5 2018-04-19

きれいになるね、嘘みたい。
入浴にも入れてます。惜しまずたくさん。肌つるつる。温まるね〜

4 2011-09-12

風呂掃除を任される様になり、いろんなレビューを確認してクエン酸と併せて購入しました。まだ使って効果はわかりませんが、いろんな処で試したいと思います

4 2015-04-15

目からウロコ!
ベーキングパウダーとして知られる重曹ですが、環境にやさしい洗剤として、脱臭剤としていろいろな用途でお使いいただけます。
アレスの重曹は国産の食品グレードを使用していますので、食用はもちろん、小さなお子様やペットが舐めるような場所に使用しても安心です。
メール便対応の1kg入りです。
毎日の洗濯、お掃除、入浴剤として、当然食品グレードですから、ベーキングパウダーとして、またアク抜きなどにもお使いただけます。
チャック付袋に入っているので、保存にも便利です。(楽天市場より引用)
食品添加材としての認知はしていましたが、他の用途にも使える事を知り、また価格的にもリーズナブルでしたので思わず買ってしまいました〜^^。昔の人たちはこういう物を上手く使ってらしたんですよね〜^^。
身体にも環境にもやさしい・・・それがいい^^。

• taka.f.294さん
  • taka.f.294さん

5 2017-10-04

歯磨きに使用
口に入れても安全!?な食品添加物用の重曹が欲しくて探していました。
医療用は高いし、100均の掃除用の工業重曹は怖いし。
これは大量でしかも安い!
顆粒も細かく歯ブラシにも付きやすくベストです。
ちなみに重曹で磨くと歯こうも付かなく、タバコ等のヤ汚れも落ちピカピカになります。
海外では重曹入り歯磨きがあるようで、虫歯にもなりにくいようです。
注意は一度にたくさん付け過ぎないこと、長時間磨かないこと、よくすすぐこと。
あまりやり過ぎると、口の中がヒリヒリします。
重曹は歯医者泣かせかも知れません。

• mahitchさん
  • mahitchさん

5 2016-03-28

いろいろと使えます
購入時からタバコ臭がひどかったギターケース
高価な消臭スプレーやファブ○ーズなどいろいろと
試しましたがまったく消えず。
この重曹を粉末のままギターケース内に振りかけて
擦り込み、数日放置。
数日後丁寧に掃除機で吸い取り。驚きの消臭効果!
全く臭いがしなくなりました。
1kgは多いかなと思いましたが
食品レベルなので余った重曹は入浴剤代わりとして
適量を風呂に入れています
工夫次第でいろいろな用途に利用でき、重宝します

4 2016-02-16

使用説明書があったので良かったです。
まだ 使ってないですが部屋の掃除全般に活用します。

5 2016-09-10

クエン酸と混ぜて飲んでいます。安くて助かります。

5 2017-04-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
炭酸飲料を作ったりお料理に使ってます。安くてお得だと思います。

5 2015-07-05

初めての重曹購入&使用なのだが…
ずっと重曹には灰汁抜きが可能と言う事で気には為ってたが…皆様のレビューを拝見し色々な用途にも使用可能と言う事で初めての購入&使用でした。商品も届き手始めに風呂の排水溝に重曹と酢でシュワシュワの泡にて配水管の清掃をしてみました。臭い匂いと共にスッキリしたと思う。次はクエン酸を購入して炭酸水にチャレンジしたいな。

4 2014-10-27

口の中を中和させるのにはいいかも
ほとんどの生物は酸素を吸って生活しているのだから、人も酸化し錆びていくのでしょう。最近は抗酸化物質のことや活性酸素のことがやたらいわれてますが、3g位の炭酸水素ナトリウムを500CCのペットボトルに溶かし歯磨きをしたあとのうがいに使っています、そのあと真水でうがいをするようにしています。こうすれば口の中の酸化度はひくくなるとブログなどに書いていました。安くて簡単なので実行しています。

5 2014-05-10

幾度目かなリピートです
近くの業務用スーパーで買うのより安いです。うがいや、バスボムに利用しているのですぐなくなってしまいます(^_^;)またなくなったら注文しようと思います。1ccの計量スプーンが付いてるのもいいですね^^

5 2019-03-10

水素水!
水素水作りや柑橘類の洗浄等に使用!
重宝します!
他にも重曹は役立つ様です...
しかしこの商品袋がデカい...

5 2018-09-10

使い方いろいろ
食品添加物の重曹で、歯磨き、炭酸水また、掃除にと色々と使いまわせそうです。
目的は炭酸水づくりと歯磨きです。

5 2018-01-19

ありがとう
良い商品が安く買えて満足しています。品質に関しては食品グレードのものでなくても実際は変わらないとの意見がありますが、やはり口に入れるものとして使うには、日本製、食品グレードの方が安心して使用できます。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,924

5 2016-11-15

家庭で飲む炭酸水制作
ネットで見て炭酸水を自作しようと今回クエン酸と同時に購入しました。軽量スプーンが入っており量を測るのに便利でした。結果もまずまずな炭酸水が出来ましたよ。袋にはジッパーが付いていてとても次回使用するのに便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他