5 2013-05-25

いい香りです。
犬を室内で、飼っているので、和室のたたみの汚れ防止のため購入しました。
価格も送料込みになっていたので、助かりました。

4 2016-02-23

畳床暖房の上に敷くカーペットとして
畳床暖房の上に敷いて使っています。
猫がよく吐くので、ホットカーペットや床暖房の上でも使えて、
撥水機能のあるカーペットを探していて
こちらの商品にたどり着きました。
撥水の効果はまだわかりませんが、床暖房の畳の上に直接座るよりも、
暖かくて良いと思います。
ところどころ、い草がはがれてしまっているところがありますが、
気になるほどひどくないので、満足しています。
滑りやすいというレビューを見かけたので、
一緒に購入した滑り止めを下に敷いています。
そのおかげか?滑ることもなく使えています。

4 2014-06-11

和室のたたみの上敷きとして、利用です。かなりい草のにおいが強いです。私は嫌いではないから、大丈夫ですが、子どもは臭いと言ってます。
表面にところどころ、ポソポソと繊維がとびでてるところがあるので☆マイナス1ですが、このお値段なら私的にはOKです。梱包もしっかりした状態で、注文から短期間で届き、満足です。

5 2012-06-08

ペットを飼ってる家庭にお勧め
ペット(猫)がいるので、汚された時のことを考えて撥水加工のものを選びました。実際に敷いてみたのですが、水がこぼれてもすぐに拭けばほとんど染みこまないのでこれを選んで正解でした。ただすごく滑るので注意が必要です。これは使っているうちにだんだん無くなっていくのでしょうか。この値段でしたら毎年買い替えして利用したいと思います。

• ハム雄さん
  • ハム雄さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 344

4 2021-08-05

商品説明の写真もしわが出てるが、同じ様でした。
匂いはい草のいい香りがするが、きついとの書き込みがあったので
到着後2−3日敷かずに封を開けて置いておきました。

5 2016-06-04

夏バージョンで購入しました。撥水加工もされていて使いやすいです。

• (o^^o)kakoさん
  • (o^^o)kakoさん

4 2015-11-30

到着も翌日でしたし、い草のいい香りで綺麗でしたよぉ(o^^o)

5 2013-06-04

い草の香りがいい!
今回、4.5畳用と1畳用を購入。
商品も迅速に届きました。
い草の香りが何とも心を癒してくれます。
良い買い物をしました。

5 2013-04-11

い草のいい香りで癒されます。
実家の和室に敷きました。日差しが強くなる季節。畳の日焼けを防ぐために購入しました。ささくれもムラもなく、きれいな品でした。ゴロンと寝転がって、いい香りに包まれ、とても気持ち良かったです。両親も喜んでいます。

5 2021-03-19

イグサのいい香りがとてもいいです!!
ぱっと敷いただけで、ほんとの畳があるみたいに見えるのもいいですね(^^)
我が家は化繊畳の上にこのラグを引いて使っているのですが(猫のぱりぱり対策で)
このイグサの香りで本当の和室でくつろいでいるような気分になれて
気持ちよく使えています。
もっとペラペラかと思いましたが、意外としっかりしています。
買ってよかった…というか、もっと早く買えばよかった一品です(笑)
良いお品をありがとうございました。

5 2014-05-04

いぐさ
リビングに敷きました。匂いが良いですね!
発送も早くて感謝です。またよろしくお願いしますm(__)m

4 2022-04-04

無事に配送されました。商品も問題ありませんでした。

• genki6557さん
  • genki6557さん

4 2020-03-02

部屋が綺麗に見えて、イグサのいい匂いがします。お値段の割にいい感じかな。

5 2016-12-21

良い!お漏らし対策にも。
子供のお漏らしもあるので、防水性もあるこちらのゴザを購入。実際漏れた時、弾いてました。多少は濡れて湿っぽくなりますが、まぁ許容範囲内です。助かりました。良いと思います。あとは値段かな 日本製欲しいな これどうだったかな。

5 2016-12-04

引っ越したら和室で食事をしないと駄目になり、小さい子供達がいるので購入しました。
撥水加工もあり安心して食事ができる様になりました。