんな処で試したいと思います

4 2015-04-15

目からウロコ!
ベーキングパウダーとして知られる重曹ですが、環境にやさしい洗剤として、脱臭剤としていろいろな用途でお使いいただけます。
アレスの重曹は国産の食品グレードを使用していますので、食用はもちろん、小さなお子様やペットが舐めるような場所に使用しても安心です。
メール便対応の1kg入りです。
毎日の洗濯、お掃除、入浴剤として、当然食品グレードですから、ベーキングパウダーとして、またアク抜きなどにもお使いただけます。
チャック付袋に入っているので、保存にも便利です。(楽天市場より引用)
食品添加材としての認知はしていましたが、他の用途にも使える事を知り、また価格的にもリーズナブルでしたので思わず買ってしまいました〜^^。昔の人たちはこういう物を上手く使ってらしたんですよね〜^^。
身体にも環境にもやさしい・・・それがいい^^。

4 2016-03-16

重曹は色々使えて便利なので1kgくらいは欲しくて検索したらこちらが送料無料でお安かったので購入。すぐ届きました。土鍋のこげを浮かしたり、アロマオイルと混ぜてスプレーを作ったり‥もちろん掃除には大活躍。クエン酸とまぜたら炭酸もできるらしい。入浴にも使えそう。ということで1kgあっという間になくなりそうです。またこちらでリピします。

4 2018-01-29

1キロでは・・
損ですね〜?
今回は、期間限定ポイント消費なので、
しょうがないですけど、
最低、5キロかな?

• ま子さん
  • ま子さん

4 2011-06-12

リピです
バスボム作りに。重曹で掃除するのは面倒になって飽きました。クエン酸と併せて使ったりしなきゃいけないので手間かかりますしね。これは食品グレードと言う事で、今はまってるのは、湯豆腐!重曹入れた水に豆腐入れて沸かすと豆腐が溶けだして来て美味!白菜なんかも入れます。少し豆腐残して溶かしてしまい、中華ダシの素適量・味噌・牛乳を入れると豚骨スープになります。配合は味をみながら足していってください。ビックリする位に豚骨〜!ラーメンやそうめん入れると豚骨ラーメンそのもの!福岡に住んでいるのでラーメンにはうるさい私も絶賛します!お試しあれ

4 2016-01-05

炭酸水・・
が安く作れると思って購入。
確かに、安いけどマズイ。
駄菓子屋のジュースみたい・・
でも、重曹って飲むと健康にイイらしい・・
なので、とりあえず飲んでます。

4 2009-11-19

さらさら重曹
中国製でない重曹を探して、かなりお安いのでお試し購入。顔に使えるペーストになる粗さのものを探していましたが、こちらはサラサラすぎてペーストにはならず、ややざらつきあります。顔には不向き。踵や膝辺りなら大丈夫。主にお掃除に使っています。

4 2009-12-08

掃除用
掃除用にクエン酸と併せて購入。
木製のテーブルにパラパラ振りかけて雑巾で拭くとすっきりしますね。
ちなみにメール便での発送でしたが、二つ頼んでいたのにうちのポストには一つしか入っていませんでした。配送業者のウェブサイトで確認するとなぜか二つとも配達完了済み。
調べた結果配達員がポストに入りきらなかったので持ち帰ったとの事(汗)
一言連絡用紙を入れるなり伝達方法があるでしょ・・。
これからメール便で2個口以上頼まれる方で同じような事が起こらない事を祈ります。
*最初は1つの包装にクエン酸と重曹が入っていると思って開封したら重曹だけだったので「うそ〜ん!クエン酸入ってないや〜ん!!」って感じになりましたね。
その後にお荷物伝票番号が2つなのに気付きました。
いや〜あせったわ〜〜(汗)

• earlgreさん
  • earlgreさん

4 2016-08-18

1kgの重曹はとても少ない印象でした。品質は問題ないです。

4 2014-12-25

「食用」が決めてです
お風呂で使用したいと考えると近所のドラッグストアで食用の取扱いがないので、初めてこちらでお試しとして1キロを購入しました。
メール便の送料無料でお手軽に購入できて良かったです。

4 2017-04-16

換気扇のフィルター掃除用に購入してみました。濡らさずに重曹を振りかけるだけで油分とホコリがまとめて取れました。とても簡単で驚きました。たくさん入ってるので、当分は掃除に重宝します。

4 2016-02-16

使用説明書があったので良かったです。
まだ 使ってないですが部屋の掃除全般に活用します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他