• t a k e c oさん
  • t a k e c oさん

5 2007-08-31

乾燥が、とっても早くてビックリ!
スポンジワイプを、4種類購入しましたが、この吸収力と乾燥の早さにはほんと驚きました…(・_・;)正に、「スポンジ」!!ですね…。サイズが少し小さく思いましたが、今は「コレぐらいのが使い勝手もいいなぁ」と、水仕事の耐えない毎日に、大活躍してもらってます(^^)"あんまり気に入ったので、会社の上司(主婦歴40年め…?)にもプレゼントしました◎すると、個人でも購入したいらしく、ルーのホームページを教えて〜と気に入ってもらえたみたいです(笑 デザインもとっても可愛いから、長く大切に使えそうですヨ(^_^)***

5 2007-08-26

リピートというか・・
ショップで同じタイプのスポンジワイプを買ったら
使い勝手がめちゃくちゃよくて、ネットで見てこちらも衝動買い。
普通の付近の感覚で、食後に汚れたテーブルを拭いたりするのも良いですが
水回り、お皿洗いが終わったあと、洗面所で歯や顔を洗ったあとの飛び散りを拭く(ついでに周りの軽い汚れも拭き取る)などなどにすごく向いてると思います。
吸水性が売りのようなので、水を素早く拭い取るのに向いてるからです。
洗ったあとのお皿を拭くのにも向いてるのではないでしょうか?
まだ試してないですが・・
素材的に滑りが悪いかな?とも思いましたが
まったく気にならずスイスイ拭けてます。
流行ものっぽくて、ネットでもショップでもよく見てた商品だったので
「ほんとにいいの?」と、なんとなく遠ざけていた商品だったけど
クロスよりも嵩張らないし、汚れも比較的おちやすく感じました。
(クロスだと漬け置き洗いとかしないと白くならない上に臭い・・)
洗濯機もOKということで洗ってみたのですが
若干ちぢみを感じました・・
この商品にこの値段は、まだまだ安いか高いかの見解は微妙ですが
これから使い続けてどれぐらいもつのかと、使用後は自然に還るのが
元もとの売りなように、やはり環境問題的にも◎な良品だとオススメします。

5 2020-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
購入して良かったです
可愛い北欧のセンスあるスポンジワイプとフロッシュの組み合わせがとても気に入りました。引越挨拶品として選びましたが、喜んでいただきました。お熨斗もつけていただけて助かりましたし、不在の時にバッグがついていましたので、メッセージと共に置いてくることができました。バッグの形が崩れないかと気にしていただき、梱包ではあえて品物を入れずにバッグのままで箱に詰めてくださったお心遣いにも大変満足しています。

4 2015-02-02

友人へのお祝いに
まだ渡せていないので評価がかけないため後日書き直します

• ymatomさん
  • ymatomさん
    40代 購入者 レビュー投稿 863

5 2013-03-31

かわいい
以前プレゼントでもらい、気に入って探しました。
とてもいいです。おすすめ。

5 2011-12-02

吸水力がとてもよいので、お風呂上りに壁や鏡の水滴を拭くために使っています。
使い終わった後は普通にしぼってお風呂の中の物干し竿にかけておけばすぐに乾くのでとても重宝しています。
タオルなどと違って拭いた後に繊維カスみたいのが残らないのもいいですよね。
そして、カエル好きな自分にとってはこのデザインもたまりません(笑)
もう一つのデザインのも買ってストックしてあります。

5 2010-04-07

使いやすいし、テーブルに水分が残らず良いです。

5 2009-12-28

洗い物
洗い物の際、洗い終わったらすぐさま食器棚にしまいたいのですが、そんなときこのワイプはすごく便利です。
一回ふいただけで水気はとれるし、繊維残りもないし、使っても絞ればまた吸水力は復活するし、いいこと尽くしです。
このお値段でこの働きですから、コスパも最高だと思います。
これは是非オススメします。
特にきれい好きな方には重宝されると思います。

5 2009-09-26

使い易さ抜群!!!
友人からのプレゼントでワイプを知りました。
とにかく使い易さに惚れ惚れです。
タオル地でガラスなどを拭いたりすると、繊維
が付いたりするのが気になってしまうんですが、
このワイプで拭くとそういうのが付かないし、
水分の吸い取りは抜群、絞ってまたすぐに使える
ので大変重宝しています。
最初は食器拭き、ちょっと痛んできたら台拭き、さらに
痛んできたら床を拭いたりするのに使っています。
ちょっと高いかな?と最初は思いましたが、これだけ
使いこなせば、返って安いです。

• StarSignsさん
  • StarSignsさん

5 2009-09-06

台所用品として
市販の普通の布巾と違うところは吸水力が断然違うところ。重宝しています。もう普通の布巾を買おうとは思いません。水切れも良いです。定期的に漂白剤(酸素系)で漂白をしますが、傷みも特に無いです。ただ、デザインが沢山あるわりには気に入るものが少ないので、もっとシンプルでセンスの良いものをつくって欲しいとは思います。

• ♀さん
  • さん

5 2009-04-03

洗った食器を置いています。水分の吸収力も良いですし、カビが生えてきたら、漂白して繰り返し利用しています。何度か漂白をすると、見た目がボロくなりますが、吸水力は変わりません。かなり長く使えるのが嬉しいです。イラストも可愛いですね♪種類も豊富なのでイイと思います。(^^*)

5 2009-03-22

吸収力良し
自分用と一緒に、男性へのプレゼント用に購入しました。「コレ、凄いね!!」と、いつもよりテンション高めの声で、吸収力にビックリ♪「ただ、絞りにくいね」と、一言。タオルではなくスポンジだからと言ったら納得。乾いたらごわつきはしますが、男性にはそれよりも実用性かな?と思いました。また、色使いの少ない一人暮らしの男性のキッチンにコレがあったらちょっと華やかにもなってました☆あげた方も嬉しかったです!!

5 2009-02-11

まとめて購入
キッチンが明るくなりそうなので何枚か一緒に購入。
水分よく吸ってくれます。
洗い物後のシンク回りのふき取りが早く出来るので気に入ってます。
ただ、ニンジンジュース拭いたシミが取れない・・・
いつまでもキレイに使いたいなら、なるべく無色のモノを拭いた方が良さそうです。
でも可愛いので気に入ってます。リピはしますよ☆

5 2009-02-05

カエルの模様がとってもかわいい!洗面台まわりのお掃除に使いたいと思います♪

5 2009-01-30

塩素系漂白剤で漂白できないので、汚れが染付かないよう、使用後は毎回、洗剤でゴシゴシ洗っています。
小さいのに吸水力はすばらしく、水切れも良い。くしゃっと丸めて片手で握っただけで、簡単に絞ることができるので、使いやすいです。
素材がパルプとコットンとのことで、すぐ破けるんじゃないかと思ってましたが意外と丈夫で、ゴシゴシもみ洗いしても平気です。
デザインもカワイイし、お勧めです。