4 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
まずはサイズですが、
普段22かSで、物によってはそれでも大きく、crocsのcaymanを購入した時は3-5のキッズサイズがピッタリだった小足なので、UK3にしました。
身長155で膝下も短いので2.5cmのインソールを入れる予定でしたので、UK4と随分迷いましたが、結果UK3で正解でした。
ふくらはぎの一番太い所が32.5ですが、インソール入れても厚手の靴下を履いて、ブーツインでもいけます。
UK4だとかなり大きかったかもしれません。
心配していた脱ぎ履きも、足首の辺りで本当にピタッと吸い付く感覚があるもののコツを掴んだらかなりスムーズに出来ました。
なので、履き心地やサイズには満足しています。
しかし、安いのだからとある程度の覚悟はしていましたが、型崩れがすごくてHUNTERの格好良さが半減…。
箱が汚れたり切れたりしているのは構いませんが、本体がこれだけ変形しているのはどうなんでしょうか。
私の物は中の型崩れ防止の筒すら入っていませんでした。
覚悟しつつも、かなり楽しみにしていたので、残念な気持ちになりました。
知り合いのHUNTER見た時にはスラっとしていて上品な印象だったのに、届いた物は、変形してなんだか不格好。
何とか詰め物などをして、型崩れを少しでも直れば良いのですが。
**********
一晩、両方を崩れている方向と逆が下になるようにして、箱に入れ直して寝かせていたら随分まっすぐになりました。
あとは起こして詰め物して形を直します。
ケア用のスプレーをして磨いたのもあり、随分スラっと上品なイメージに近づきました。
評価★3から上げたいと思います。

4 2014-03-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いです!
大雪が降った日、持ってるブーツが役に立たず、前から気になってハンターのレインブーツを衝動買いしました。
サイズは3か4で迷いましたが、口コミを参考に3にしました☆結果、3でよかったです!
履くときや脱ぐときに少しもたつきますが、掃いた感じはスッキリ脚に馴染みます♪
雨や雪の日に大活躍しそうで、いい買い物でした!

• happy84さん
  • happy84さん

4 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふだん23.5センチでネイビーのUK4を愛用していましたが、4年履いたらさすがに汚らしくなってきたので買い替えです。
今回はサイズ、色、迷ってオーベルジンのUK5にしました。
色は落ち着いた紫で、おしゃれなかんじで意外となんでも合いそうです。サイズはUK4でも問題なくはけていたのですが、冬に暑い靴下を履いて、子供を抱っこしたままでもらくに脱げるようにとワンサイズあげてみました。
ぶかぶかすぎたらやだなと思いましたが、脱げることはないし、着脱がらくちんなので、よかったと思います。
ゴムくさい匂いは2週間ベランダに放置していてもまだとれません。
早くとれてほしいです。

4 2013-05-30

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やっと手に入れた!
足のサイズが小さいため、いつも靴選び&購入には苦労しています。
梅雨の季節に向けてレインブーツが欲しいと思い、ハンターのものを
購入しようと思ったら、どこのお店も私の足のサイズ、欲しい色のものがなく、
探しまくってこちらのお店にたどりつきました。
ないだろうなぁ〜と思い確認すると、なんと!!ある〜♪
迷わずポチッとしました(笑)
今日届いて、早速フィッティング。
ゴムだからしょうがないけど、ちょっぴり重いです。
足回りは、ジーンズをインして履いてもスッキリきれいに履けていい感じでした。
デザインもオシャレでいいと思います。
雨の日に履くのが楽しみです♪

4 2013-02-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
念願のハンター!
足のサイズは24~24.5cmで、しま◯らだとLサイズの靴を履いています。
25~と迷って、24~のにしました。
というか25~の黒は売り切れていた(笑)ので、24~の黒か25~の他の色か…と迷いましたが、やっぱりほしい黒の24~のに。
脱ぎ履きはぴったりって感じでちょっと大変です。しかも想像してたのよりもだいぶ、だーいぶ重いから大変。子ども抱っこしながらは絶対出来ない…
履いてしまえば足首あたりもふくらはぎも少し緩い?というか余裕がある感じです。
足は標準よりは細いと言われる方です。スキニーパンツをインしても履けました。
どこのショップもだいたい黒は売り切れていて、諦めていましたが念願のハンターの黒が買えて嬉しいです(^^)d
雨、雪の日が楽しみです(*^^*)

4 2013-02-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
重量感はありますが毎日履くものでもないですし、これぐらいしっかりしていたほうが足元に安心感があります。HUNTERの長靴が前から欲しくて、この間雪の日に転んでから購入を決心しました(笑)。長靴の割には高額ですが実際見ると納得の高級感です。手入れをして十年選手にしたいです。まだ外で掃いていないので★4つです。サイズはHUNTER長靴用のフリースソックスを掃いて丁度良かったです。HUNTER用のソックスは厚みがあるので一緒に購入を考えているのであれば、長靴はワンサイズ大きいものが丁度良いと思います。

4 2014-02-20

届きました。
赤とオーベルジンで悩みましたがオーベルジンにしました。派手すぎず、地味すぎず、そして合わせやすいカラーです。サイズは普段24cmか24.5cmですが、百貨店で事前に試し5にしました。確かに脱ぎにくかったのですが、ワンサイズ上げると歩きにくそうなので、ちょうどよかったと思ってます。身長も155cmですがそこまで膝にはあたりません。これで雨や雪の日のファッションが楽しめます!

4 2013-04-06

UK3ブラック購入
パンプスだと22.5、スニーカー23.0を履いていてUK3とUK4で迷いましたがブラックUK3購入しました。
さっそく使用しましたが、以前使用していたものよりサイズを小さくしたので
ちょうどいいです。
歩いた感じは膝上なので、ちょっと歩きにくい感じもしますが、レインブーツなのでこんなものだと思います。
これからの梅雨に向けて購入してよかったです。

• minmi0726さん
  • minmi0726さん

4 2013-02-26

良い買い物できました
早急に、届きました!
前回買ったHUNTERは、
ゴム特有の白くなる現象が買った時から見られた為
今回かなり迷いましたが、全然問題なく
梱包も丁寧でした。
ただ中に型崩れ防止の筒が入ってるにもかかわらず
並べてみた時、履き口(てっぺん)の形が
左右、若干違うので★ー1です。
箱の中で変形したっぽいんですが
どうやって直そうか検討中・・・

4 2013-02-16

届きました!
色々と色を迷いましたが、チョコにしました!
レビューを読んでて、サイズをすごく迷って店頭で試着をしてからの購入でした!
UK6とUK5で悩んだのですが、6の方だとひざの後ろにあたるので、5にしてよかったです!
肝心のサイズの方は、若干デカい気がします。
ただ、もうひとつサイズを下げると脱ぎ履きが大変なので、これでよしとします!

4 2013-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
間違いない!
プレゼント用に購入させていただきました。商品レビューにて足の実寸もさることながら、足首の余裕がサイズ選びのポイントになりそうだったので、足の実寸22.5に対し4kを購入させていただきました。
商品が届き、早速、履いてもらったところ、少し大きいかな〜とは思うけど、インソールの挿入でジャストという感想をもらいました!

4 2013-02-07

いい色!
色はチョコレートにしました。とてもかわいい色です。
ロゴの横に小さな傷がありましたが、特に気にならないのでそのままです。サイズはすごく悩みましたが、他の方のレビューを沢山見て、足サイズは24.0ですが5を選びました。脱ぐのに少し引っかかるので力が必要ですが、ブーツインも靴下二枚履きもできました。とても気に入りました。

4 2013-01-30

本日。
届きました!地方ですが注文して2日で届き、早く手元に欲しかったので嬉しかったです。箱も物もきれいでした!普段は24センチの靴でちょうどですが、雪も降るしあったか靴下をはくのでUK6。脱ぎ履きもしやすく問題ありません!雪が残る北陸では大活躍だと思います♪はいた感じもおしゃれなので普段もがんがん履きます。
まだ届いたばかりなので☆4つですが、履いてからまた評価したいと思います。

4 2013-01-29

お出かけ用
車の雪カキをしたあとそのまま履いて出掛けられるおしゃれな長靴をと思い購入しました。
身長162センチ、足のサイズ24.5センチ、体型標準で、UK6にしました。分厚い靴下を履いても履けました。
私は、普段車での移動がほとんどなのですが、残念な事に長靴の丈が膝下だったので座席にさわってしまって運転しにくいです…もう少し短いか、ふくらはぎにピタッとしてたら良かったのかも
それから中に暖かい中敷きを敷かないと足が冷たくなるので、中敷きの購入を考えています。

4 2012-11-21

届きました
ハンターのオーベルジンUK6(25〜25.5)を購入しました。
普段は、24センチを履いているので、UK5とUK6と迷いましたが、UK6にしました。
近所のくつ屋で試着もしましたが、私には、UK5だと足首がぴったりで、厚手のくつ下を履いた場合や、中敷を敷くと脱ぎにくいかと思って大きめを選びました。
色も、お気に入りです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴