5 2019-06-01

身体に良いので購入
何にかけても癖がないので美味しくいただけます。
アレルギーや血糖値を下げる効果があるようなので、
サラダや納豆にかけて食べています。
この油を使ったドレッシングは美味しいですが、
お高めの油なので私は直接混ぜないでかけています。

5 2016-05-19

認知症の症状が出てきた義父へ。
思ったより癖がないのでサラダなどにかけて摂取しやすいです。

5 2019-09-08

身体に良いエゴマ油
下の説明の通り、
エゴマの成分は体にいいので、
サラダをはじめいろいろなものにかけています。
火にかけるのは良くないそうなのでご注意を!!
■商品の特徴:αリノレン酸を含有するえごまの実を100%用いて搾ったえごま油です。
αリノレン酸は不飽和脂肪酸の一つで、熱に弱く酸化しやすい特性を持っているので、なるべくドレッシングの使用、生野菜にそのままかけるなどして召し上がることをおすすめします。
また、加熱しない料理におすすめです。
低温圧搾法により、一滴一滴しぼりとった一番搾りのえごま油です。
■お召し上がり方:サラダにそのままかけるか、ドレッシングなどしてお召しあがり下さい。
お味噌汁やスープなど、召し上がる直前に小さじ1杯ほど入れると風味づけにもご使用いただけます。
加熱すると酸化しますので、そのまま料理にかけるのが、おすすめです。
■産地情報:日本国内充填品なので、製造スタッフが商品の検品を常に行っていますのでご安心下さい。 ★こちらの商品は、保存しやすいビンを使用しています。
使用上の注意:油は加熱しすぎると発煙発火しますので、加熱しないで下さい。
また加熱された油に水が入りますと、油が飛び散り火傷をすることがあります。

5 2020-05-03

身体に良いエゴマ油です
独特のエゴマの香りがありますが、
サラダや煮物、冷ややっこ、納豆にも少しずつかけて食べています。
熱を加えるのは良くなさそうなので、
辛子マヨネーズに少し混ぜても美味しくいただけます。

5 2018-06-19

体に良いえごま油
熱を加えすぎると有効成分が破壊されるので、ドレッシングや料理にかけて食べています。
ごま油ほど香りが強くないので、ドレッシングには適すと思います。
3本入りで小分けに使えるので油が酸化し劣化する前に使い切るようにしています。

5 2018-12-03

身体に良いエゴマ油
αリノレイ酸が身体に良いみたいなので、
いろいろな食品にかけて試しています。
油自体には味と香りが強くないので、
サラダドレッシングに使ったりすると必要量が十分とれます。

5 2017-05-08

体に良い油です
油自体は軽い感じですが体に良いので料理にかけて頂いています。熱したり炒めたりはしないほうが良さそうです。お酢やマヨネーズと混ぜてドレッシングのようにサラダにかけるとより効果的かもしれません。3本入りですが賞味期限が来年の2月1日までなので十分に使い切れそうです。

5 2017-08-03

体に良いえごま油
ドレッシングのオイルに混ぜたり、直接料理にかけたりしています。味はさっぱりですが、αリノレン酸が成人病や認知症予防に良いようなのでいろいろな料理に少しづつ使っています。

5 2018-01-14

濃度のある油。
癖が無く、何に入れても使いやすいので送料無料の追加購入。
カレーの作る油が足りないので早く届く事が待ち遠しい限りです。
ドレッシングはまだ作ってませんが、きっと合うと思います。臭いもほとんどないので、
冷蔵庫で固まらない。
注ぎ口が良いのか液だれもほとんどない。
外国産のえごまからこれ替えて正解のようです。

5 2019-01-11

悪玉コレステロール値が下がった
テレビで評判を聞いて、すぐ飲み始めました。
1ヵ月で悪玉コレステロール値が下がったとDrに
いわれました。嬉しいです。

5 2018-11-29

りぴです
ついつい太りがちなこれからの季節にエゴマオイルは欠かせないと購入しました。来るのが楽しみです。

5 2016-02-11

美肌や健康で話題のエゴマ油、我が家でも流行りに乗り、娘と毎日少量摂っていましたが、こちらは国内製造、無添加で三本セットでお安かったので購入いたしました。私自身はあまり変化は感じませんが、娘の肌が明らかに綺麗になっていますので、人によるのかもしれませんが、試す価値はあると思います!

• ハピ―さん
  • ハピ―さん

4 2017-10-19

まぁまぁかな(^^)
いろいろ買って食べてますがこのえごま油はオイル臭くはないけどちょっと薄いですね。
3本入だったので届くまでは不安でしたが不味くはなかったので良かったです。
今まで買った中にはオイル臭くて不味かったのもありますが今回のえごま油はちょっと物足りない味がしますけど不味くはないです(笑)

5 2020-01-18

またまた購入
ここのえごま油は定番になってしまいました。言う事もうありません。

4 2022-03-14

健康対策に使ってみます。
えごまは、高級品で値段もそれなりの物ばかり・・・・健康のためには使いたいが、不純物混入品だと安価で心配。今回は、この値段で購入できてよかったです。中国と書かれていたので「あれっ」とも思いましたが、えごまの製造工程など説明見た限りでは悪くないか・・・と思い購入しました。いろんな料理に使いたいです。

関連ジャンル 食品調味料えごま油