3 2024-03-15

お届け希望日:あす楽(一部地域除く)

現物を見られる訳ではないので、実際の仕上がりがどうなのか全くわからないのですが、掲載の見本画像を信じて注文しました。仕上がりの画像が見られるようになればいいなと思いました。

3 2024-02-19

お届け希望日:お届け希望日を指定

どんな花が送られたのか確認したい
花を確認できないので、花自体のレビューはできません。
送り主が画像で花の確認ができるようにして欲しいです。
使用花材が決まった規定の商品や繁忙期以外は、配送手配のメールで画像送付の対応をしているショップが複数あります。
貴店でも4、5年前のレビューで要望が書かれているのを読みましたが、対応するおつもりがないのかなと少し残念に思います。

• tamaokunkunさん
  • tamaokunkunさん

3 2023-10-15

• 商品を使う人:親戚へ

お届け希望日:あす楽(一部地域除く)

残念
親戚の3回忌で急ぎで注文しました。
50歳で亡くなった女性でした。
私がいけなかったんですが
店長のお任せにしてしまい
渋いアレンジメントでした。他の方、注文する際は
亡き方のイメージで色をお願いした方がいいと思いました。義兄の方はどちらで頼んだか分かりませんがピンクの可愛いアレンジメントで
並べて送られてきた写真はうちの方は
ご高齢の方にお供えするようなものでした。
私のミスですが。

3 2023-03-12

法事用 お寺へのお供えとして
父の百ヶ日法要でお寺にお供え用として購入しました。全体のボリュームとしては高さ45センチ幅40センチあり大変良かったです。ただ、法事の場でしか見られないものなので、他の方の書き込みにも百合については蕾ばかりだったとあったので、花の見頃のものをお願いしていたのが、蕾は7つほどあり咲きかけが1つだけだったのが残念でした。3つくらい咲いてると良かったです。

3 2022-12-17

とても 綺麗でしたが 百合が全く開いてなく 見本のような豪華さがありませんでした
時間が経てば開くのでしょうが すぐに先方にお供えするのでやはり 開いた百合があった方ががよかったです

3 2022-10-13

• 商品を使う人:親戚へ
伯母の三回忌に花を送りました。ご家族に喜んでもらえましたので、満足です。

3 2022-08-17

届け先が花キューピットさんでは配達不可能の地域のため、いつもこちらにお願いしています。どんなお花が届いているか確認できないのが残念ですが、そこは信頼しています。

3 2022-05-24

• 商品を使う人:親戚へ
金額として妥当なお花でした。
注文後に薄いピンク色も入れて欲しい旨のメールをしましたが残念ながら実際に届きましたお花にはピンク色は入っていませんでした。
それで☆☆☆3つにしました。

3 2022-03-23

花の色に繊細さが感じられなかった
お悔やみのお花を頼みました。華やかな方だったので、「ピンク色入り」というのをあえて頼みましたが、先方がお礼とともに送ってきてくれた写真を見ると、ちょっと派手すぎるピンクでした。お悔やみなので、ごくごく薄いピンクを予想していたので、ちょっと残念でした。あの色は如何なものかと。

3 2022-01-09

お供え生花
依頼日時で届いたようです
ありがとうございます
送り先からお礼ありましたが、
花、どんな感じかはわかりません。
画像添付して頂けるとうれしいですね

3 2021-03-22

店長お任せは何色のお花が送られたのか?
店長お任せだと良い材料で作っていただけるという説明があったのでそのようにしましたが、どんなお花が送られたのかわかりません。以前注文した別のお店では写真を送ってくれたのですが、こちらはお願いしても送ってもらえませんでした。そうとわかっていたら、色指定で注文すればよかったと残念に思いました。

• poko1257さん
  • poko1257さん

3 2020-12-10

色々不都合な点がありましたがその後の対応は迅速だったので、また何かありましたらお願いしようと思います。

3 2020-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
祖母の一周忌にお願いしました。少し華やかな感じに、お任せでお願いしましたが、華やかというよりごちゃついている印象で残念に思いました。年配の方がアレンジされたように感じたのですが、どうなのでしょうか?次回からお願いするとしたら、ショップページの過去の画像でいいなと思ったものを伝えてお願いすると思います。また、立て札について、私の説明不足もあったのでしょうか、ちょっと意図したものと違っていて困惑しました。

3 2020-10-23

• 商品を使う人:親戚へ
やや期待外れでした。
親戚の法事のお供え用に、注文しました。
新鮮な花材で、遠距離を無事届きましたが、評判は今いちでした。
親戚から、写真を送ってもらいました。
見本がとても素敵で、私も期待しすぎた様です。
花材がギッシリ入って仕上げているので、空間も必要と感じました。

3 2020-09-18

厳しい評価になります
イメージ写真、過去に購入された方の写真や評価を見て、こちらならと思い母の一周忌に使わせていただきました。新型コロナで帰省が叶わなかったので、素敵なお花を代わりにと思い。
父から最初に到着したアレンジの写真が送られて来たのを見たとき、悲しくなりました。父も同じです。
すぐお店に連絡して状況をお伝えし、ご厚意で別の商品を発送していただきました。
ただ、イメージ写真とは違います。100%同じ仕上がりにはならないことは重々承知していますが・・・
最初に送っていただいたアレンジのユリは、翌日には花弁が落ち枯れました。
迅速な対応をしていただいたことには大変感謝します。その点で評価を普通にさせていただきましたが、届いた花を見て受け取った人がどんな気持ちになるか、送った者がどういう気持ちで送っているかを考えていただけているのか?という点では、星の数はかなり減ります。
これから受注される商品が、素敵なものばかりになるよう切望いたします。