5 2016-01-09

安かったので(^^)
木曜日の午後に注文して土曜日には届きました!
対応が早くて、梱包も簡易で良いショップさんだと思います。
ベージュを購入しましたが、けっこうツヤがあってゴールドに近い印象です。
手触りはサラサラしていて厚みもそれなりにあって良いです。
洗濯したらふわふわな毛がヘタってしまいそうな感じはありますが、このサイズでこのお値段なら十分だと思います(^^)

5 2016-01-09

この値段でこの質感はラッキーです。
軽くてお手入れもらくです。
色も手触りも期待通り、小さいサイズの方も購入しました。

5 2016-01-07

値段以上です!
軽くてフワフワです。色味もキレイ!臭いが気になったので干してから使いました。毛足が長いけど掃除機にも絡まりません。とても良い商品です!

4 2015-12-21

とても良いです
我が家は猫を飼っていて、良く粗相をするので以前まで使っていたI◯EAのラグが汚れてしまい、洗うこともできないし、クリーニングに出すともう一枚買える程の金額がかかると聞いて、思い切って捨てることに、その代わりに今度は洗えるものを探していてここにたどり着きました。サイズが大きいのに軽くて洗えるし、とても気に入っています。また注文翌日に商品が届き、とても早い対応で満足しています。ありがとうございました。

4 2015-12-11

フカフカです。
ダイニングのラグを探していて、洗えるとのことで思い切って購入。掃除機をかけられるか心配していたのですが、ウチの掃除機は大丈夫のようです。床暖なしでも足が冷たくないので気に入りました。
ただ、フローリングの板目にそって置いたので気になってしまったのですが、1辺だけ少し真っ直ぐじゃない部分、気持ち斜めにカットされてるようで残念。細かくない人は気付かないレベルですが…

4 2015-12-07

開封時に少し臭いが気になったので、使用前に洗濯しました。グリーンを購入しましたが、現物は写真よりも暗い色調です。もう少し明るい色調をイメージしていたので、その点で星を一つ引きました。手触りはとてもよく、子どもが喜んで触っています。パズルマットの上にかぶせる形で敷いて使用していますが、思ったよりも温かかく満足です。

5 2015-12-06

注文してから到着までとても速くて助かりました。ホワイトを注文しました。毛足が長いので、毛の流れによっては真っ白とはいきませんがアイボリーよりは白く感じます。開封後すぐも特ににおいも気にならず、そのまま使いはじめました。1週間経たずに子供がチョコを付けたので、試しにお風呂場でじゃぶじゃぶ洗ってみましたが、毛が抜けたり絡まったりもありませんでした!滑り止めがないので、滑り止めも付けて頂けると、もっと良いと思いました。

5 2015-12-03

使い心地も洗えるところもグッド
ネット販売ということで、触れないし、想像と違うかもしれないという不安がありましたが、想像以上の良いもので満足しています。毛が長めで、触り心地もよくまたホワイト混じりのブラック色も気に入ってます。洗濯機には入らない大きさ(190×240)ですが、洗えることもありがたいです。価格も在庫待ちがなくすぐに届くところも、とてもポイントの高い部分だと思います。

5 2015-11-28

ふかふか
とっても気持ちいいです。
冬の寒さも乗り越えられそう。

4 2015-11-20

自宅リビング用に
グリーン購入、簡易包装で本当に軽いので、来てすぐ敷いちゃいました!
思ったより発色が良いので芝生の様です(笑)
でも毛足も長いし、クッション素材が入っているので直に座ってもお尻が痛くなく触り心地もよいのです
子供が小さいのですぐにダメにしてしまうのでこのお値段で買えてよかったです!また次も違う色でリピりたいと思います☆

4 2015-11-20

ブラウンを購入。
あす楽で、直ぐに届きました。グリーンと迷ったのですが、在庫があったブラウンにしました。毛並みによって、グランデーションがあり、想像より、明るい感じで、いいです。 フワフワで気持ちいいです。フローリングに直に敷くと厚みが物足りないかも…。我が家はホットカーペットの上に敷いたので、そんなに気になりません。
洗えるし、軽いし、扱いが楽そうです。

• Abbbさん
  • Abbbさん

5 2015-11-14

消耗品と考えれば十分すぎる
我が家はペットがいるので、たまにカーペットに粗相をされたりするため、消耗品と割り切って初購入。
価格が価格だけに正直あまり期待はしなかったものの、いざ届いてみると肌触りも良く以外にもフカフカ。
軽いので洗濯時の持ち運びもラクそうだし、黒を買ったが真っ黒ではなく良い塩梅のグレー混じりな黒。
この価格でこの商品は、良い意味で予想を裏切られました。
コストパフォーマンス絶大ではないでしょうか。

4 2015-10-03

迅速な対応に感謝しています。
商品自体は特に問題なくいいと思います。
端的に言うと「値段相応」といった感じです。
1年おきに、ラグやカーペットを購入される方には最適です。
非常に軽いです。ホットカーペットやコタツと併用するといいかと思われます。
5年以上使いたいとか、高級感&重量感があるモノを望まれている方は、別のモノを探したほうが良いかと思われます。
1年に1回買い替える方なので
商品には非常に満足しています。

5 2015-09-19

190×240のブラウンを購入。宅配業者の方から受け取った時に、あまりに軽く驚きました。梱包をときリビングに敷く時も、とても楽でした。肌ざわりはつるっとさらっとしているので、夏でも大丈夫そうな感じです。他の方がレビューに匂いのことを書かれていましたが、我が家では誰も気になりませんでした。裏に滑り止めがついていないので、フローリングの上で多少動きます。

4 2015-09-06

いい買いもの
アイボリーを購入しました。前のカーペットは猫にお茶パックをこぼされてしまい、洗ったものの限界を感じ新しいものを購入です。
質感もサラッとしており、毛足も長いのでふんわり。
値段も手頃なので何かあった時はまた買い直せばいいか…と思えるので良い買い物をしたと思います。梱包は丁寧ながらもゴミが最小限におさえれる紙包装なのも助かりました。