• 104aさん
  • 104aさん

4 2009-01-14

いろいろな柄を購入してみました。一人では使いきれないので、実家の母にもおすそ分け。メール便なので、受け取りが楽でした。

5 2008-12-27

プレゼント
3度目の購入です。定番なデザインですが、可愛いです。

5 2008-11-15

布巾
布巾は我が家にもたくさんあるのですがみんなの分を拭いたりしてるとあっとゆう間にびちょびちょに・・・。何かいいのがないかな〜と探してたらありました〜。
お友達にオススメすると私も〜となったので3人で購入しました。
本日届きました!私もやってみました〜 コップに水を入れたらホント吸収してくれまいた☆
これはホントすぐれものです!!
明日からは我が家のキッチンで大活躍してくれるはずです!!

4 2008-11-02

このサイズのフロッシュは大きめサイズのものと比べるとデザインが豊富でカラフルで、つい他のものまで欲しくなってしまったのですが、ぐっと我慢して1枚で注文しました。(グレー地のもの)色合い、デザインは実物を見るとさらに気に入りました。機能性には全く文句なく、水回りに重宝しています。
正直なところやっぱり大きめサイズの方が使い勝手はよいのですが、このサイズだとシンク上の吊し棚に敷いて、洗い上がったグラスを並べるのにピッタリなサイズということに気づきました(笑)これはこれで便利です。

• kori76さん
  • kori76さん

4 2008-09-13

とにかくかわいい!
思っていたより小さめでしたが使い心地はいいと思います。キッチンで使っていますがよく水分を吸い取ってくれるし軽く絞って置いておくと、いつのまにか反り返るほどカラカラに乾いているので、菌の繁殖も気にならない感じです。グレー地を買いましたがステンレスの色といい感じでマッチしていて生活感がなくてかわいい!今度は白地を、洗面台用に買いたいです。乾くと反り返るところが★−1つ。

• nailluvさん
  • nailluvさん

5 2008-06-18

3枚買うと送料が無料になったので
大きいサイズを買うついでに
ホームページでディスプレーに使われていて
おしゃれだったのでこの柄にしました。
実際手にすると画面で見た時よりいい感じ。
買ってよかった。

• JUNEOさん
  • JUNEOさん

5 2008-06-07

コンパクト
大きめのものは洗い物受けにとして敷いていますが、こちらはフキンとして使っています。キッチン周りを拭いたあと、洗ってキッチンに干しておけば直ぐに乾くのでとても便利です。こんなに可愛くて高価な(!)もので油汚れも含むキッチンを拭くのは少々勇気がいりましたが、水切れも汚れ落ちも良いので美しいまま長く使えそうです。

4 2008-05-10

他メーカーのものが長く使いづらかったのと、この柄に惹かれて購入。
手の小さい私にはこのくらいの大きさで十分、正方形で使いやすいです。
拭いたものに水跡が残らない、布巾のようにびちゃびちゃにならないのが利点です。乾いたときには硬く扱いづらいです。

5 2008-05-01

キッチンピカピカ
食洗器があっても、
ちょっとだけ手洗いしたいとき。
これを敷くの。
ぐんぐん吸収。
びしょびしょにならない。
生活感が少しでも減ると
オサレなキッチンに見えるの。

5 2008-02-28

食器かごの水受けに
うちの食器かごは木製の折りたたみ式で、水受けがありません。
そこでお茶碗を洗う時は、このスポンジワイプをかごの下にしいて食器を収納、
洗い終わったらスポンジワイプを取りだし、かごの下の水気を十分に取って洗い水を絞る、
それで食器を拭く、
終わったらかごに広げて干す。
という使い方をしています。
雑巾よりも水を沢山吸ってくれるので、かごの下のびしょびしょから開放されて大満足です。

5 2007-12-07

初めてのキッチンワイプでしたので、1枚を試しに購入。
すぐに乾くので布巾より衛生的ですね。
今は食器拭きに使用しております。
あらいがえに、もう1枚購入しておけばよかった・・・
ということで、多分、リピートします。

5 2007-07-18

数枚買って、みんなに配りたいです。安くて軽いプチプレゼントはもらってもあげても楽しい♪

5 2007-05-14

以前からず〜っと気になっていて欲しかったお品です♪こちらのショップは楽天市場の中でも比較的多くのバリエーションを取り扱っている上に一番お安い価格設定♪さらにメール便OK☆と有り難い事尽くめで嬉しいお買い物が出来ました♪機能は皆さんのレビュー通り◎かわいいデザインばかりで困りましたが6枚頂きましたので、水周りにそれぞれスタンバイさせましたv(^u^)v

5 2018-04-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気遣いが嬉しいです
引越しの挨拶用にのし付きで注文しました。
梱包は丁寧で問題ないです。
予備にのし紙が2枚多く入っていて、後で追加がでた時に大変助かりました。

4 2018-01-12

プレゼント
お手頃ギフトでフキンもセットでかわいいです。