5 2023-07-03

• 商品を使う人:親戚へ
祖母の50回忌、母の17回忌用にお願いしました。
実家を継いだ兄家族と姉と私のみの簡素な法要だったので
祖母や母がさみしくないよう、かすみ草も追加して奮発しました。
胡蝶蘭、ゆり、菊にあじさいのボリュームある白花に
リンドウの青色が夏らしくすてきな仕上がりでした。

5 2022-11-18

素晴らしい品のあるお花の仕上がりに大変感謝いたします

5 2021-10-10

買ってよかった!
母の49日の法要で白上がり1対購入しました。白一色でも華やかさがあってキレイです。何日も悩んで最初は別のお店で購入しようとしてたのですが、もう少し探してみようと思って辿り着いたのがこちらのお店でした。ユリが大好きだった母もわぁキレイね豪華やねと言ってると思います。2日後の法要には少し開いてる蕾も咲くといいなぁと思います。ありがとうございました!

5 2022-04-21

49日忌
差し色を出来るだけ淡い色合いでとわがままなお願いも・・・
希望通りに素敵なアレンジメントでした!!
伯母が前回の胡蝶蘭もまだ健在な内に又立派なお花を有難うと大変喜んでくれました。
いつもお世話になり有難うございます。

5 2022-02-19

49日忌
注文通りに送って頂きました。
先様が大きくて素敵なお花を有難う・・・と言って下さったので安心しました。
画像では大きさは分かりにくいのですが、胡蝶蘭も入れて下さってとても豪華です。
お願いして本当に良かった!!
又宜しくお願い致します。

5 2022-01-15

祖父の49日に
コロナで祖父の49日に行けなくなり、お供え花を送ることにしました。生前可愛がってくれた祖父なので大きくて立派なお花が良いと思い、評価が良かったこちらのお店でお願いしました。
母から豪華で綺麗なお花をありがとうとの連絡があり、こちらのお店でお願いして本当に良かったと思いました。
お花も届く前にメールにて画像で確認することができて満足しています。
また何かお花を送る機会がありましたら、お願いしたいと思います。
立派なお花をありがとうございました。

購入者 レビュー投稿 7

5 2021-08-02

お店もアレンジメントも丁寧!
3度目のリピートです。今迄あらゆるショップでアレンジメントのオーダーを行ってきましたが、ここのお店のアレンジメントの使い合わせの花や葉の感覚や色使いが凄く良く、花は新鮮なので、夏の暑いお盆でも長持ちします。
そしてアレンジメントのボリューム感もあり、送り先のご家族に毎年たいへん喜んで頂いています。アレンジメントをされる人の、お花への愛情が感じられる丁寧な作品といえる仕上がりに毎年大満足です。また来年もリピートしたいと思います。

5 2022-03-17

初七日お供え
初七日のお供えに贈りました。「とても豪華です!」と大変喜んで頂きました。
先月同じ商品を利用したのですが、春になりお花の種類も増えたのでしょうね。
雰囲気が変わりました。季節のお花を使って下さっていて嬉しいです。

5 2022-01-08

毎年、義理の父の命日に御供えのお花を送ってます。初めての購入で迷いながら店長お任せで心配してましたがとても喜んで頂きました。
有り難うございました🙇

5 2021-11-07

リピートです。
2度目の利用です。今回もとても喜んで貰えました。お供え用のお花ですが、希望通り、洋風のアレンジにして頂きました。
とても豪華でコスパも良く、写真より、実物はもっと大きく見えます。

5 2021-06-11

ありがとう
とても素敵なアレンジ!!
コロナ禍で、葬儀に参列できなかった、大変お世話になった方への供花でしたので、
向こう様も、とても喜んで、どちらのお花屋さん?と聞かれたほどでした。また、お願いします。

3 2024-04-22

お届け希望日:お届け希望日を指定

コスト高の影響なのかな...
以前2度ほど、法事用にこちらのアレンジメントを贈った際、大変喜ばれましたので、23回忌法事の花に選ばせて貰いました。今回訪問して実物を見ることになりましたが、アレンジメント規格の大きさが小さくなり、花数も種類も少なくボリュームダウン。箱だけが異常に大きくビックリしました。間違ったサイズが届いたかと思いましたよ。以前贈った先が同じだったため、同じ花屋と聞いて驚かれてしまいました。注文商品を確認してみたら、花の規格サイズが変更になっているではありませんか。注文は間違いなかったのですが、リピート買いをしてるので、ここまで変わると残念ですね。リピートだからと規格を確認していなかった自分も悪いのですが、あまりのボリュームダウンに満足いかず、2000円分の同じタイプの花を購入し、自分でアレンジメントに花を加えてボリュームと高さをアップさせて調整しました。ここまで変わるなら同じ写真、商品名、品番はよろしくないですね。敢えて、以前のアレンジメントの写真は掲載しませんが、感動するぐらい素晴らしいもでした。今回もお花のセレクトは素敵でしたけど。お気に入りのお花屋さんなので残念に思ったのでコメントしますが、基本お花のセレクトもアレンジメントも素敵なショップです。

1 2022-01-21

受け取った方から写真を送ってもらったのですが、残念でした。10500円のアレンジメントなのでそれなりに豪華な物を想像してましたので。
花はスカスカだし百合の花も小さな物で。
期待外れでした。

• rosesroomさん
  • rosesroomさん

2 2013-01-22

残念です
遠く離れた祖父の四十九日の法要に出席できないので、お花を贈ることにしました。
残念だったのが届けて欲しかった日より10日以上も前に届いてしまった事。私が日にちを指定し忘れてしまったのですが、後でメールを確認したら、「日にち指定がなかったので一番早い発送で送ります」とのこと。ユリはほぼ満開の状態で届いたので、10日は持たないと思います。指定日が分からないのなら、なぜ電話をくださらなかったのか疑問です。それなら緊急連絡先を入力する必要はないと思います。
アレンジ自体も画像を見る限り、値段の割につぼみが少なく、カサブランカは入っているものの、スットックやカーネーション、トルコキキョウなども咲ききったもので、蘭などのいわゆるいいお花は入っているように見えませんでした。それだったら依然頼んだ5000円のアレンジでも良かったと思います。
受け取ったのは実母だったので、正直に言ってもらったのですが、とても1万円には見えないと言っていました。
1万円も出してそれが意味がなかったと思うと残念です。