• naridagiさん
  • naridagiさん

5 2023-07-29

窓が広くなったように感じる
横長の腰高窓に付けているバーティカルブラインドでは窓のデッドスペースが勿体無いと感じ、付け替えるために購入しました。
今日届いたので早速取り付けました。取り付けはガイドをよく読んで取り付け金具を壁にねじ止めし、スクリーン本体を取り付ける際にはカチッとはめるだけで非常に手軽でした。
ただ幅2mオーバーで重さがあったので、取り付け時には支えてもらわないと厳しかったです。
正面付けにしましたが、取り付けた感じは非常にすっきりして、窓が大きく感じます。
唯一の後悔はカバーを木目ホワイトじゃなくてオフホワイトにすればよかったという点です…
他の場所も同じシリーズで揃えることを検討中です。

5 2023-08-02

どうしてもアクセントクロスと同じ色にしたかったのでたくさんサンプルを取り寄せました。
アクセントクロスに同化して理想通りになりました!
ありがとうございます^_^

• マリ800さん
  • マリ800さん

5 2024-01-13

タチカワのブラインドは、発色もきれいでとても良いです!フロントカバー付きなので生活感が出にくくインテリアの邪魔をしないので、こちらを探していました!!
レビューにてクーポンGETしたら、次のブラインドを購入したいです!

5 2023-09-03

発送も早かったですし遮光もしっかりしていてとても満足しています。

5 2023-02-10

素敵
思った以上に素敵です。高い買い物なので、買うか悩みましたが、とても良かったです。家のカーテンみんな、これにしたいくらいです。

5 2023-01-28

カバー付きは寸法注意
この種類は3回目
巻きずれもなくチェーンも良い。
注意点は、カバー。
カバーをつけると巻取り機構部の幅が1.5mmx2=3mmほど大きくなる。
ちゃんと取り付け場所を測定している人でもここは注意が必要と感じた。

4 2022-09-24

子ども部屋の間仕切りに
色は事前に確認していたので子ども達は大満足!
ただ、私の家のでは石膏ボードで覆われた梁への取り付けということもあり、ビスが短かったです。
事前に確認すれば良かったのですが、同様の場所に取り付ける方は事前に確認の上、ビスを別途購入されることをおすすめします。

4 2022-09-15

初めて購入しましたが、サイズもピッタリでデザインも満足しています。
元のベースが真っ白だったので少し思っていた色より白かったのが少し残念ですが
満足です。

5 2014-08-30

キッチンの目隠しに。
ピッタリで気に入りました♪

• ひ201402さん
  • ひ201402さん

5 2010-11-19

カーテンの買い替え
カーテンをつけてから10年経ち、カーテンの裾にカビができてきたので、日常は上に仕舞われるロールスクリーンを選びました。カーテンレールにつけたので、比較的簡単につけられるとは思いますが、外側のカーテンレールにつけるか内側のカーテンレールにつけるかを迷いました。結果取り付け金具のブラインドをはずす時に押すところを考慮し窓側(外側)につけました。初めてでしたので多少戸惑いましたが2回目以降は戸惑わずつけれるかと思います。
ロールスクリーンはカーテンに比べばさばさ感がなくすっきりするので部屋によってはカーテンより良いと思いました。

5 2011-04-07

良い買い物でした☆
カラーはニトリでサンプル確認済み。
納期も早いし、サイズもピッタリ!
カーテンレールへの取付も簡単にでき
100点満点の商品です♪
ありがとうございました☆★☆

5 2011-02-07

★寝室用★
新居の寝室用に購入しました。
最初は遮光のダブルスクリーンを探しましたが
気に入った色がなく使い勝手より見た目重視で
コチラの商品を購入。結果、ダブルスクリーンの
効果でほどよく光も遮断出来て快眠!!!
他の部屋用にも追加で発注を決めました★

5 2021-11-04

自分で測定しサイズを決め、大きな商品でしたので届くまで結構不安でしたが、しっかりと取り付け位置を決めてから取り掛かりぴったり収まり取り付けることが出来ました。電動ドライバーがあったのでまたスムーズでした。他の場所もあるのでまたお願いしたいなと思います。

5 2012-01-23

子供部屋に・・・
46cm×210cmと細長いロールスクリーンなので
ワンタッチには出来ませんでしたが
子供部屋っぽいベビーピンクを
選びました。
メーカーのよって違うのか、サイズによってなのか
わかりませんが、スクリーンを下すとき少し力が
必要な感じがしました。
ですが、メーカーによって色味も違いますが
素材感や厚さも違っていて2階の主寝室、子供部屋は色味を重視
1階のリビングには色味と透けにくい生地の
ロールスクリーンを選びました。
生地のサンプルを頂いて選ぶとやはり
満足感が違いますね。
もちろん、ウォッシャブル仕様のロールスクリーンを
選びました。

5 2014-10-13

良かったです!
本棚にぎっしり物が詰まっているのを隠したくて、購入しました。物もうまく隠れて、でもロールカーテンで上下するだけで簡単に取り出せて良かったです。商品も不便ありません。
自分の寸法を測るのが少し緩かったので、気持ち短くなってしまいましたが、満足しています。寸法はしっかり測りましょう。
こちらのショップでも以前事務所の台所に使うロールカーテンを購入。とても親切にしてもらいました。今回もフリーダイヤルに電話するととても丁寧で親身に話を聞いていただけて、非常に好印象です。今後もこちらで購入したいと思います。