• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-07-15

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
中にくっついている、飛び出し防止用のひもに不安が残るので、付け替えました。
臭いが気になりましたが、拭いて日に干すと、すぐ抜けました。
安定感はまあまあ。あとは慣れですね。
今のところ、大人しく背負われています^m^

5 2013-10-20

• 耐久性:4
義母に頼まれてリュックタイプのキャリーを探していました。義母はあまり体格が良くないので、本体自体ができるだけ軽く、全体的にあまり大きくないものを探していました。こちらの商品は他のものに比べ軽く、シンプルな作りなのが気に入って購入しました。今は子猫ですが、大きくなっても十分使えそうです。送料無料で定価よりお安く買えて良かったです。

4 2013-10-24

カメ用に買いました
参考にならないかもしれませんが、旅行や帰省に一緒に連れて行くカメ(全長40cm弱、2kg)の移動用に購入しました。
移動時に背負えるのでとてもラクです。
安定感を得るためには肩紐だけでは難しいので、チェストベルトはしたほうがいいです。
素材のニオイが強く、購入から1週間くらい風を当てて干してようやくとれました。
最終的にニオイは気にならない程度にまでなりましたし、この値段なら文句は言えません。
総合的に見て良い買い物だったと思ってます。

4 2010-05-22

• 耐久性:4
以前ホームセンターで同じメーカー(ドギーマンハヤシ)の無地のものを購入し、旅行やドライブにいつも愛用していました。愛犬も自分から進んでバックに入る程、気に入っているようです。しかし、長く使っていたせいか持ち手部分が切れてしまい、同じようなバックを探していました。使いやすさはもちろん言う事なし。柄もかわいいので即注文しました。
まだ届いていませんが、今から楽しみにしています。

5 2015-05-25

使いやすい
7年前に購入した色違いのバックが壊れてしまった為、ペットショップを探したが、どこにもおいて無かった。しかし楽天で見つけた為、購入しました。

5 2014-03-14

• 耐久性:5
軽い。
軽くて使いやすいです。
買ってよかったです。

• Y‐Yさん
  • Y‐Yさん

4 2013-11-17

• デザイン:3
良かったです!
注文してから、届くまで早くて良かったです。
でも、今だ匂いが取れず中に入ってくれません。
早く慣れて、冬休みに使えたらいいかな。

4 2013-06-18

• デザイン:3
  • 耐久性:3
5kgのウチのヨーキーでも大丈夫でした
だだ背負う部分のクッションがチョット安っぽい

5 2010-05-11

移動にはリュックが最適
こちらのカラーは初めてです。いつも1つ前のデザインを使っていました。私のリュックを見て友人が「これいいね〜私も欲しい」ということで注文。軽くて使い勝手は文句なしです。2kg台の子に使用しています。

4 2010-04-15

抱っこできるやつを探していました
猫の移動ように買いました
かばんに自分から入っていきました

1 2015-02-06

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:1
前抱きが安定しません
どうかな?と思いながら期待せず買ったのですが、
やっぱり前抱きはぐらぐらするし、
背中におんぶも不安定でかわいそうでできませんでした。
結局、普通に手で持ち重かったです。

3 2014-05-13

コスパでは満足です
チャックが少し開きづらいところはありますがその他は問題無く使えます。
自転車に乗る際に背中に底板が当たるのですがしょうがないと思います。

3 2013-12-29

• 耐久性:3
軽くて持ち運びは便利そうです
お迎えの時から始まり通院にも使いだしました。普段は使わないのですが、部屋にあると上にのっかたりして遊びます。
通院の時にも電車に乗るのですが、ワンワンうるさく泣いたりカリカリひっかいたりしてとてもおてんば娘の被害にあっているのですが、少し型崩れしてきましたが、中はまだ大丈夫です。
このまま持ちこたえてくれたらいいのですが・・・。まだ1.5キロのおちびさんなので中でクルクル回って遊んでいます。飼い主的には、背中に背負うことができるし軽いので便利です。

2 2010-06-25

• 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 耐久性:2
うちの4キロのトイプーには全然だめでした・・・作りもイマイチだし、違う商品を買おうと思います。

3 2010-05-14

• 使いやすさ:2
自転車に乗っての移動で
公園まで自転車で行ってお散歩させる、その移動のために購入しました。 大きさもちょうどよく、しっかりした作りだと思います。底の下敷きはあるのですが、背負うとやっぱりどうしても水平には保てないんですよねー、、、仕方ないのかな。内側にある型紙をボタンで留めるところも、すぐに外れてしまいます。(外れてもそれほど型崩れしないので気になりませんが。)でも、リュック型のキャリーバッグはあまり売ってないし、このお値段なので満足です。やっぱりリュック型が本当に便利!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー